Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение Трудового законодательства отрицательный голос не засчитан
Локо-Банк устроил полный беспредел в отношении своих сотрудников! Вчера звонит знакомая и рассказывает такую ситуацию. Вызывают ее в кадры, сообщают, что она попадает под сокращение, и дают подписать заявление на увольнение по обоюдному согласию, а также заставляют взять отпуск на две недели за свой счет! Благо от подписания заявлений на отпуск и на увольнение она отказалась.

В итоге, начитавшись ТК, она пошла к руководителю по персоналу с просьбой не нарушать ее права как работника, и сократить по ТК. На что ей сообщили, что Локо-Банк всегда сокращает по обоюдному, минуя ТК!

В итоге всей беседы с руководителем по персоналу, ей пообещали разобраться и убедили написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск… Сегодня с утра, так сказать на свежую голову, она решила отозвать свое заявление на отпуск (что сделать вправе в силу ТК)! А ей стали угрожать увольнением по статье за опоздание! И ни о каком сокращении речи идти не может (либо по обоюдному, либо по статье за опоздание).

Ребята, Локо-Банк окончательно потерял лицо! Нарушая законодательство РФ, они еще имеют совесть угрожать!

Кадры из ЛОКО-БАНКА, а также руководство ЛОКО-БАНКА, я думаю вам всем вместе надо сеть и хорошенько прочитать как ТК, так и иные правовые акты РФ. Если Вам это делать лень, то, как минимум, вы должны понимать и выучить наизусть следующие статьи законодательства: В части трудового кодекса. Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
- самозащита работниками трудовых прав;
- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
- государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных - нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- судебная защита.

Статья 419. Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В части кодекса административных правонарушений. Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение (в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ) влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
inga100 • несостоявшийся сотрудник
21.10.2008 13:43
Администратор:
Приветствуются отзывы, основанные на личном опыте работы в банке.
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
нЕкто
21.10.2008 14:33
в трудовую инспекцию на них настучите, мало не покажется.
Xa3ard
21.10.2008 15:44
Да не смешите мои подковы smile:) Как Вы докажете, что банк нарушает Ваши права? Предъявят пару бумажек задним числом по злостным опозданиям, сделают приказ на выговор. Потом можно еще один. Потом аттестацию замутят и с почетом на улицу.

я на этом форуме не видел ни одного поста где было бы описано как трудовая комиссия реально кому то помогла.
x-friend
21.10.2008 17:38
Как сотрудник данной организации хочу подтвердить, что руководство Банка проводит "чистки" своих рядов, нарушая при этом ТК РФ. Работникам, попавшим под сокращение, угрожают уволить "по статье" и заставляют писать заявление по собственному желанию + заявление на отпуск за свой счет на следующие 2 недели.
ЛОКО действительно упал лицом в грязь!!!!!!!
Беzzухоff
22.10.2008 09:29
2 Xa3ard:
Защита своих прав не всегда бесполезна, как это кажется.
Я сам был свидетелем взыскания с банка морального ущерба за незаконное увольнение и взыскания зарплпты за вынужденный прогул.
Tatoshkak
22.10.2008 17:58
как уже бывший сотрудник данного банчка ( вчера меня типа сократили) говорю, что проработав довольно долго в этом банке,я не ожидала такого мерзкого и подлого отношения к сотрудникам,которые трудились на благо банка. как мне сказали в отделе кадров,"у нас нет слкращения.это реструктизация штата,",но извините,пускай будет так.но "выкидывать" людей на улицы,без какой либо компенсации -какой то гадкий поступок!ну пускай это будет на совести руководства,а я найду себе что то получше! на ЛОКО свет клином не сошелся!
kev289
25.10.2008 22:38
Буквально на прошлой неделе так же попал в такую ситуцию. Сообщили о моем увольнении в отделе кадров, при этом назвав это "вынужденной мерой". Попросили написать заявление на увольнение "по собственному", при этом когда я отказался писать заявление, пригрозили увольнением по статье. Очень не доволен данным банком, а точнее руководством, которое так обращается с сотрудниками. НИКОМУ НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ ИДТИ ТУДА РАБОТАТЬ!!! Ужас, что твориться!!!
kev289
28.10.2008 18:21
Единственное, за что было очень обидно уходить - это замечательный коллектив ))) Ребята которые никогда не подведут и помогут, за что им огромное спасибо )
ak271
20.11.2008 20:28
работал в локо, шантаж обычное там явление "соблюдение ТК" на вышем уровне
rudsev
19.02.2009 12:18
Мне конечно всеравно я всего лишь клиен банка ,но подобное отношение руководства к своим сотрудникам рано или позно накладывает отпечаток на работу с клиетами.Что не в малой степени решает ползоваться услугами банка в дальнейшем.
splenary
07.04.2009 10:28
Сотрудник банка.
Да, сокращают через заявление по собственному желанию, в лучшем случае по соглашению сторон. Говорят об этом в последний день и выкидывают тем же днём.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.