Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моральный статус банка отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Какое же может быть отношение к банку, который проводит массовые увольнения сотрудников (с этим понятно, что у банка проблемы с финансами), но и предлагает написать заявление на увольнение по собственному желанию даже сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком.
gkomбывший сотрудник
21.10.2008 11:03
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Turbary
21.10.2008 11:23
Предлагать Банк может все что угодно, но реально уволить/сократить таких людей (отпуск по уходу за ребенком, больничный) не может. Так что не парьтесь, хотя, конечно, по человечески, это свинство.
yfnfif
18.12.2008 16:15
я точно знаю что в Калининграде уволили сотрудника у которого 3 несовершеннолетних детей!!!
hr-personal
15.01.2009 14:37
только вы не знаете, какую компенсацию при этом получил этот сотрудник (уволить сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, можно только по соглашению сторон, так что по собственному никому не предлагалось)
VLV31
04.12.2011 12:20
Сократить и уволить можно любого, и беременную женщину, и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, неговоря о тех у кого малолетние дети. Для этого есть лазейки в ТК РФ.
Беременную женщину можно уволить, в случае того, если при составлении приказа отдел кадров не был уведомлен о ее положении (даже судебные прециденты имеются и организации их выигрывают).
Так же любого можно уволить по статье "Ликвидация предприятия", а к нему можно отнести и закрытие ОО в регионе, несмотря на то что фактически организация остается... И другие лазейки можно найти, было бы желание.
Просто все зависит от людей. Очень жаль что так складывается ситуация.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.