Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,55 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,50
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для думающих не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доподлинно знаю как с ликвидностью у Финсервиса - с ней пока все хорошо. Денег достаточно, чтобы все желающие могли снять свои деньги со счетов в банке. Хотя я, например, не снимал, и делать этого в ближайшее время не стал бы без особой нужды. На наличные под подушкой никто процентов не начисляет.

Давать кредиты в условиях, когда завтра половина наших заемщиков может оказаться без работы и денег - это не бизнес, а благотворительность. Кроме того, не надо забывать, что кризис ударил по всем - в том числе по акционерам банка и клиентам. Откуда взять фондирование для выдачи кредитов? Депозиты продавать? Кому, если все рванули сдавать свои сбережения в госбанки. У всех частных банков существенный отток вкладов.

Можно ли было подумать о продаже вкладов летом. Да можно было, мы бы эту задачу конечно решили, поскольку наша команда может решить любую задачу. Но спасло бы это нас сейчас - большой вопрос. По вкладам нужно платить, а чтобы платить, нужно привлеченные деньги раздать в кредиты. Кредиты могут не вернуться в текущей ситуации, но отдать деньги вкладчикам мы обязаны. Причем немедленно, сразу как он придет за ними, а кредит выдается сроком до 5 лет.

Теперь о ситуации в коллективе. Да жестоко обошлись с людьми, это неправильно. Да есть серьезная демотивированность и нежелание работать. Но банк не завалился, и уволили не всех. Спасибо за это тем, кто все лето самоотверженно продавал кредиты. Кредитный портфель сильно вырос, улучшилась ситуация с собираемостью долгов, в два с лишним раза увеличились процентные доходы. И теперь нам есть из чего платить заработную плату остающимся, а у собственников есть желание сохранить бизнес.

Возможно, через некоторое время ситуация улучшится и мы сможем снова начать активно развиваться. Я, по крайней мере, на это надеюсь и работаю в этом направлении.
Bandit666 • сотрудник
16.10.2008 20:07
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
suslik7
16.10.2008 20:18
Ну раз у банка так все хорошо с деньгами-сделали бы как люди-сократили бы штат с выплатой выходного пособия (не такой уж и большой штат прошу заметить, не разорились бы). Но Финсервис даже к своим сотрудникам, которые самопожертвенно продавали кредиты повернулся другой стороной, что уже тогда о клиентах говорить? Тяжело будет после всего этого снова начать активно развиваться. На что только вы надеетесь? В данной ситуации даже ребрендинг мало поможет...
Безработы
16.10.2008 20:35
Bandit666, а правда, если все так хорошо, что значит "...И теперь нам есть из чего платить заработную плату остающимся...".
Сколько человек уволили? Какие бы банк понес расходы сократив их по закону? Сколько на эти деньги было открыто нерентабельных точек продаж? Какая в итоге репутация у Финсервиса? Кто в итоге теперь сможет посчитать косвенные убытки Банка? Кто-нибудь вообще оценивал уровень репутационного и делового риска или решения принимались с бадуна ("...твою мать опять опоздали, ну ничего...поправим...")?
Я думаю, что теперь ситуация улучшиться! Но 90% горестей бывших, настоящих и будущих коллег можно было бы избежать, если бы у нас на верху сидели компетентные люди. Пока, у меня ощущение, что набраны они по объявлению в бесплатной газете. Ни в одном банке таких дров пока не наломали.
Bandit666
Автор отзыва
16.10.2008 20:48
2Suslik7. Почему Вы считаете, что не разорились бы? Вы же не знаете конкретных цифр и возможных последствий убытка, который мог получить банк. Кроме того, многих уволили заслужено. Давно пора было. Пока разивались и был кадровый голод - вынуждены были нанимать и пытаться научить работать всех. Сейчас такой возможности нет.
Еще раз повторюсь, что мне очень жалко всех уволенных. Но ситация напоминает известную историю про Сциллу и Харибду. Помните ее?
На что я надеюсь - на себя, свои знания и навыки, ну и немного на удачу.
Miss Sixty
16.10.2008 20:54
Bandit666
Вы знаете. люди работали от зари и до зари без обеда-были нацелены на результат. На тот момент их хвалили и гладили по голове. Они были-хорошими и умными, а теперь получается что они малограмотные идиоты и лишний балласт.
Люди приносившие банку хорошие деньги...
Это Вы считаете правильно?
А потом, уважаемый, вы на досуге трудовой кодекс почитайте. Там очень понятно написано как должен быть сокращен сотрудник...
Безработы
16.10.2008 20:58
2Bandit666, "...Кроме того, многих уволили заслужено...", интересно, чье это было субъективное мнение?
Аттестационной комиссии? А как быть с теми, кого незаслуженно оставили?
Bandit666
Автор отзыва
16.10.2008 20:59
2Безработы. По поводу косвенных убытков и репутации советую вспомнить про Сбербанк, который в начале 90-х кинул всех.
Наломали ли другие дров - знаю что подобная ситация не только у нас. Почитайте про Союз, Ренкап, КИТ и т. д. Список будет расширяться. Так что мы одни из первых!
Меня просто поражает Ваша безапелляционность...
Bandit666
Автор отзыва
16.10.2008 21:04
2Miss Sixty. А Вы еще и наивны. А линейные руководители на что? Или они не имеют право Вас оценивать? Тогда работайте на себя.
Субъективный фактор всегда имеет место быть, когда решения принимают люди...
Безработы
16.10.2008 21:09
Кстати, про нарушение закона и слова: "Вы должны понять Банк это сделал ради того, чтобы остаться на плаву", ну взяли бы украли где-нибудь, тоже нарушение закона. Почему вы решили нарушить трудовой и гражданский кодекс, а уголовный побоялись? Ну и банкротились бы, зато все честно! Ах, наверно, это как-то отразилось бы на репутации руководителей, акционеров...
Мне до сих пор никто из защитников не ответил ни на один вопрос четко. Может вопросы неудачные? Или сформулированы некорректно?
Bandit666
Автор отзыва
16.10.2008 21:18
2Безработы. Никак не пойму о какой честности Вы рассуждаете. Почитайте на досуге закон о банкротстве кредитных организаций. Вы не отвечаете ни за что, а акционеры и руководители несут субсидиарную ответственность по обязательствам кредитной организации в случае, если они своими действиями или без действием довели ее до банкротства. Дураков нет.
Безработы
16.10.2008 21:19
2Bandit666, безапелляционность? С волками жить по-волчьи выть.
Все что Вы сейчас говорите, надо было говорить раньше и всем до младшего менеджера. Нужно все было начинать раньше. Просто перед собственниками долго не решались выложиться, вот и пришлось на пролом лезть потом.
Я не понимаю, на что надеялись в июле, августе! Не понимаю!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.