Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатления от работы в Головном офисе на ул. Клары Цеткин нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в Головном офисе на ул. Клары Цеткин. Честное слово, это змеиная нора - все шепит и брызжет ядом, когда вы стоите спиной, и сладко улыбается, когда вы поворачиваетесь лицом. И не говорите, что так везде. Так не везде.

Но если коротко по фактам, то:

Важнейшей частью работы руководителя любого уровня является изыскание путей к тому, чтобы ответственность за сделанное была на любом другом подразделении, либо на подчиненных. Бессмысленные бесконечные переписки и "отфутболивания" - создание видимости активного рабочего процесса, при этом, естественно, любые инициативы по делу - наказуемы. В сочетании с реальной нехваткой хороших специалистов это приводит к бесконечным форс-мажорам (клиенты банка о них знают не понаслышке - проблемы со списаниями комиссий, закрытием счетов, погашением кредитов и проч.), при которых все решение опять же сводится к тому, чтобы свалить всю ответственность на друг на друга, подставить других.

Общая атмосфера в Головном офисе - сплетни, сплетни, сплетни. Кто с кем ездил в командировку, кто с кем заигрывает, у кого какого размера камень в кольце, у кого какая машина.. "Прекрасные дамы" могут по полчаса стоять в коридорах и туалетах за подобными беседами. Это шипение продолжается с утра и до вечера, на него могут уходить многие часы рабочего времени. "Молодой дружный коллектив"? Нет, не слышали.

Карьерный и зарплатный рост возможен только для "своих" - кто в теме всех этих сплетен, кто готов прикрывать руководителя, готов подставлять. Хотите пойти против этой системы? Отдел кадров не боится пачкать руки - уволят по статье.

Возможно не повезло лично мне, и несколько уровней руководителей надо мной оказались подобными людьми по чистой случайности, а люди вокруг - обычные женщины со своими недостатками. Но - какое же облегчение я ощутила, когда перестала там работать, пусть меня и уволили несправедливо, с нарушениями законодательства, по статье. Потому что так долго купаться в этом болоте желчи и лицемерия - одна из самых больших ошибок в жизни.

Да, Головной офис банка - это очень здорово. Это хорошие перспективы и проч., но на работе должно быть комфортно, а руководство должно вызывать уважение, это самая лучша мотивация. Если кто-то сомневается, идти ли работать в этот банк - идите, но только если уверены, что ради предлагаемого уровня з/п готовы работать в любой обстановке.
armyбывший сотрудник
25.06.2014 17:42
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
26.06.2014 23:08
Как интересно. Скажите, трудовой договор с Вами также был составлен по "серой"схеме с указанием меньшей части оклада?
Imxoteb
27.06.2014 12:40
army, если не секрет, по какой статье уволили? Вы пытались отстоять свои права в суде?
adikm
22.09.2014 21:23
Вопрос как бывшему работнику.
Претензию уже рассматривают полтора года. Телефоны руководства выяснить невозможно.
Может сохранились контакты?

Изменено: adikm - 23.09.2014 00:58
army
Автор отзыва
23.09.2014 10:45
adikm пишите новые претензии, хоть каждый день - на этом сайте и на адрес zabota@otpbank.ru. С рассмотрением претензий действительно абсолютная беда, их просто игнорируют, а на горячей линии вообще ничего вразумительного не могут сказать, у них на все один ответ "нет доступа к такой информации". Либо еще способ - прийти в отделение, которое у ТЦ Метрополис, и "общаться" там с операционистом, а потом руководителем до последнего, пока проблему не решат. Только на подобное мероприятие нужно потратить полдня. Очень понимаю Вашу ситуацию, ибо у самой была аналогичная, почти год добивалась внятного ответа. Контакты дать не могу, ибо не знаю какого рода у Вас вопрос, да и в частном порядке, по звонку на мобильный с Вами никто разговаривать не будет, не то отношение к клиентам.
Единственный совет - просто не пользоваться услугами этого банка, выбирать что-то более клиентоориентированное.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.