Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Армейская дружба в стенах Дирекции плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, господа! Итак, хочу поделиться своими впечатлениями о работе в ОТП Банке («ИНВЕСТСБЕРБАНК» (ОАО)).

Работал в Дирекции по работе с задолженностью розничного бизнеса около 3-х лет, за все это время не было ни одной индексации заработной платы. И спрашивается, что меня там держало? Ну что ж, опишу все «плюсы»:

- месторасположение;
- можно было без проблем покинуть рабочее место в любое время, можно было даже на работу не приходить, сделав всего 1 звонок, чтоб «8» в табеле нарисовали;
- можно было приходить на работу к 10-11 часам, тогда как официально рабочий день начинался с 9.00. и, соответственно, уходить домой часов в 16-17;
- можно было вообще целый день сидеть в курилке с чашкой кофе с перерывом на обед, потом «дико устав», начать лениво собираться домой.

А теперь «минусы»:
- ничегонеделанье и, как следствие, деградация;
- заработная плата в разы меньше, чем на аналогичной должности;
- руководство меняется с периодичностью раз в год;
- никакого карьерного роста, все строится сугубо на знакомствах и родственных связях.

Хотя был случай, когда подхалимство и ведение политики двойных стандартов привело одну особу к должности начальника. Признаюсь честно, я вообще не понимаю, куда смотрит руководство ЦО. Неужели они не знают, что твориться на пр-те Мира? Что там самоуправство и работа (если так можно назвать то, чем мы занимались) фикция! Достойные специалисты, поняв всю «кухню», сразу уходили. Не всех устраивало дуракаваляние пусть даже с условно-свободным графиком и пусть даже маленькой, но регулярно падающей на карточку заработной платой.

Еще меня удивили отзывы о Контакт-Центре! Тут есть явно заказные о госпоже В., которая в свободное от работы время, в рабочем кабинете, приторговывает... китайскими шубами! smile:D Не знаю ни одного сотрудника, довольного работой в Контакт-Центре (из рядовых спецов), ну начальники, там, ясное дело, в шоколаде.

Но вернусь к рассказу о Дирекции по работе с задолженностью розничного бизнеса. С приходом второго Директора Дирекции все круто изменилось! Господин С. привел с собой целую «футбольную команду» гастарбайтеров, иначе сказать гарных хлопцев, которые ранее работали на рынках, в охране, на складах подсобными рабочими, но всех этих личностей объединял тот факт, что все они, так или иначе, приходились господину С. сослуживцами по армейской жизни или просто земляками по родному Новосибирску.

Далее, уважаемый новый Директор попросил уволиться «по собственному желанию» опытных сотрудников, чьи места, на его взгляд, могли бы занимать более квалифицированные люди из Новосибирска с армейским образованием и опытом работы на рынках г. Москвы, прошедшие огонь, воду и медные трубы в далеком Таджикистане (где они всей толпой трудились контрактниками). «Неквалифицированные» сотрудники, по мнению господина С., ушли и на их места водрузились настоящие спецы закаленные в песках далекого «Таджика» с ценным опытом стрижки баранов.

Тут и началось самое интересное! Вы представляете людей, которые никогда не имели представления о работе в банковской сфере и тут попали в «такой шоколад», да сразу на руководящие места! О! Это было нечто! Вся работа строилась «по понятиям», хорошо что хоть не по тюремным, а все лишь армейским. smile8) Опишу самую малость их «квалифицированности»: незнание компьютера, ненормативная лексика с разговоре с сотрудниками, полное незнание и нежелание вникать в дела. В общем, вся эта вакханалия продолжалась около года. За это время гастарбайтерами были уволены несколько сотрудников и взяты на их места знакомые/родственники. Они чувствовали свою абсолютную вседозволенность и безнаказанность. Позволяли себе, если им что-то не нравилось, угрожать сотрудникам увольнением.

Недолго продолжался праздник жизни, последовало увольнение их покровителя, господина С., и, соответственно, вся «малина» начала сходить на нет. С приходом нового Директора, господина З., последовало методичное сокращение «крутых Таджикских парней». Все «понятия» закончились, но работа в Дирекции так на шестеренки и не встала. Новосибирская братва начала потихоньку расползаться обратно по своим рынкам, ЧОПам, торговым точкам, крепко цеплялись за места лишь те, кто в надежде на светлое будущее набрал ипотечных кредитов и при плохом раскладе дел оставался на бобах, а, как следствие, в бомжах. А там, глядишь, и Новосибирск светит, а кому хочется возвращаться в аул?

Итак, выпив очередную чашку кофею в курилке, я решил, что с меня достаточно. Кинул на сайт по поиску работы резюме и ушел в другой банк на аналогичную должность с заработной платой в разы выше, чем в ОТП Банке. Думаю, что мне повезло, хотя собраться после ничегонеделанья и войти в нормальный рабочий ритм, было достаточно сложно. В настоящее время я вспоминаю все время работы в ОТП Банке, как сон, как происходящее за гранью реальности. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вся работа в банке стоится вышеописанным мной образом. Я всего лишь рассказал историю Дирекции по работе с задолженностью розничного бизнеса, поделился своим виденьем на происходящее.

У читающих данный отзыв может возникнуть вопрос, какую цель я преследовал, рассказывая всю подноготную? Отвечу, что моей целью является обращение внимания руководства ЦО на начальников, руководителей среднего звена, которые работают на пр-те Мира и не важно в каком подразделении. Пусть сотрудники отдела кадров потрудятся заглянуть в трудовую книжку сотрудников, коих они берут на работу, или хотя бы спросить Диплом, пусть не о высшем, хотя бы среднем образовании (хотя я понимаю, что они тут не при чем - им дали указание оформлять, что они и делают). Вообще, по-хорошему, необходимо проверить квалификацию сотрудников на их проф. пригодность.

К сожалению, в Дирекции остаются еще люди, которые сидят на обзвоне за 17 500 руб., имея высшее образование, но их беда в том, что они родом не из Новосибирска и не служили в одном отряде с С.
Vahterбывший сотрудник
18.10.2008 12:32
76 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
StarWoofy
18.10.2008 13:57
ААААА! Жесть!
Отзыв месяца! smile:-)
Oly7
20.10.2008 14:48
Читаю и глазам не верю!!! Неужели хоть кто то решился рассказать правду?!!! Многоуважаемый Vahter, большое вам, человеческое спасибо! Посмеялась от души над тем, как вы все это изложили! Готова подписаться под каждым словом! От себя добавлю: в управлении мониторинга сидит начальница которая с завидной регулярностью ходит на работу с похмельным синдромом smile:) Руководству головного офиса также не мешало бы обратить внимание.
Мусагет
20.10.2008 17:28
Приз в студию!!!
gases08@rambler
20.10.2008 22:25
Vahter, а у кого сейчас можно узнать сколько стоят китайские шубы
a-petroffich
20.10.2008 23:08
Даааааа, с шубками ошибочка вышла. Прокольчик, мистер ВАХТЕР. Баба писала, даже если по полу мужик - то по сути бАБА (с маленькой буквы). Позже подробней отпишу, хотя ты этого и ждешь.
A.C.
20.10.2008 23:29
Не только с шубками, с чашкой кофе только две мадамы в курилку выходили посидеть, а скамейку то там еще перед новым годом убрали

а про начальницу в мониторинге - брехня, от зависти наверное .. к ее красивой фигуре)

aleks-2601
21.10.2008 06:39
Свинство в Вашей стороны явное. Не нравилось работать - так никто вас и не держал. В Новосибирске, да и вообще за пределами Москвы таких индивидумов как невстретишь! Пуп земли!!!!!!!!!
sasha582
21.10.2008 10:38
Обсуждать эту писульку можно сколько угодно, но хотелось бы всетаки высказать свое мнение по автору.
То, что автор поступил (мягко говоря)непорядочно - это понятно. Когда работал, все устраивало, или кишка была тонка все это обозначить ранее, а может попросту человека чем то сильно обидели и теперь виноваты все( уж больно смахивает на истерику, и желание нагадить). А по поводу работы и отношения к ней - человек желающий работать не будет сидеть и копаться в носу придумывая как привлечь внимание к своей персоне, а будет просто работать и никогда не скажет о своей работе плохо, потому что только от него зависит какой она для него станет. Честно говоря то, что такие люди покидают коллектив - не жалко, как правило это бездельники и лоботрясы. Говорю так не потому, что хочу заниматься подхалимажем, а потому, что имею богатый опыт работы как в коллективе так и индивидуально с людьми.

Лилиана
21.10.2008 10:50
Добрый день, всем! Поступок не достоин порядочного человека (А ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВУШКИ), складывается ощущение, что человека, мягко говоря, ушли из Дирекции за ненадобностью, за его безделие и слабоумие, а этот отзыв - это последний крик души, поскольку нагадить по – другому не может. Мне Вас очень жалко девушка!!!! Остается пожелать Вам только поучиться порядочности, хотя Вы наверно не знаете, что это такое!!
ОТП Банк не для Вас, там работает умная, достойная команда, включая ДРЗРБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a-petroffich
21.10.2008 22:27
Oly7
бездарно, бесталанно,
без голоса и слуха,
с закрытыми глазами
дуй в дудоринскую дудку
гавкнул раз и снова в будку
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.