Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Процесс трудоустройства не голосовал
Здравствуйте! Живу в Сибири, сейчас прохожу собеседования в Росбанк. На позицию кредитного эксперта. Не предполагал, что это такой длительный процесс: после прохождения нескольких собеседований у нас в городе, было телефонное интервью с Красноярском. Сейчас жду официального согласия Москвы.

С начала общения с Росбанком прошел уже почти месяц. Но и это не всё: оказывается, потом нужно будет ехать в Красноярск, проходить там аттестацию. Причем если ты ее не проходишь, то возвращаешь деньги.

А пока с нетерпением жду ответа из Москвы.
new_exp • несостоявшийся сотрудник
21.10.2008 12:54
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
тоже из бывших
21.10.2008 18:36
Я бы на Вашем месте уже стала задумываться на тему "А стоит ли вообще после этого начинать отношения"... Месяц ожидания простого согласования о принятии на должность кредитного эсперта Росбанка (если читали хоть что-то о нем, поймете).
angel28
22.10.2008 09:26
первый раз о таком отборе слышу. Если речь идет о розничном бизнесе, то насколько я знаю, как в нашем филиале, так и в других, после банального собеседования и согласования Вас приняли бы на данную позицию значительно быстрее, а аттестация по прошествии 1-2 месяцев - в стенах филиала с местным руководством.
Вероятно речь идет об МСБ. Это вообще можно сказать обособленное подразделение в структуре банка. Да, согласование порой затягивается, потому что Вам предлагают весьма ответственную и перспективную работу, поэтому Ваша кандидатура должна пройти многие инстанции (увы, бюрократия:(), но что касается непрохождения аттестации и возрата денег после - бред какой-то. Вам на обучение и дается порядка 2 месяцев до аттестации, чтобы можно было "вкурить" о чем речь. Деньги с Вас никто не может потребовать, да и за что? Так что разберитесь-ка получше в ситуации, скорее всего, рассказанное Вам - какая-то личная придумка кого-то из сотрудников, либо Вы что-то недопоняли.smile:)
Удачи!
new_exp
Автор отзыва
22.10.2008 10:44
да, забыл указать- на самом деле это МСБ
AzZzAzEL
24.10.2008 11:08
angel28 говорит:
"......что Вам предлагают весьма ответственную и перспективную работу"- Чушь собачья !!!!!

new_exp если пойдешь туда :
Ты будешь -НИКТО ,
Звать тебя будут - НИКАК ,
О карьере забудь ,
Готовься быть виноватым во всем !

Удачи !
rb-lim
29.10.2008 23:57
Слушай, а ты вообще хочешь работать именно в этом банке и именно на этой должности? Может быть тебе стоит поработать на должности КЭ (раз уж ты желаешь, чтобы все свершилось так быстро)? В отделе по работе с МСБ ты столкнешься с еще более тяжелыми трудностями. Но в таком случае нужно понимать куда ты идешь, а не "охаивать" ту организацию в которой собираешься работать только из-за того, что твою кандидатуру долго согласовывают. Это своего рода некий барьер для таких, как ты "очень скорых" (устроился, что-то не понравилось, рванул дальше, а после тебя хоть трава не расти). На самом деле работа в ОМСБ достаточно интересная, достаточно хорошо оплачиваемая, но все зависит только от конкретного сотрудника: кто-то пыхтит, но ничего не может сделать, т.к. сидит не на своем месте, но осознать этого не хочет, потому что..., а другие просто работают, привлекают клиентов, находя определнные плюсы в наших кредитах (ведь для клиента важно обозначить те положительные стороны, которых нет у конкурентов) и получают зар.плату и бонусы. Уверяю - это достойная оплата труда, проверено не на одном человеке, который рванул с этой должности в другой банк, но потом всегда сожалел о содеянном.
AzZzAzEL
30.10.2008 09:01
Ничего подобного ! Еще ни один не сожалел.
Работа в Росе - это скорее школа банковской работы, приходят туда с институтской скамьи и набираются опыта. А когда понимают, что в других структурах и з/п больше и карьера двигается валят туда, т.к в нормальное учреждение не берут без опыта работы. Вот и получается, что для новичка РОС это трамплин а для специалиста- могила из которой очень тяжело выбраться. Поясняю : если ты профессионал и хорошо выполняешь свою работу, тебя никогда не повысят, потому что ты рабочая лошадь и на тебе делают планы, и добровольно еще ни кто не "резал курицу, которая несет золотые йайца.
new_exp
Автор отзыва
01.11.2008 08:15
rb-lim
вы не правы, я ни в коем случае не "охаиваю", как вы выразились ОМСБ. я написал сообщение в котором пишу, что мне непонятно, почему так долго проходит процесс согласования. кстати, окончательного ответа я до сих пор не получил.
также вы не правы в том, что я не представляю себе что это за работа.
поэтому лучше бы вы написали, что волноваться не стоит, т.к. в МСБ согласование кандидатов действительно проходит долго. однако спасибо вам, что бы добавили плюсов к моему ожиданию относительно работы именно в этом отделе.

Азазель, основываясь на ваши отзывы я ничем не рискую) Как минимум опыта смогу набраться, с другой стороны я считаю, что не все так плохо и тяжело. как вы описываете. пока, конечно, сам не узнаю как есть на самом деле)
new_exp
Автор отзыва
06.11.2008 21:03
rb-lim, по вашему, нормальный срок для согласования кандидатуры в МСБ это сколько?
new_exp
Автор отзыва
14.11.2008 14:36
тему можно считать больше неактульной, увы, устроиться мне так и не удалось.. причем отрицательного ответа относительно моей кандидатуры так и не было. может быть в связи с кризисом, может быть руководствуясь какими-то другими причинами московское руководство решение относительно моей кандидатуры отложило.
и неизвестно на какой срок.
всем остальным удачи
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.