Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,60 51,12
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,68
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Философия ЛИН не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С философией ЛИН я согласен. Грамотный человек был этот Таити Оно. Такую махину поднял ("Тойота"), расходы разные урезал по полной. В общем, конкретно мудрый человек был.

Философия ЛИН в Сбере - тоже вещь хорошая и нужная. Офисы в стиле ЛИН, устранение всякого рода "МУД" - идеи просто супер. Но, я думаю вот еще о чем. Сейчас Сбер покупает машины Российского производства. А ремонту на них столько (с нашими то дорогами), что получается если взять все расходы на ремонт, прибавить стоимость первоначальную машины - то можно купить иномарку.

Поэтому, считаю что для начла философии ЛИН в СБЕРЕ надо начать покупать Тойоты и заливать только масло и бензин, по крайней мере в течении первых пяти - семи лет!
Vovan100 • сотрудник
20.10.2008 13:00
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krainov67
20.10.2008 13:58
Ну вобщем то, процесс пошёл. А можно и вообще от собственного автопарка избавиться , только экономическую целесообразность посчитать.
Grinder
20.10.2008 14:16
Не совсем понял про машины, разве Тойота на наших дорогах будет ломаться реже? Или автор предлагал закупать Лэнд Крузеры? Отличная экономия получится "по ЛИН".

Беда в том, что расходы урезать не там начинают. Пусть любимое руководство сначала себе премии сократит, а не экономит на туалетной бумаге smile:-)
Vovan100
Автор отзыва
20.10.2008 14:26
Да нет, Ленд Крузеры я не имею виду. Что нибудь попроще. А ломаются японские машины в сто раз реже чем русские.
RedSun
20.10.2008 15:30
А мне кажется слямзили идею японцы.
В том числе у нас. Читая ЛИН поймал на мысли, что у нас подобное было - научная организация труда называлось. А теперь к нам возвращается под названием ЛИН.
Но на то им японцам и хвала - довели до ума отличную идею.
К лину еще бы отношение к сотрудникам взяли как на той же Тойоте .
Xa3ard
20.10.2008 15:41
RedSun я где то читал, что у них на ковейере сотрудник умер от перенагрузок - с работы не уходил, вкалывал. Вот скоро у нас будет то же самое.

Или Вы не это имели ввиду? smile:)
RedSun
20.10.2008 16:14
Конечно же нет.
Про нормальное отношение к людям.

"Всех наших инженеров мы вначале направляем на работу на производственном конвейере, где они пребывают достаточно долго для того, чтобы понять, как производственная технология согласуется с тем, что они делают."

"Работая в промышленности с людьми, мы поняли, что они трудятся не только ради денег и что если вы хотите их стимулировать, деньги не самое эффективное средство. Чтобы стимулировать людей, надо сделать их членами семьи и обращаться с ними, как с ее уважаемыми членами."

"Наша политика заключается в том, что, где бы в мире мы ни находились, мы относимся к людям, которых мы наняли, как к членам семейства «Сони», как к дорогим коллегам, и поэтому еще до того, как мы открыли в Англии наш завод, мы привезли в Токио менеджеров, в том числе инженеров, дали им возможность поработать с нами, и обучали их, относясь к ним как к членам нашей семьи. Все они носили одинаковые куртки и ели в нашем кафетерии, где нет разделения на классы. Таким образом, им давали понять, что к людям нельзя относиться дифференцированно. Мы не давали отдельного кабинета ни одному управляющему, даже директору завода. Мы требовали, чтобы управляющие сидели вместе со своими служащими в одних и тех же условиях. В цехах мастер каждое утро перед работой проводит небольшую беседу со своими коллегами и рассказывает им о том, что они должны сегодня делать. Он зачитывает сводку о вчерашней работе, одновременно внимательно рассматривая рабочих. Если кто-нибудь плохо выглядит, мастер спрашивает, что случилось, чтобы выяснить, не болен ли рабочий, нет ли у него каких-либо проблем, что его беспокоит. Я считаю это важным, ибо, если рабочий болен, подавлен или обеспокоен, он не может хорошо работать. "

Акио Морита "Сделано в Японии"
RedSun
20.10.2008 16:40
Вот еще ссылочка-
http://asiapacific.narod.ru/countries...agment.htm
почитайте интересно.


Возможно, сейчас уже, что то и поменялось в худшую сторону. smile:-(
ibnk
20.10.2008 18:37
Насколько я догадываюсь, так называемый метод ЛИН для Сбера - это эксперимент, приучить своих работников работать по-другому. Интересно, а имеется ли мировой опыт в банковской сфере применения только этой философии ЛИН из промышленности?
Служащий СБРФ
20.10.2008 19:26
2 ibnk
Сам бы послушал про это с удовольствием
RSBanщик
20.10.2008 19:48
В фильме о конференции по ЛИН в июле 2008, по применению ЛИН в банковской сфере, выступал представитель норвежской банковской группs NORDIC, где эти технологии были внедрены.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.