Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Самый настоящий Русский Стандарт плохо (−1)
Добрый день, уважаемые посетители портала Банки.ру. Речь пойдет о попытке трудоустройства в данный банк в Санкт-Петербургском филиале. Надеюсь, представители банка, читающие отзывы, сделают выводы из данной истории.

Начиналось все просто шоколадно: собеседование с отделом кадров и непосредственным руководителем прошло в один день, сразу же заполнил анкету для проверки СБ и стал ждать ответа, как обещали, в течение 5 дней плюс после проверки второе собеседование с московскими сотрудниками по телефону, а после сразу зачисление в штат. Надо сказать, что условия и компенсации были настолько впечатляющими относительно рынка, поэтому сразу возникло подозрение, что где-то все-таки "собака зарыта". Ну да ладно, решил посмотреть, что будет дальше. Параллельно взял паузу после озвученных предложений от других банков, целясь именно на предложение "Русского Стандарта".

В понедельник 23.06 получил смс-сообщение от сотрудника отдела кадров о том, что меня согласовали и готовы на следующий день принять на работу. Отлично! Позвонил в другие банки, с кем вел диалог, вежливо отказал им и дал согласие БРС. Но, к сожалению, 24 числа по непредвиденным причинам приехать не смог, о чем заранее уведомил кадры и подписание было перенесено на завтра.

А вот теперь начинается веселье: приезжаю к 12 часам в офис с документами, захожу в отдел кадров, а там на меня как-то странно смотрят и спрашивают почему я так поздно пришел. На мой ответ, что я явился в срок, было заявлено, мол, надо было к 10 уже быть здесь. Вот это поворот! Извинился, даже не за свой "косяк" перед ними, дали стопку документов на подпись. Усадили за стол в коридоре рядом с сотрудником отдела взыскания, громко оравшего на задолжавшую 20 тысяч бабульку. Сосредоточился, заполнил необходимые документы и отправился знакомиться с новым коллективом. Знакомства, как такового, не получилось, поскольку начальник отдела, буквально выперла меня на обеденный перерыв. Ок, возвращаюсь, у дверей здания встречаю ее, она отводит меня в сторону и говорит прямым текстом следующее: "Я беру на эту должность своего знакомого. Забирай трудовую и вали прямо сейчас. Все подписанные тобой документы недействительны, т.к. нет ни подписей, ни печати банка." Челюсть просто отвисла. В качестве формального повода она назвала мою неявку к 10 утра, но, пардон, чей это был косяк - мой или сотрудника, некорректно проинформировавшего меня? И вообще, что это за поведение? Прекрасно понимаю, что друзья и знакомые по блату проходят вне конкурса, но зачем было меня согласовывать и давать на подпись трудовой договор и должностную инструкцию, чтобы через час отправить домой? Зачем вообще тогда выкладывать стоящие вакансии на ресурсы поиска работы (вакансия, на которую я претендовал, далеко не стартовая)?

Уважаемые представители банка, прошу вас прокомментировать данную ситуацию. Все имена, контакты и переписку с сотрудниками вашего банка готов предоставить. А будущим кандидатам все вышесказанное на заметку - решайте сами стоит ли обращаться в этот банк.
The_Best_One • несостоявшийся сотрудник
25.06.2014 16:42
Ответ банка:
Добрый день, The_Best_One!

Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации, а также иную информацию, которая может помочь в проведении расследования. Запрошенные данные прошу Вас направить на почтовый адрес Банка - bank@rsb.ru . В теме письма необходимо будет указать «Информация по отзыву на Банки.ру - http://www.banki.ru/services/official.../6787036/»

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krivo4len
25.06.2014 20:07
Ну и жесть. Аффтор я в шоке! интересно для чего так сделали?
member
26.06.2014 13:39
Дело обычное, завсегдатай Отверженный странник с десяток таких случаев приведет, если появится. Зря отказались раньше времени от предложений в других банках. Еще не поздно снова туда перезвонить, может удастся отыграть. Так происходит часто, сплошь и рядом
CashMan
27.06.2014 07:03
to member
У Отверженного странника,если не ошибаюсь,всё начиналось и заканчивалось на первом собеседовании! smile:)
А здесь ситуация весьма серьёзная.Автор - держите нас в курсе событий,и удачи Вам при дальнейшем трудоустройстве!
member
27.06.2014 14:55
Автор, банк Рс еще никак не отреагировал на этот случай? Говорят что-либо?
The_Best_One
Автор отзыва
27.06.2014 15:38
CashMan, благодарю вас. Действительно, поиск затягивается и усложняется, но как-нибудь справимся)
member, я связался по электронной почте с Соколовой Дарьей, отправил ей всю информацию. Ждем ответа, как появится- отпишусь.

Nazar1VAR
07.07.2014 09:10
Автор отпишитесь как идет процесс, интересно же.
The_Best_One
Автор отзыва
07.07.2014 23:07
Процесс никак не идет. Русский Стандарт ведет себя как страус в случае наступления опасности- голову поглубже в песок и тишина))

Изменено: The_Best_One - 07.07.2014 23:09
Nazar1VAR
08.07.2014 16:03
Ожидаемо )))
Igors83
19.10.2014 23:45
Чем кончилось-то?
The_Best_One
Автор отзыва
14.01.2015 17:26
Ничем. Весьма словоохотливая Дарья Соколова трижды проигнорировала мои сообщения, отправленные на указанную ей почту.

Сейчас работаю на более интересной во всех смыслах должности в крупном банке с хорошей репутацией.

Изменено: The_Best_One - 14.01.2015 20:15
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.