Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Конкуренты с руками оторвали" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброй ночи, уважаемые коллеги. smile:) Сижу я тут на hh.ru, ищу себе местечко, куда бы меня взяли на работу. Не очень давно сбежала из сбера, в надежде на светлое будущее в другом банке. Как писали в очередной своей записке: "Уходите, неугодные работники к конкурентам, Вас никто не держит!" Не знаю, что он имел ввиду, по каким критериям он делит людей на "годных" и не очень, но я решила последовать его совету.

Не буду описывать подробно весь вышеупомянутый бардак, в отзывах "товарищей по несчастью", бесконечные переработки и проч... Причины ухода из этого заведения у всех примерно одинаковы. Хочу сказать, что стаж у меня 10 лет, я опытный сотрудник. Даже небольшую карьеру удалось сделать, без стукачества и подстав, как обычно это бывает. Спасибо моему бывшему руководителю, которая пресекала всю эту грязь на корню и людишки, с жаждой настучать, оболгать и подставить- тихо сидели в углу.

Но, власть сменилась в 2009 году, и началась мясорубка. Стукачам ставили "B" и платили повышенную премию. Казалось бы, как мало для счастья надо! Подставь коллегу и будешь впереди! Так вот, "конкуренты" набросились на мое резюме, начались собеседования, все этапы которого я успешно проходила но, после проверки СБ получала отказ. smile:o Сначала, я думала что это просто предлог, чтобы оказать, мало ли какой гений объявился после моей кандидатуры. Но, после отказов из четырех банков я задумалась. smile:( Причем, в одном из банков с проверкой все прошло прекрасно, но я хотела зп повыше, поскольку предложений было достаточно - я отказалась, о чем теперь очень сожалею. Репутация у меня безупречная, никаких нареканий и прогулов. Никаких нарушений закона у меня и моих родственников, долгов по кредитам- нет. Основания не пройти СБ - отсутствуют. Как такое может вообще быть??? smile:o После последней проверки, я спросила у сотрудника отдела кадров, на каком основании отказ. А она ответила, что по объективным причинам и ей искренне жаль, что так получилось. Вариант один- плохие рекомендации. Что же получается, в сбере жизни нет и за его пределами тоже?

Я сталкивалась с такими отзывами, что грозились плохие рекомендации дать, но не думала что так бывает. И что можно наговорить такого, чтобы потом на работу не взяли? Вот и подумайте, соискатели, стоит ли в сбербанке карьеру начинать, как бы потом перед Вашим носом все остальные двери не закрылись. Ведь "Сбербанк всегда рядом"!!! Во всех смыслах!!! Что делать - ума не приложу. Сижу теперь на hh с дергающимся глазом. smile:o
nadya_grigoreva_1982бывший сотрудник
02.07.2014 03:15
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
02.07.2014 04:10
Плохая рекомендация с прошлой работы послужит тебе фильтром от дуболомов - людей мыслящих шаблонами, то есть не желающих или не умеющих думать самостоятельно. Действуй как в кино - подбородок повыше, грудь вперёд и пошла пошла от бедра на новое собеседование))) smile:D Твой будущий руководитель будет принадлежать к Homo Sapiens (человек разумный).

Изменено: Пилот в каске - 02.07.2014 04:13
Imxoteb
02.07.2014 13:21
"И что можно наговорить такого, чтобы потом на работу не взяли?" - вот тут Вы явно не понимаете весь масштаб фантазии Ваших предыдущих руководителей. Я Вам реальный пример из своего опыта приведу: звонит мне сотрудник СБ другого банка по поводу моего бывшего подчиненного и спрашивает "почему этот сотрудник от вас уволился?", на что я ответил "он понял, что работа в продажах ему не подходит и захотел попробовать себя в другом направлении, а у нас в банке не было других свободных вакансий, которые мы могли бы ему предложить". Больше не звонили, сотрудника приняли на работу. То же самое я мог бы сказать совсем по-другому: "сотрудник не выполнял и не старался выполнить поставленных ему задач, не проявлял интереса к своей работе, постоянно срывал планы продаж и в итоге я понял, что он нам не подходит". Как Вы думаете, взяли бы его на работу при "рекомендациях" во втором случае? чувствуете разницу?
полиуретан
02.07.2014 20:09
Это последняя фишка Сбера - ваять бывшим сотрудникам негатив по СБ. Насколько мне известно, топикстартер далеко не первая с такой проблемой. Советую не связываться со Сбербанком в принципе, а в случае возникновения таких проблем идти в суд.
nadya_grigoreva_1982
Автор отзыва
03.07.2014 02:42
Ну и дела... smile:o Чувствую разницу. По поводу суда- спасибо за совет но, к сожалению, ничего не докажешь. У меня сестра юрист. Говорит, законы у нас хорошие, но дело безнадежное. Не все такие порядочные, как Imxoteb. Как я понимаю, Ваш подчиненный ушел, потому-что у него что-то не получалось... Побольше бы таких руководителей! Я даже не косячила. В том отделе, где я трудилась- это недопустимо. Нет, конечно, возможно, но чревато большими последствиями. Тех, кому сложно- сразу отсеивают. Мои бывшие коллеги удивляются тому, что я до сих пор не трудоустроена. Потому и говорю, что не понимаю, что можно наговорить. Сгустить краски- это понятно, но сложно применимо к моему отделу. И карьера в трудовой. Неужели, если бы я что-то там творила, получала бы повышение? Нужно конкретное что-то солгать. Вот и отомстил мне Сбер за дезертирство. smile:painful: Банков много, найдется и для меня справедливый руководитель. Процитирую пилота в каске: "подбородок повыше, грудь вперёд и пошла пошла от бедра на новое собеседование)))". Может быть, кто-то не станет слушать бред, который несут в мой адрес. В конце концов, понятно же кто пришел, на то оно и собеседование. Никогда не говорили о природе, о погоде. Тесты по регламентам, вопросы. Тут не обманешь, если не силен в этой области. А СБ пишет, рекомендуют или не рекомендуют, насколько я знаю. Ну не в грабеже же меня обвиняют! Я надеюсь... smile:cry:

Изменено: nadya_grigoreva_1982 - 03.07.2014 02:52
Imxoteb
03.07.2014 13:15
"Как я понимаю, Ваш подчиненный ушел, потому-что у него что-то не получалось..." - если честно, то это был полный раздолбай:) Просто я подумал, парень молодой и зеленый, вдруг одумается - не отбирать же у него возможный шанс реабилитироваться smile:)
Надя, тут дело может и вовсе не в СБ - бывает, звонят напрямую управляющему, заму и т.п., которые при такой текучке и знать-то всех не знают, а скажут всё равно плохо только потому, что сотрудник от них ушел. Запомните, даже если Вы ничего никому плохого не сделали, никогда нельзя быть уверенным в том, что другие считают также, как Вы. Попробуйте на собеседовании использовать другую тактику и сразу обозначить на собеседовании, что в Сбере о Вас будут говорить плохо, так как Ваше бывшее руководство хотело, чтобы Вы остались и просто обиделось на Ваш уход - возможно попадется адекватный руководитель, который Вас поймет.

Изменено: Imxoteb - 03.07.2014 13:22
nadya_grigoreva_1982
Автор отзыва
03.07.2014 16:08
Спасибо! Я подумаю как бы так аккуратно об этом сказать, чтобы меня правильно поняли. smile:) С чего-то нужно начать. Если честно, уже страшно на собеседования ходить. Точнее, эти три дня переждать, пока проверка идет. Отчаяние что ли какое-то наступило. smile:(
Пилот в каске
03.07.2014 17:56
Надя не переживай найдём мы тебе работы ещё волком выть будешь)) А сегодня отдохни и выпей за моё здоровье - у меня сегодня день рождения smile:D
Отверженный странник
03.07.2014 20:17
Цитата
Что делать - ума не приложу.

А надо всего - лишь трезво оценить ситуацию . Дело совершенно не в звонках, наговорах, оговорах и т.д. Просто, Вас внесли в черные списки , а в тех банках, куда Вы ходите на собеседования, поручаться за Вас никто не хочет и потому предпочитают давать отказы.
Раз уж Вы так любите НН - посмотрите не банковские вакансии, имеющие отношение к Вашей специальности. Вполне возможно, Вас ждут те, кто не пользуется "рассадниками клеветы" и оценивает Вас по реальным способностям. Просто, осмотритесь вокруг повнимательнее ! smile;)
nadya_grigoreva_1982
Автор отзыва
03.07.2014 21:56
Спасибо Вам всем большое! За поддержку и советы! smile;) Даже настроение поднялось! А Вас, уважаемый Пилот в каске, - с днем Рождения! Всех благ! smile:) smile:drink:

Изменено: nadya_grigoreva_1982 - 03.07.2014 21:57
milya9
07.07.2014 12:36
У меня была такая ситуация, когда я ушла из ВТБ 24, у нас руководила женщина, которая до этого работала заведующей в сберкассе. Я бежала из ВТБ в ужасе: такого руководителя и такого коллектива, который она сформировала я не встречала нигде, хотя опыт работы в банках у меня впечатляющий. Поиски работы все-таки увенчались успехом, но для этого пришлось уехать в другой город. И на новом месте работы мне дали понять, что бывший руководитель дал обо мне самые нелестные отзывы.Так что, вперед, сбербанк, ты рулишь везде, и не только в сбербанке!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.