Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что же делать, коллеги плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает когда будет повышение з/п операционистам, работающим с физлицами? Сколько можно жить на 10 тыс.руб.: оплачивать коммуналку, оплачивать кредиты, растить детей, питаться, одеваться (покупать белые блузки, костюмы...), и еще много много чего надо, где очень нужны деньги?

Уйти, уволиться не могу, т.к. в нашем селе нет работы, работаю в Сбере (ОСБ №4103) седьмой год, надоело по горло: ни на больничный выйти – загрызут, ни в отпуск по человечески - достанут! Работаешь, пашешь с 9 до 22 ч. на "3-х стульях" и вечно начальство недовольно чем-то, что же делать? Только у нас так или везде одинаково? Как работать? SOS!
lbvf • сотрудник
15.10.2008 21:11
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krainov67
15.10.2008 21:59
Что тут говорить все зависит от Грефа , и от руководства тербанков , руководство ГОСБов может дать только крохи , дальше не смотрю. Сам в отпуске больше 2х недель не бываю, но дело не в этом - нравится работа работайте , пытайтесь что-то поменять . Нет мочи сопротивляться - классные опер.кассы в других банках тоже очень нужны.
*marika*
16.10.2008 12:11
Сейчас аналогичная ситуация складывается и в ВТБ24.
Рахимбай
16.10.2008 17:00
krainov67, автор вроде как в селе живет и работает, вы думаете там много других банков?
Но кстати для села 10 тыс. - хорошая ЗП. Такую в областных центрах не все получают.
krainov67
16.10.2008 17:54
Рахимбай
Я с Вами полностью согласен. Просто в дальних селах как правило неполная рабочая неделя , а так в принципе для села хорошая зарплата.
karnafel
16.10.2008 18:13
Я работаю в райцентре и не соглашусь с вами, 10тыс это маленькая з/плата, чем современное село отличается от города. В городе есть выбор, во всем. Есть дешовые рынки и магазины, приобучении детей не нужно тратиться на съем жилья, да и работы в городах хватает, а в селе мы так же все покупаем, только дороже, и коммуналка у нас такая же (как в городе), и за любой покупкой надо в город ехать или покупать в 2-3 раза дороже на месте. А хозяйство сейчас не спасет, животные тоже есть просят, а корма нынче не дешевы, легче у кого огород, но на его возделывание время требуется, а мы, действительно, день и ночь на работе. Я почти 30 лет прожила в большом городе и всегда считала, что в городе жизнь дороже, пока не окозалась волей судьбы в селе.Так вот я хоть и не контралер, но в Сбере работы на любом участке хватает, и чтобы сравнивать город и деревню надо пожить и там и там, только после этого можно раздрасываться словами о достаточности наших зарплат.
boks
16.10.2008 20:18
"Но кстати для села 10 тыс. - хорошая ЗП. Такую в областных центрах не все получают."

Как может быть хорошей зарплата 10 тыс.???
Хоть для села, хоть для города - на жизнь, ну ни как, не хватает!
krainov67
17.10.2008 08:47
Все относительно , в селах где зарплату выше 5 тыс. не найдёш , а таких сел у нас в области большинство , наверное не плохо. Я не говорю , что отлично.
Рахимбай (гость)
17.10.2008 10:38
Уважаемые boks и karnafel, человек - существо социальное. Как совершенно справедливо заметил krainov67, если все соседи больше 5 тысяч не получают, то ЗП в 10 тысяч - это хорошо. А если у вас в Москве ЗП 20 тысяч, а у соседей 30-50 тысяч - то плохо. Понятие "хватает на жизнь" весьма относительное. Денег не хватает никогда. Тем не менее люди работают и за 5 тысяч. Кarnafel, я все таки бы не сравнивал город-райцентр и село - это разные вещи. Насчет коммуналки - это какие же расходы несут селяне кроме электричества и газа (не везде) ? Я за свою "трешку" плачу в месяц около 4,5 тысяч рублей (без телефона), зарегистрировано 4 человека. Если не секрет, сколько платите вы? Насчет цен на продукты, одинаковых с городом - не надо сказки рассказывать. Вещи, бытовая техника - их так часто покупают, что съездить в город - это проблема? С учетом расстояний в большом городе - поход на "дешевый рынок" может занимать полдня, а то и весь день. Вполне сравнимо с поездкой в ближайший город из села за обновками. А может сравним еще и стоимость жилья, стоимость земли, стоимость проезда к месту работы, транспортные налоги, поборы ГАИ, в школах и детских садах и т.д.? Вспомним о ценах на услуги - парикмахерская, химчистка, кафе и т.д. Сколько стоит вылечить зуб в вашем райцентре и сколько в Москве? (Знаю людей, которые ездят лечить зубы из Москвы в Липецк и Иваново). Учтем отсутствие пробок, хорошую экологию, работу в 5 минутах ходьбы от дома, безопасность для детей? Кстати о детях - съем жилья для великовозрастных "детей"-студентов - это сильно! В общежитии ваши благородные отпрыски никак жить не смогут? (сразу говорю, рассказывать мне про отсутствие общаг у госвузов не надо). А если вы их в Гарвард решите послать, вам лично ГОГ должен прибавку сделать?
Итак, что в вашем понимании хорошая ЗП для операциониста? 20 тысяч, 30, 50 ? Нет, я согласен, что лучше 100 тысяч. Только вот боюсь ваше ОСБ тогда закроется за нерентабельностью, и вы начнете бороться с соседями за место нянечки в детском саду или почтальона с ЗП 5 тысяч.
boks
17.10.2008 12:10
Интересно, сколько Вы Рахимбай получаете, чтобы так рассуждать? Я живу далеко не в маленьком городе и имею среднюю зарплату - 12000р. И мне на жизнь хватает благодаря тому, что муж зарабатывает много больше меня. А у нас в ДО есть мамочка-разведенка с 2 малолетними детьми. А ей как жить на такую зарплату? Только не вспоминайте, что бывший муж должен помогать. Наше государство, тоже много чего должно. За 2 детских сада(самых дешевых) - 3500р + кв/плата - 2500р. И что осталось? Конечно всем всегда зарплаты не хватает, какая бы она ни была. Но.... У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. А на ЖИЗНЬ видимо, и тем, и тем не хватает?!
Рахимбай
17.10.2008 12:43
boks, вот видите, вы в не маленьком городе получаете 12 тысяч. Расходы у вас поболе сельских будут, верно? Подозреваю, что сельский детсад подешевле стоит. И квартплата (в деревне рядом с моей дачей люди платят только за газ, причем как местные раз в пять дешевле, чем я. А электричество практически у всех "бесплатное" - стоят "модернизированные" умельцами счетчики). Представьте себе, что в селах будут платить не 10 тыс., а 20 - как вы лично к этому отнесетесь?
Хочу, чтобы меня правильно поняли - 12 тыс. - зарплата маленькая, причем она скорее всего немного НИЖЕ СРЕДНЕЙ по вашему городу, верно?
А зарплата автора, я так подозреваю, несколько ВЫШЕ СРЕДНЕЙ по ее селу. Поэтому если у вас есть основания возмущаться и требовать ее повышения, то у автора - ИМХО, нет. Сбер - коммерческая контора. "Это рынок, детка!" (с)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.