Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прямиком в трудовую инспекцию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Творится ужас - в сложившейся ситуации увольняют людей "по соглашению сторон", на вопрос - а как же, ведь "сокращение" это называется, руководство делает невозмутимый вид: "Какое сокращение, в нашем банке не идет сокращение, а будете возмущаться...» и далее угрозы.

Когда ж труд. инспекция доберется до банка? Пока весь народ (который увольняют), будет "хавать" вот такие отмазки руководителей, так и будет... А нет, взять бы, собраться вместе и прямиком в труд. инспекцию (а там тока дай им работу, разнесут впух и прах)!
Добрая Фея • сотрудник
21.10.2008 14:26
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Turbary
21.10.2008 14:50
"А нет, взять бы, собраться вместе и прямиком в труд. инспекцию " - ну вот что за стадные чувства? Зачем вместе, сходите в одиночку, результат тот же будет.
Добрая Фея
Автор отзыва
21.10.2008 15:00
Turbary, мне кажется "стадность" в трудную минуту как раз и поможет, ведь в одиночку в сложной ситуации всегда труднее.
Turbary
21.10.2008 16:42
Знаете в чем проблема стадного чувства? Чтобы все пошло как надо "стаду" нужен лидер. Человек, который возьмет на себя руководство и ответственность не только за себя, но и за других. Ну и по шапке получать будет в первую очередь тоже он. Есть такой человек?
hammer8140
21.10.2008 16:53
Есть... наеемный адвокат. Скинулись и порешали
Рахимбай
21.10.2008 17:37
Если кадровики в банке не идиоты, то ничего у жалобщиков не выйдет, все документы оформлены как надо. Но вот нервы банку трудовая инспекция попортить сможет изрядно, это я как очевидец говорю. Тут правда один нюанс... За в принципе небольшую сумму инспекторы закроют глаза на все недостатки. Для примера обратите внимание на строительных монстров типа "Дон-Строя" - кто-нибудь слышал про наезды на них Трудовой инспекции ? А ведь условия работы там не в пример "хомячьим"...
Turbary
21.10.2008 17:43
гм...мысли верные, и про адвоката, и про инспекторов. Что же делать сотрудникам? Я думаю, стоит рискнуть, даже с адвокатом или в одиночку, а там как пойдет.
Добрая Фея
Автор отзыва
21.10.2008 18:17
Рахимбай, вот от того, что многие примерно думают также как и Вы, никуда и не обращаются, а работодатели этим и пользуются...Да, работодатель, угрожает "да я найду за что тебя уволить, да придеремся" - а по большому счету человека трудно уволить (например по причине невыполнения обязонностей своих),..и как говорит один мой друг, да "заеб...ся пыль глотать"....
Добрая Фея
Автор отзыва
21.10.2008 18:20
Рахимбай, и речь вообще-то не про условия работы, а про процесс увольнения сотрудников - сейчас идет волна сокращений, но банк это признавать не хочет, что б не выплачивать людям компенсацию в размере 2х окладов, сэкономить хотят...И думаю, обратившись куда нада (а там наверняка в курсе глобального сокращения в банках) отстоять свои права можно...
Рахимбай
21.10.2008 18:34
Добрая Фея, я ведь вас не отговариваю от похода в Трудовую инспекцию. Я просто предупреждаю людей, не сталкивавшихся ранее с этим органом, что не стоит верить в чудо - "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..." Ну вот например, вы хотите увольнения по сокращению штатов? И получить 2 оклада? А оклад ваш весь "белый" ? Или "белая" часть только тысяч 5 ? Вот их и получите. + возможные "приятные" бонусы в виде отрицательных отзывов о вас для новых ваших работодателей. И это не считая возможности увольнения "по статье". Вы ведь никогда не опаздываете, не так ли? В тоже время необходимо отметить, что суды обычно стоят на стороне работника, поэтому восстановиться на работе можно. Но нужно быть готовым к получению только "белой" ЗП и жесткому прессингу". И напоследок, совет насчет адвоката. Ищите во первых по рекомендациям, а во вторых того, кто специализируется именно на трудовых спорах. И упаси вас бог идти к первому попавшемуся, особенно к тому, кто сидит в юрконсультации при суде. Обдерут как липку и ничего не сделают. Это я вам как юрист говорю. Удачи !
Добрая Фея
Автор отзыва
21.10.2008 18:49
Рахимбай, во-первых, я к числу уволенных не отношусь, во-вторых, на работу более чем за 4 года не опаздывала ни разу (причем, Вам как юристу известно, что опоздание сотрудника, его еще и зафиксировать надо в акте и при двух свидетелях), в-третьих, з/п слава богу, вся белая, за что жирный плюс в сторону Банка, в-четвертых, плохие рекомендации говорите? А то что ситуация "жесткая" сейчас по всей стране, никто не в курсе? И будущий работодатель поверит в "детский лепет", о плохих рекомендациях - был сотрудник хороший, с повышениями по карьерной лестнице, а вдруг в этот кризис он стал плохим сотрудником???? причем не он один, а например, весь отдел по ипотеке?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.