Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Элементарный "РАЗВОД" не голосовал
Сотрудники " Финсервиса"! Вас элементарно "разводят" (прошу прощения за жаргон). Я сам однажды проходил через процедуру сокращения. Все развивалось по такому же сценарию: предложение написать по собственному, угрозы увольнения по статье и т.п. Не нужно вестись и бояться. Проведение аттестации (настоящей) требует соблюдения ряда обязательных условий. Ну, скажите, неужели хоть кого-то уволили по п. 3 ст. 81 ТК РФ - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Нет! Я уверен, всем предложили написать заявление по собственному. А знаете почему? Потому, что все эти "аттестации" - фарс и ничего более. Уволить сотрудника по статье очень проблематично, даже если есть серьёзные основания, а если их нет... да любой судья встанет на сторону незаконно уволенного работника! Не бойтесь спорить с нерадивыми работодателями, не бойтесь, при необходимости, судиться с ними! Это не так сложно, как кажется, поверьте юристу с неплохим стажем.

Добивайтесь сокращения! В нем нет ничего страшного, даже наоборот, сплошные преимущества перед "собственной инициативой"! Почитайте на досуге Трудовой Кодекс, там нет ничего заумного, но зато очень много полезной информации, которая может пригодиться в дальнейшем.

Удачи всем, уверяю вас, пройдет совсем немного времени, и вы будете с улыбкой вспоминать эту отвратительную ситуацию с "Финсервисом". А "Финсервису" за такое отношение к людям, отдававшим ему большую часть своего времени, можно пожелать кануть в пучину мирового кризиса и никогда оттуда не возвращаться!
Мусагет • несостоявшийся сотрудник
14.10.2008 15:25
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Alina1981
14.10.2008 18:24
Мусагет, отлично сказано! присоединяюсь к Вашим словам (я как раз из серии экс-сотрудников, попавших в "список"). Кстати, "в списках" рано или поздно окажутся все сотрудники "Финсервиса", даже и тот, кто проводил аттестацию, - банку недолго осталось. Так что советую тем, кто еще не в списках - оперативно искать работу!
billionaire
16.10.2008 11:15
Хочется всем пожелать удачи! И... всего того, что вы желаете сами себе.

Alina1981! Не стоит говорит о вещах, вам не ведомых. Не сейте панику. Положение банка устойчивое. Не спорю, методы преодоления возможных рисков просто ужасные, однако банк - это не только кредитные менеджеры
Turbary
16.10.2008 15:24
Уважаемый Мусагет! Я вижу, что вы во многих банках несостоявшийся сотрудник. И в РФБ и здесь, наверняка где-то еще... Почему же такого толкового человека (знающего ТК) и наверняка еще много полезного не взяли в вышеуказанные банки? Может работодатели тоже читают Ваши отзывы?...))) И во всех Ваших отзывах прослеживется негативное отношение "банков к людям". Вот только Вы не забывайте, что Вас не принимает на работу не бездушная машина под названием Банк, а такие же люди как Вы. Возможно стоит что-то пересмотреть в стиле своего поведения на собеседованиях? А возможно и нет. Вам, конечно, виднее. Просто Ваши отзывы кажутся немного странными, учитываю Вашу ситуацию с поиском работы.
Мусагет
Автор отзыва
17.10.2008 10:55
Уважаемый Turbary, спасибо за критику. Только забавные выводы Вы делаете! Как вы можете "видеть" в скольких банках я несостоявшийся сотрудник, если отзыв написан только про РФБ? Как говорят в Одессе: "Мне с Вас смешно!" К тому же, скажу Вам по секрету, ни одна организация не будет в восторге от того, что её сотрудники знаю свои права в сфере трудовых отношений, за исключением, разве что, консалтинговых фирм, специализирующихся на трудовом праве.
Про РФБ: я высказал негативное отношение к некомпетентному, на мой взгляд, сотруднику, я же не мог поставить отрицательную оценку индивидуально ему, а не всему РФБ.
Ну, а что касается негативного отношения "Банков к людям", как Вы выразились, то по Вашему мнению выкидывание сотрудников на улицу без положенных выплат при сокращении - это не негатив?! А что же тогда? Может Финсервису переименоваться в Банк "Добрые самаритяне"?
А что касается моей ситуации с поиском работы, то у меня все в порядке, с чего вы взяли, что у меня проблемы? После сокращения, о котром я упомянул в отзыве, я устроился на новое место на следующий день... Ну. а чтобы быть честным, скажу, да, не только в РФБ я "несостоявшийся сотрудник", но не по причине отказа со стороны банков, я САМ не принимал предложения, которые меня не устраивали, так что Вы правы, я действительно "толковый" человек, знающий ТК smile:-) (не без этого), так что оставляю ЗА СОБОЙ право выбирать работодателя, который мне по душе. А что касается поведения, в моём возрасте уже поздно его менять smile:-)
Мусагет
Автор отзыва
17.10.2008 13:42
Да, кстати, здесь я обозначил себя как "несостоявшийся сотрудник", так ака это наиболее подходящее определение моих отношений с Финсервисом (впервые узнал о нем на этом сайте). Согласитесь, что "сотрудник" и "бывший сотрудник" подходят меньше, а иного, к сожалению не дано. Так что, не устраивался я в Финсервис на работу, не надейтесь smile;-)
Мусагет
Автор отзыва
17.10.2008 13:45
Да, кстати, здесь я обозначил себя как "несостоявшийся сотрудник", так как это наиболее подходящее определение моих отношений с Финсервисом (впервые узнал о нем на этом сайте). Согласитесь, что "сотрудник" и "бывший сотрудник" подходят меньше, а иного, к сожалению не дано. Так что, не устраивался я в Финсервис на работу, не надейтесь smile;-)
Turbary
17.10.2008 14:05
Про "несостоявшкгося сотрудника" принимаю, а нельзя вообще ничего не ставить?
Если Вы восприняли мой пост, как критику, смею Вас заверить, у меня и в мыслях не было критиковать Вас. Я написал, что это странно вот и все. Если мои выводы были поспешны, то это скорее от нехватки информации, а не от желания покритиковать. Теперь, с Ваших слов, мне более понятна ситуация и я не склонен видеть странностей в Вашем посте Финсервису.
"Потому, что все эти "аттестации" - фарс и ничего более." - Вот здесь позволю с Вами не согласиться. Вы абсолютно верно подметили, что проведение аттестаций имеет ряд обязательных условий. И в этом ключе (при соблюдении этих условий) для некоторых сотрудников это уже будет не фарс, а трагедия.
Мне тоже не нравится тотальные "сокращения" сотрудников. Я говорил о негативном отношении только в контексте приема на работу, здесь ситуация обратная.
Кстати, "А что касается поведения, в моём возрасте уже поздно его менять" - как раз поведенчиские навыки не поздно менять ни в каком возрасте. Просто процесс изменения этих навыков у детей отличается от процесса их изменения у взрослых.
А вообще, спасибо Вам, что ответили мне, это приятно. Надеюсь, что недопонимание между нами не возникло.
Мусагет
Автор отзыва
17.10.2008 14:12
Да Бог с Вами, какое недопонимание?! А ничего не ставить под отзывом нельзя, я пытался.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.