Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все не так уж плохо! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые дамы и господа!

В Сбере я работаю более пяти лет, но уверяю Вас при всех огромных минусах нашей организации, все не так уж плохо. До Сбера мне пришлось поработать в очень "уважаемой" государственной структуре - в судебных приставах. Вот где полный идиотизм. Работа для мальчиков для битья. Да минусов много:

1) Бесят инструкции, которых очень много, особенно это становится понятным, когда их читаешь для аттестации, знаешь что по данному порядку никогда не будешь работать, но… особенно хотелось бы посмотреть на создателей 455 порядка, у меня лично такое мнение, что эти замечательные парни перед тем как это создавать входили в определенный транс.

2) Бесят приказы руководства, к примеру (дословно из приказов), «наказать - так как ходил туда суда и ничего не делал», «премировать за правильное написание протоколов»… И многое другое, включая лотерейные билеты, монеты, векселя, карты… Проще надо подходить, типа их строят, нас строят, я строю.

Уверяю Вас Сбербанк нормальная организация, дураков хватает, да их везде много.
Voldimar • сотрудник
20.10.2008 21:03
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vitaljas
20.10.2008 21:43
Добрый всем вечер.
В Сбербанке работаю четвертый год, в СБиЗИ, до этого работа в МВД - вот где настоящий дурдом!
Самодуров конечно хватает, но всетаки нужно смотреть за собой, т.к. идеальных людей не бывает и каждый совершает ошибки, у каждого "свои тараканы в голове".
С технологией ЛИН согласен, в Сбербанк просто необходимо вносить изменения, т.к. многие руководители наши и наши сотрудники, с большим стажем работы, привыкли работать по старому, не все из них могут "бороться за клиента", а в современных условиях клиенту есть куда пойти кроме Сбербанка.
galinka
20.10.2008 21:54
Интересно, куда поидут пенсионеры, если СБЕРКАССА -это единственный правильный выбор для них, да и вклады, мне кажется, в основном людей старшего поколения, т.к.доверяют они только СБЕРКАССЕ, и переубедить их нереально.
Vovan100
21.10.2008 06:08
2 Voldimar
Подерживаю коллегу! В Сбере - не все так плохо, как пишут. Есть нормальные тер банки,отделения, дополнительные офисы, хорошие грамотные председатели и управляющие, заведующие ДО, хорошие коллективы в этих подразделениях. В эпоху финансового кризиса еще раз убеждаюсь, что Сбер действительно мощная машина! А то что акции стоили 120 а теперича 25 - так это дань финансовому кризису и махинации злосчастных спекулятнов. И рост акций Сбера еще будет ОЙ -ОЙ-ОЙ какой!
нЕкто
21.10.2008 09:17
galinka, дело не в том, что они доверяют сберкассе, дело в том,что их туда палкой заставляют идти...если хотите пенсию получать через банк , только через Сбер.
Это принудилово со стороны государства. Найдется немало банков ,которые захотят работать с пенсионерами, которые умеют работать с клиентами ( физиками).
Только в сбере до сих пор клиента ( физика) заставляют самого заполнять договора и прочую муть...в КБ все компьютезировано, документы дают только исключительно для подписи.
На счет доверия, пенсионер сейчас продвинутый пошел, и он в курсе,что ему гарантировано со стороны государства 700 тысяч рублей, независимо от того в каком банке он имеет вклад.
Xa3ard
21.10.2008 09:43
нЕкто

А можно хоть небольшой перечень банков, которые захотят получить в свои чистенькие офисы собесовских пенсионеров, многим из которых уже и за 70 лет и ни писать не говорить толком уже не могут?? Или Вы говорите про молодых и высокооплачиваемых военных пенсионеров?
boks
21.10.2008 11:24
неКто

А где вы видели, что в сбербанке заставляют заполнять договора? Уже много лет клиенты ничего не пишут.
А вот в одном КБ, когда мне нужно было заплатить деньги за учебу (у них было дешевле), я 45! минут простояла, не в очереди, а возле контролера, что бы она мне оформила эту операцию. Для этого она открыла л/счет, а потом оттуда списывала.
нЕкто
21.10.2008 14:31
Xa3ard, да не надо всех пенсионеров представлять уж такими немощными. Я знаю таких,которые не смотря на возраст и Пифами играются, и на рынке ценных бумаг.
Вы лучше поспрашайте пенсионера ,что ему предлагали в собесе при оформлении пенсии? Выбора было два- либо через почтальона, либо через банк.Естественно в принудительном порядке обязуют открывать счет только в Сбере ( в Москве правда выбор более широк- Сбер или Банк Москвы).
Не надо прикидываться жертвенной овечкой, пенсионеров им навязали. А вы только подумайте, сколько ежемесячно халявных денег падает на корсчет Сбера ? Тут тебе не надо как КБ бороться за каждого клиента, его просто загоняют в силки.

boks, не так давно пришлось оплатить квитанцию в московском Сбере, про очередь умолчу, но мою квитанцию тетка пробивала час сорок.
Топчась в очереди пришлось бабусе помочь заполнить договор на вклад, который ей "любезно" выбросили в окошке. Поэтому .. что вижу то и пою...
А уж выпрашивать квитанции для заполнения это что-то...
Операции в банке проводятся в принципе одни и те же, почему уже не отпечатать квитанции с заполненными реквизитами, чтобы клиенту не тусить у стенда, не мучаться , а просто вписать ФИО и сумму ????
Служащий СБРФ
21.10.2008 16:06
Коллеги, не стоит обижаться на нЕкто, человек просто "не в теме" и не знает, что из себя представляет АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО российских пенсионеров, как они выглядят, что они думают...

Уважаемый нЕкто, не стоит приводить нам в пример своих знакомых пенсионеров, играющих на рынках ценных бумаг, исключение только подтверждает правило (или может, в Москве какие-то необычные пенсионеры живут, не такие, как в остальной России smile:)?)
Если бы это было возможно, я бы посоветовал вам не писать некомпетентные (не обижайтесь) комментарии, а придти в любое ОСБ центральной России или Сибири, посидеть рядом с ОКР Сбербанка России на вкладных операциях в дни массовой выдачи пенсии и посмотреть на то, какие в натуре бывают пенсионеры. И еще раз искренне порадоваться за то, что у вас такие замечательные и энергичные знакомые пенсионеры-игроки с ПИФами...

Поправлю вас - в "собесе" пенсионер не оформляет документов, он делает это в УПФР.
В защиту удобства для клиентов получения пенсии в Сбербанке:
а) сегодня, при открытии вклада "Пенсионный +" наши работники заполняют заявление о выборе организации, осуществляющей доставку пенсии и предлагают вкладчику расписаться. Передача в УПФР этого заявления делается нами (бесплатно, естественно), клиенту никуда не нужно ходить (по крайней мере, в нашем ОСБ так).
б) еженедельно нашими сотрудниками проводятся консультации в УПФ для потенциальных пенсионеров, разъясняются услуги, процентные ставки по вкладам и т.д. (за все ТБ не скажу, у нас так)...
в) и еще много различных мероприятий, о которых рассказывать здесь я не намерен...
Так что не стоит думать, что Сбербанк ничего не делает, а пенсионеры сами к нам бегут, как на мед, это заблуждение... Мы рвем о**о за каждого пенсионера, по этому показателю есть ориентиры, за которые снижают премию.

Неправда в том, что пенсионер не вправе выбрать организацию, доставляющую пенсию. По Гражданскому кодексу, ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", выбор кредитной организации или ФГУП "Почта России" - право клиента, никто не может этого права его лишить.
Другое дело - это разговоры работников УПФР с пенсионерами. Это вам уже не сюда нужно писать, а на www.pfrf.ru или в прокуратуру, например... smile:)
Возможно, сотрудники Пенсионного фонда и правы - по отзывам наших местных УПФ, работать со Сбербанком в плане бухгалтерских документов, отчетности, ревизионных проверок и т.д. им значительно проще и приятнее, чем с другими банками, в том числе и почтой (тем более, что, если мне память не изменяет, Почта России берет комиссию с ПФР за доставку пенсий).

И, наконец, поинтересуюсь, какие же данные вы с бабусей заполняли в договоре банковского вклада?
Вкладчик сам заполняет договор банковского вклада только в неавтоматизированных ВСП, которых на территории Москвы не должно быть в принципе.

ЗЫ. В Сбербанке России есть услуга "заполнение квитанций по просьбе клиента". Стоит эта услуга от 10 до 30 руб. за одну квитанцию. И не нужно мучаться...

ЗЗЫ. Если есть ответ по существу - пишите, с удовольствием отвечу.
bizon04
21.10.2008 19:44
Служащий СБРФ, классно отбрил 5+, и все по делу
galinka
21.10.2008 21:03
Служащий СБРФ, давно слежу за вашими комментариями: кратко, со знанием дела и без перехода на личности. Очень приятно, что в СБРФ работают такие специалисты!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.