Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

СЕЛЬПО - это в точку! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга.
Автор: yasha


Пару лет назад нашел с помощью этого сайта работу в первом республиканском банке. В свете последних событий ищу работу снова...

Залез в народный рейтинг и не удержался - хочу тоже рассказать. Только с внутренней стороны, как без пяти минут уволенный сотрудник. Смотрю, тут даже банк может прокомментировать, ответить. Интересно! Прочитал отзыв бухгалтера - в точку! Что банк убогий - это ясно и повторяться не буду, про кабинет - минное поле тоже правда, здесь исполнители все так сидят, с неквалифицированными сотрудниками сам по долгу службы сталкивался, в туалете на первом этаже тоже бывал... дааааа. Когда сам работаешь, как-то не задумываешься.
Рассказываю ситуацию здесь и сейчас и призываю все проверяющие структуры, начиная с СЭС и заканчивая налоговой обратить пристальное внимание на этот банк!

Текучка здесь колоссальная, что говорить об обычных сотрудниках, если за последний год президент раз третий поменялся!? Если честно, даже не знаю, кто сейчас у нас президент... рыба гниет с головы... Условия труда нарушают все нормы (пожарные, санитарные и т.п.). А в данный момент грубо нарушается трудовой кодекс! Я уверен, что моя история не единичная и что работодатель будет отнекиваться, но ситуация следующая: на этой неделе начальство вызывает каждого к себе и в открытую говорит, чтобы ты искал работу, ставит срок до 30 числа, можешь без отработки, короче пиши по собственному желанию! У всех шок и паника, с какой стати?! Раз сокращение, то сокращайте как положено. Тут руководство звереет и угрожает, что уволит тогда по статье (а придраться могут ко всем) и найдутся меры по твоему устранению. Прямой шантаж!
Хотя я лично не подписывал должностных инструкций, говорят, что сейчас в спешном порядке готовят эти инструкции и заставляют подписывать задним числом.

Про работу отдела кадров даже говорить не хочется - там все делается задним числом, однако следить кто во сколько ушел и пришел получается хорошо, ведь за любое несоблюдение распорядка можно и депремировать! Куда идти? Сейчас не та ситуация, чтобы менять работу! Еще без выплат!? Все преподносится так, что мы виноваты сами во всем.
Следующий слух - это уменьшение з/п тем, кто останется! Многие, боясь расправы, не дожидаясь конца месяца ушли. Слышал, что некоторые отделы заставляют работать допоздна, ссылаясь на нехватку людей тоже без компенсаций. В банке остается руководство всех подразделений и жалкий остаток малоквалифицированных исполнителей, т.к. у последних оклады небольшие. Люди, выбирая этот банк в качестве работодателя, компаньона или еще кого, задумайтесь! Я не советую сотрудничать с первым республиканским банком! Осторожно!

От админа: Хотелось бы ознакомиться не со слухами, а с фактами, касающимися лично автора.
klena • сотрудник
20.10.2008 16:00
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Petr3 (гость)
20.10.2008 16:05
Уважаемый Yasha! Прочитал Ваши комментарии, и прямо-таки встал в ступор: с Ваших слов, Вы пришли на работу в данный банк 2 года назад, и все 2 года с удовольствием в нём работали, получали зарплату, пользовались тем-же туалетом, сидели в таком-же кабинете с такими-же сотрудниками и т.д. И ВАС ВСЁ УСТРАИВАЛО!!! И ВЫ НИ ЧЕГО НЕ ХОТЕЛИ ИЗМЕНИТЬ в банке, что бы там стало иначе. Что, собственно, положительного сделали Вы, для этого банка, что бы его руководство посчитало необходимым не делать Вам предложение написать заявление? А теперь Вас сократили, как обычно сокращают не квалифицированных и не инициавных сторудников. Парируя Вам, работодателям из Первого республиканского банка я не советую сотрудничать с Вами. Осторожно!!!
yasha
20.10.2008 18:44
Уважаемый Petr3, по-моему Вы "подсадная утка". Понятно, что руководству "неприятно" слышать правду про этот банк. И с какой стати я должен что-то делать положительное? С таким хамским отношением к подчиненным руки просто опускаются. Банк просто загубили постоянные смены руководства, а про простой люд забыли... Счастливо всем оставаться!
Sexxx (гость)
20.10.2008 21:07
Дорогой Petr3, Вы прекрасно знаете ситуацию на рынке труда сегодня, происходят колосальные сокращения сотрудников в банковской сфере, и Вам в первую очередь надо оставаться Человеком с большой буквы. Вы лично работаете и довольны своим офисом, туалетом, зарплатой, коллективом?????? сомневаюсь очень!!! Что может изменить ОДИН человек, тем более, судя по всему, рядовой менеджер??? Поймите парня, как человек, оставшийся (пока) на рабочем месте. Ситуация просто беспредельная, что банк ЗАСТАВЛЯЕТ сотрудников увольняться без всяких компенсаций, еще и угрожает по статье уволить, а потом еще и такие как Вы морально добиваете людей. Прочитав Ваш комментарий, Я ПРОСТО МЕЧТАЮ заглянуть Вам в глаза и увидеть в них страх, когда Вас пинком погонят с работы, и Вы подумаете о своих детях, как и чем Вы будете кормить их, а не о том, что Вы - песчинка в большой структуре, которая могла ВСЕ изменить!!!
MisterOrgasm
21.10.2008 21:29
Уважаемый Petr3!!! совсеми вашими словами я соглашаюсь и подтверждаю их!! Ещё я могу найти не мало людей готовых их подтвердить!! Руководители начиная от начальников отдела и кончая самими Вице-президентами звучали в адресс многих моих коллег, и если ты не дай бог не подписал заявление то служба безопастности вместе с Юр. управлением и отделом кадров сразу начинают искать на тебя компромат!! И если даже его нет то они придумывают его!! Пора уже инспекциям начать разбираться!! Ведь людей которые могут дать показания не один человек и не два их не меньше 30 человек!!!!
wew
26.10.2008 00:45
да,а сб там вообще на все голову.гистапо отдыхает....напишите жалобу в трудовую что беспределят. Помогает,а на угрозы не ведитесь...а вообще у меня сдесь знакомый работал начальником отдела ,не банк ,а туалет в котором не смывают....
Xml
01.12.2008 23:30
Уважаемый Yasha! Возможно, у вас действительно не сложились отношения с внутренней системой. Видимо, пока вы получали "перегретую" зарплату сотрудника коммерческого банка вас всё устраивало.
Скорее всего тот дискомфорт, который вы испытали при работе в банке, как раз зеркально отражает тот полный комфорт, который получают многие клиенты банка, в том числе и я. Как говорится - где-то убыло, а где-то прибыло. Со своей стороны, я могу заметить, что те сотрудники, операционисты и кассиры, которые скорее всего получают менее "нагретую" зарплату, наоборот, вели себя настолько корректно и приветливо, что у меня начинали возникать подозрения. Хочу поставить "плюс" за работу отдела кадров.
yarik666
04.12.2008 13:26
Поддерживаю автора, банк гавно! И операционистам тоже предлагалось уйти по собственному желанию, и уходили, и операционисты и менеджеры и водители. Водитель проработавший в банке больше 2-х лет вдруг оказался неквалифицированным??? Или у него нагретая зарплата??? Зарплату порезали всем кроме руководства, а человечности действительно там мало, если есть то будущие жертвы так называемого кризиса. И сокращения идут именно для поддержки нагретых зарплат руководителей. При приёме на работу беседовал не с кадровиком, а лично с руководителем, было обещано многое, но тот же руководитель как было написано автором предлагает уйти по собственному, а если не получается идут угрозы и всякие зацепки, вроде несвоевременного прихода на работу либо несвоевремменного выполнения работы. А кадровики такую ответственность на себя брать не будут, сами напуганы. Найти причину можно всегда и на любого, в том числе и на руководителя. И о какой работе отдела кадров можно говориь??? + тем, кто не задётся, а таких не мало!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.