Добрый день! Являюсь сотрудником данного банка уже 1,5 года и в принципе этому рада, до недавнего времени пока не случилась данная ситуация. А именно: 30 апреля 2014 мною лично были принесены и заполнены все необходимые документы для выплаты пособия по беременности и родам за 140 календарных дней (больничный лист, справка о ранней постановке на учет, справка с предыдущего места работы о сумме дохода за 2012 год, было написано заявление на выплату по образцу) в ККО Дзержинский и были переданы непосредственному руководителю данного кредитно-кассового офиса (К.С.В.). И вроде бы все ничего, если бы спустя 10 рабочих дней в ближайшую выплату заработной платы (как гласит закон по данным выплатам), а именно 22 мая денег я не получила.

23 мая позвонив своему руководителю с вопросом: "А был ли отправлен мой больничный?" Услышала в ответ: "Да, конечно! Я сейчас позвоню и спрошу, когда тебе выплатят!" Я ответила: "Спасибо, буду ждать ответа, но надеюсь что 2 июня деньги уже поступят", но как оказалось со слов руководителя мне выплатят только 19 июня.

Узнав данную информацию, я была удивлена, но так как являюсь вполне адекватным человеком, понимая что бывают форс-мажорные обстоятельства, не стала предпринимать каких-либо действий, а решила ждать денег в надежде, что их выплатят может быть 2, 11, ну в крайнем случае, как и обещала руководитель 19 июня.

Наступает 19 июня, целый день проведя в Клике и ища свои деньги, ближе к вечеру я поняла, что их нет... Решила позвонить руководителю, чтобы она уточнила выплатят сегодня или нет, но ответный звонок не поступил... Терпение лопнуло еще тогда, когда я узнала в другом банке девочке выплатили деньги как и положено (ориентировочно в течение 2 недель с момента подачи документов).

На данный момент у меня уже 37 недель беременности и если сказать по простому могу уехать в роддом в любую минуту, соответственно должна быть куплена кроватка и все принадлежности к ней, так же очень много всевозможных бутылочек и одежки для ребенка. Но оказавшись в данной ситуации я этого сделать не могу, так как рассчитывала на эти деньги, а лишних у меня нет. Получается, что мой ребенок будет спать со мной в кровати, а не у себя в колыбели, а про коляску, которая стоит не дешево, вообще лучше молчать, она не будет выходить на улицу гулять. Возможно мне хотят сделать подарок-сюрприз, когда я буду в роддоме, чтобы я вышла и пошла по магазинам? Но я так не хочу!!! И возникают одни лишь вопросы, кто виноват в сложившейся ситуации, Кого стоит обвинять - бухгалтерию, руководителя, фсс, а самое главное, КОГДА ЖЕ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА???

Не хочется обращаться в высшие инстанции (ФСС, ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ и т.д.), так как нет ни малейшего желания с животом оббивать пороги этих заведений! А своему руководителю я уже не поверю, да и желания к ней обращаться уже нет. Прошу разобраться в данной ситуации и наказать виновных, а самое главное перечислить денежные средства пусть и не в срок, но хотя бы правильно посчитанную и честно мною заработанную и дать обратную связь о проделанной работе. Заранее спасибо!
Анна Ездакова