Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в Финсервисе" отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Честно говоря волосы на голове шевелятся, smile:o когда слушаю, как в Фине прощались с людьми, которые работали с самого открытия, и прошли путь от рядового манагера до супера. Я как-то думала 21 век, мы в современной цивилизованной стране живем, а нет, оказывается, в каменном веке, никакой уверенности в завтрашнем дне!

В один день выкинуть на улицу людей, взрослых и опытных. А ведь у всех семьи, маленькие дети, ипотеки и др. Ведь можно было заранее предупредить, так нет, они до последнего тянули, пытались выгоду до капли отжать. Ведь скажи людям заранее об увольнении, так они и будут "балду валять" вместо работы.

А кому по точкам ездить? Но господа, по себе людей не судят, к своим сотрудникам надо относиться по-человечески. А вы совершил настоящую подлость (тем более при нынешней ситуации на рынке труда).

Так вот господа, не хорошо конечно так, но я очень надеюсь, что как аукнется, так и откликнется. Хороших вам продаж!.. smile:D
Анжеликабывший сотрудник
20.10.2008 20:33
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
realpushkin
21.10.2008 02:25
Вы знаете, я очень плохо отношусь к той политике, на основании которой было произведено увольнение сотрудников Финсервиса, я считаю, что это неправильно. Я также понимаю, людей которые в нормальных рамках описали свое недовольство, но вы....Мое ЛИЧНОЕ мнение, что ваш пост, относится к категории, иногда лучше молчать, чем говорить.
Скажите, что плохого в том, что с людьми "которые работали с самого открытия, и прошли путь от рядого манагера до супера" расстались? (Я не обсуждаю процесс) Они офигительно квалифицированный персонал? Что эти люди сделали, чтобы с ними не раставаться, учитывая, что они в ближайшем будущем в банке не будут востребованы.
"В один день выкинуть на улицу людей, взрослых и опытных" - отсюда следует, что на улицу надо выкидывать людей младше 18 лет и неопытных? И опыт дожен заключаться в чем? И сколько этот опыт должен быть: месяц, год, 10 лет?
"никакой уверенности в завтрашнем дне" - да такая наша реальность. Банк не гарантировал вам уверенности, вы ее сами для себя выдумали.
"А кому по точкам ездить? " - ну это скорее всего в госнаркоконтроль.
Turbary
21.10.2008 11:08
Полностью согласен с realpushkin.
Еще хочу добавить.
"А ведь у всех семьи, маленькие дети, ипотеки и др." - А причем здесь Банк?????? Надеюсь Вас не заставляли в банке заводить семью, рожать детей, брать ипотеку? Почему когда люди делают что-то, они не всегда думают о завтрашнем дне, зато когда форс-мажор, у нас дети, кредиты, кредиты у детей и т.д.
"Ведь скажи людям заранее об увольнении, так они и будут "балду валять" вместо работы. " - А скажите не будут. Положа руку на сердце, ответьте, чем бы Вы занимались после уведомления Вас об увольнении, скажем недели за две? Сначала бы пили горькую и жаловались бы всем подряд, что все плохо, это дня три, потом с коллегами бы обсудили ситуцию, это еще три, потом стали бы думать как быть дальше, это все оставшееся время, и зачем Банку две недели такой ерунды.
Так что потерявши голову, по волосам не плачут.
Ситуация конечно не самая приятная, но грамотный человек должен иметь (или уметь составлять) план действий в случае такой ситуации. Так что соглашаюсь, Ваш отзыв носит скорее эмоциональный, чем рациональный характер. Но понять это можно.
ipr23
21.10.2008 15:08
Turbary и realpushkin-вопрос к вам.Кто вас таких уродов воспитал?Надеюсь вас также викинут на улицу и оставят без гроша!
Turbary
21.10.2008 16:23
ipr23 Скажите а 23 Ваш возраст или коэффициент умственного развития? Думаю и то и другое. В общем, давайте по существу. Ругаться мы все умеем. Мы высказали мнение, аргументировали его, при этом, заметьте, написали, что негативно относимся к политике банка и понимаем Анжелику. Другое дело, считаем, что отзыв на эмоциях больше написан.
Что касается Вашего комментария, то ответить мне, по крайней мере, на него практически нечего. Мое воспитание (а дано оно мне было преимущественно моими родителями) не позволяет мне оскорблять человека. Ваше воспитание позволяет Вам это делать. Выводы неутешительны, к сожалению. Но если Вы сделаете над собой усилие и попробуете без оскорблений объяснить свою точку зрения, я на нее отвечу по существу.
Анжелика
Автор отзыва
21.10.2008 19:03
1) to realpushkin : Мне не совсем понятна суть вашего высказывания "я очень плохо отношусь к той политике, на основании которой было произведено увольнение сотрудников Финсервиса, я считаю, что это неправильно". Далее ниже по тексту "Скажите, что плохого в том, что ...". Не понятно все таки ваше реальное отношение.
Далее я вам отвечу что в этом плохого 1) это нарушение трудового законодательства 2) это просто не по-человечески.
По поводу уверенности в завтрашнем дне, если я профессионал с высшим образованием и опытом работы, я своим трудом зарабатываю себе уверенность в том, что не окажусь на улице в один день, и хотя бы получу возможность подготовиться к этому событию морально и материально. А если у моего рабодателя возникли финансовые затрудния, то почему в итоге я " в дураках" ?
Объясните по каким законам это правильно????
P.S во избежание неверного толкования моих высказываний - я там не работаю уже более полугода, и лично от этого беспредела не пострадала. Просто это моя позиция и я имею на это право.
Анжелика
Автор отзыва
21.10.2008 19:22
2) to turbary : Я не думаю, что каждый человек просыпается утром и начинает просчитывать " что же я буду делать, если вдруг меня сегодня уволят " , простите, но это бред, и с такими мыслями недалеко и до дурдома.
По поводу детей банк конечно не виноват, что они есть, уж извините. Но банк виноват в том, что завтра детям нужно объяснить, что кушать нечего, потому что вчера их маму или папу уволили, и при этом не предупредили об этом заранее, лишив возможности подготовиться к "черному дню" и постараться найти другие источники дохода. В нынешней ситуации на рынке труда труда поиск работы займет в самом лучшем случае месяц. А чем этот месяц ( а то и 2-3) кормить ребенка? Чем платить за школу и детский сад ? Может подскажите, если банк не виноват?
По поводу кредитов, банк конечно тоже невиноват. Кредитные лимиты на карты сотрудников раздавал наверное просто так, от нефига делать.
По поводу "валяния балды" не судите по себе, нормальный ответственный сотрудник сдаст дела как положено, и доделает то, что он обязан делать.
И мой отзыв основан не на эмоциях, просто я знаю свои права, и если бы оказалась в рядах уволенных, то простите, за свои права, данные мне законодательтсвом и гарантированные государством, я бы постаралась бороться.
Здесь я просто высказала свою позицию, ведь на то он и форум, не так ли?
rjivfh
21.10.2008 23:08
Полностью поддерживаю Анжелику-не могу я понять тех, кто сначала выкидывает людей на улицу - хорошие они работники или нет - этим точно не известно, а потом еще и поливает их грязью с целью обеления себя - как минимум не по-человечески.
realpushkin
22.10.2008 02:07
ipr23 - воспитывали - родители, если у вас были другие воспитатели - мне вас жаль.

Анжелика - я отрицательно отношусь к той системе сокращения, которую предпринял Финсервис, однако к сокращению в принципе, отношусь абсолютно нормально. Согласен, что это надо делать по человечески. Что касаетя трудового законодательства - не знаю. не участвовал, но как правильно заметили в ветках ниже это решит суд.
Что касается второго тезиса, я думаю обсуждать тут просто нечего, по той простой причине, что если Вы обладаете, перечисленными навыками, то название фирмы работодателя Вас не должно волновать в принципе, даже во время кризиса. Дефицит на вменяемых и умных людей, он как был, так и никуда не делся. Что касается, почему вы в итоге "в дураках"... сложный вопрос, если кризис застал людей, с гораздо большими капиталами, чем наши с Вами (в чем я уверен), то и как было предупреждать. Оно как бы ек, и все. Или вы думаете что все заранее знали и все скрывали, Вы ошибаетесь.
Также, во избежании разных вопросов, я там не работаю вообще, в принципе smile:)
realpushkin
22.10.2008 02:08
rjivfh - что значит, хорошие они или нет. Обычно сокращают тех людей, в услугах которых больше не нуждаются. А хорошие они или нет, извините. Ничего личного, только бизнес.
Turbary
22.10.2008 10:26
to Анжелика
А вот если бы Вы думали каждое утро "что же я буду делать, если вдруг меня сегодня уволят ", у Вас бы не возник вопрос "а чем этот месяц кормить ребенка?". Так как у Вас были бы сбережения (а некоторые люди, делают их с расчетом жизни без работы полгода) или активы. В любом случае, потеря работы не означает финансовую бездну, а лишь отрезание основного (или дополнительного, у каждого по своему) источника дохода. За Вас никто не должен думать, и уж тем более никто не должен сделать так, чтобы в случае непредвиденных (для Вас) обстоятельств, Вам бы комфортно жилось до следующего места работы. Если мы говорим о виноватых или невиновных, то таких нет. realpushkin прав, говоря, что кризис застал всех. Просто кто-то имел план действий на этот случай (и он спокойно начал приводить его в жизнь), а кто-то нет (и он начинает обвинять других, в том, к чему он сам подготовиться не смог). Так что с моральной точки зрения, с человеческой, мы Вас понимаем и поддерживаем, мы это уже говорили, и мы тоже высказали свою позицию, не более того. Это действительно ничего личного.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.