Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хоть что-то в защиту Сбера не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, хочу хоть что-то сказать в защиту Сбера. Я работаю не долго, полгода, до этого чуть больше работала в другом банке, а очень длительное время работала в правоохранительных органах. Поэтому мне, как я считаю, есть с чем сравнивать.

Большинство мнений: как много работы, мало времени и мало платят. Могу Вам авторитетно заявить - бывает работа, где ее (работы) не то что много, а очень очень много, а времени совсем нет, а платят даже меньше, когда ты можешь заехать домой, переодеться, искупаться и поехать на работу. Когда один выходной за полгода - это ооочень хорошо, и покупаешь ты для работы все, начиная с ручки, заканчивая компьютером, включая мебель в кабинет.

А хорошие люди, есть в любом месте, и не место красит человека, а как гласить народная мудрость - человек место. Может нужно быть, прежде всего, людьми и не говорить, что я такой плохой, потому что меня руководство обижает, и поэтому я свое плохое настроение и ущемленное самолюбие перенесу на других людей, которые сейчас, в данный момент пришли к Вам?
nikifor • сотрудник
14.10.2008 00:08
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
нЕкто
14.10.2008 10:12
Так оно и будет,если вы себя не начнете уважать.
Когда нарушают ТК, когда зарплата ниже рыночной, потуже затянуть поясок,утереть сопельки и сказать себе - кому то хуже, и работы больше , и денег еще меньше.
Правильной дорогой идете, так держать. На вас сэкономят, кому то лишний "катерок" купят.
catalista
14.10.2008 10:24
Дело в том, nikifor, что ровняться нужно не на худшее, а на лучшее. Можно и мебель приобретать за свой счет и ремонт самим делать и много чего еще, но радоваться тому что на новой работе тебе выделили стул и стол - это просто унизительно! Принцип "и за это спасибо" просто пугает. У вас есть хоть немного самоуважения? А абсолютно логично, что сотрудника угнетает и обстановка в кабинете, если там ремонта не было сто лет, мебель разваливается и слово "кондиционер", звучит как что-то инопланетное. Да человек красит место, но до определенного момента и эта фраза здесь вообще не уместна, т.к. плохая рабочая обстановка начиная с организации рабочего места и заканчивания отношениями в коллективе, напрямую влияет на качество работы! На это невозможно не обращать внимания! Как бы вы не пытались кому-то объяснить, что выплескивать весь негатив на клиентов нельзя, у вас не получиться. Сотрудник может день пытаться не обращать внимание на неудобный стул, старый ПК или истерики руководства, два, но любой человек не железный, у него ограниченный запас терпения. Да, клиент в этом не виноват, но страдать будет именно он, и не потому что девушка за окном плохая, а потому что обстоятельства просто вынуждают ее реагировать на ситуацию именно так.
Рахимбай
14.10.2008 12:01
Когда-то, лет 7-8 назад, считалось, что в структурах МВД только в Угрозыске остались более-менее честные люди, живущие на зарплату. Это еще до "Дела МУРа" было. Сейчас тех людей уже нет. Может в ФСБ немного иначе, правда вот летом случайно попал на интернет-форум курсантов и абитуриентов Академии ФСБ. Курсанты искренне убеждены, что сотрудники ФСБ живут тоже не на зарплату. Что у нас осталось? Прокуратура? Таможня? smile:-). А вот интерьеры да, бедненькие, компьютеры и мебель старые, и о низких ЗП любят рассказывать... Бывает даже для поездок на работу используют старые жигули, оставляя джипы дома. Принципиальные люди. Сорри за оффтоп, но все-таки сравнение с Сбером неуместно.
Сложный клиент
14.10.2008 15:09
Никифор, простите, а вы не пробовали платить работодателю за то, что вы на него работаете? Нет, правда, вон, старушки в монетизацию отправляли свою 40-ка рублевую прибавку Путину, а вы бы всю "зарплату" и сверху накидывали!
RSBanщик
14.10.2008 20:01
2 nikifor
Бывают места работы и похуже Сбера, но не забывайте, что Сбербанк - коммерческая финансовая организация, имеющая чистый годовой доход (в частности за 2007 год) 116,7 миллиардов рублей!
hif7008
15.10.2008 19:25
За полгода, думаю нельзя ни чего понять о таком монстре как Сбербанк. А вот что касается МВД тут тема отдельная не могу согласится что люди там самые бедные. Возможно и приходится покупать все на "свои", но смотря какие деньги называть своими.
работник сбербанка
16.10.2008 16:06


"А хорошие люди, есть в любом месте, и не место красит человека, а как гласит народная мудрость - человек место. Может нужно быть, прежде всего, людьми и не говорить, что я такой плохой, потому что меня руководство обижает, и поэтому я свое плохое настроение и ущемлённое самолюбие перенесу на других людей, которые сейчас, в данный момент пришли к Вам?"

человек, несмотря на окружающую обстановку пытается не переносить свое неудовольствие на клиентов, а вам опять все не так. уж как могут так и выражаются. и на рейтинге это никак не отразится, поскольку "не голосовал". позитивнее, товарищи, и люди к вам потянутся!
kotticc
16.10.2008 20:16
Сложный клиент +11

Мне ваш коммент больше всех понравился!)))
Ekaterina777
02.11.2008 03:14
А как ваша семья относилась к вашеу зароботку?
sotrudnikk
26.02.2009 12:47
Что напали на автора. Имеет право высказать свое мнение. Действительно в Сбере не все так плохо, как в некоторых других структурах. И не сидел, не плакался, а предпринял попутку изменить жизнь к лучшему, например сменил место работы на более лучшие условия. Что плохого?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.