Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Злостное нарушение ТК РФ! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Хотелось бы оставить отзыв о работе Сбербанка с точки зрения сотрудника, а вернее - бывшего сотрудника... (г. Кимры, ДО 8607/0280).

Некогда Сбербанк вызывал у меня шквал эмоций со знаком "+", ведь считалось, что работать в Сбере - это престижно, надежно, стабильно и т.д. и т.п. В наше время вообще редкость встретить работодателя, который не против, а даже за то, чтобы оформить с сотрудником Трудовой договор с первого же дня работы. Всё прозрачно, законно, думала я... Но не тут-то было... Начну с того, что доблестная Служба безопасности, от корой зависит скорое разрешения вопроса трудоустройства, мурыжила меня около трех недель... кредитов на мне нет, долгов, закладных тоже, проблем с налоговой тем более... на предыдущих местах работы только положительные отзывы... и что ж там такое творилось с проверкой моих персональных данных и всей перечисленной в анкете информации - не знаю, среди родных не было ни сидевших, ни пьющих... отец заместитель начальника Нахимовского военно-морского училища в Питере, мать - директор ООО Орифлейм. Всё в ажуре, но факт остается фактом, в Твери даже не думали шевелиться, соискатель в моем лице терпеливо ждал три недели, упустив по их вине место кредитного специалиста в стороннем банке, о чем я очень жалею, ведь считала, что лучше работы в Сбербанке и быть не может.

Безобразие продолжалось... На первый модуль мы ездили за свой счет. Бытует шутка, что если хочешь устроиться в Сбер, то на кармане должно быть не меньше 10 тысяч: дорога туда-обратно 500 руб. в день. Слышишь только одни обещания: "Вот ты отъезди, потом тебе выплатят"... и ждешь обещанного несколько месяцев. Это еще ладно, на это я закрыла глаза. Проходили инструктаж у специалиста из СБ, где четко было сказано, что СОЧЛы, ВСОЧЛы и прочие специалисты имеют право на перерывы каждые два часа по 10-15 минут в силу того, что мы работаем за компьютерами. Руководитель нашего ДО злостно нарушает эту инструкцию, отчитывая нас, как маленьких щенков, обеденный перерыв длится 30 минут вместо положенного часа, мотивация одна - у нас красная тактика. Кого, пардон, это волнует??? Если сотрудникам в наглую заявляют, что переработки не оплачиваются. Где оплата за каждые полчаса переработки в день??? Думаю, что следует написать жалобу в трудовую инспекцию, потому что стратегия Сбера "все клиентам" переходит всякие границы. Из трудового договора можно смело сделать бумажный кораблик и пустить плавать на луже, потому что то, что там прописано, не имеет силы. 40 часов в неделю на деле 43-44 неудивительно, что наблюдается такая текучка. Научитесь уважать свободное время сотрудников, а уже потом требуйте уважения к себе.

Отдельный комментарий хочется оставить в адрес непосредственного руководителя ДО 8607/0280 по факту оскорбления сотрудника в моем лице. Не удивлюсь, если найдутся еще желающие, когда я ездила на первый модуль, у меня не было столько средств, чтобы кататься туда-сюда, руководитель одолжила мне некоторую сумму, за что я ей очень признательна, но в день моего увольнения, когда я попросила дать мне номер ее карты, чтобы перечислить ей долг, я получила ответ, содержащий в себе недвусмысленный намек: "Не дам я тебе номера, наличкой отдашь, а то откуда я знаю, может ты возьмешь и все деньги мне с карты спишешь" - я была в шоке. Отмечу, что никакой расписки не составляли, но руководитель отказалась отдавать мне на руки трудовую, пока я не принесу ей деньги наличкой, притом отпустив в мой адрес такой комментарий. Ставлю жирную "двойку".
semanta92бывший сотрудник
01.07.2014 13:56
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serega735
02.07.2014 11:27
Про сберболто, в принципе, коментировать нечего. Всегда был и останется "эталоном" того, как нельзя работать. Но вот фраза автора: "Некогда Сбербанк вызывал у меня шквал эмоций со знаком "+", ведь считалось, что работать в Сбере - это престижно, надежно, стабильно и т.д. и т.п " -просто убила smile:D Использование лов "престижно", "надежно", "стабильно" применительно к сберболоту... Автор, вы с какой планеты?
P.S. а ведь правда говорят ученые, мы не одиноки в солнечной системе smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.