Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работал в ЦО В Москве... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в ЦО на достаточно высокой позиции несколько лет. Что-то получалось, что-то не получалось. На моих глазах менялось руководство, к власти пришли люди, заботящиеся исключительно о своем собственном кармане. Полно "своих людей, например начальник управления региональных продаж господин А. руководил своим подразделением, постоянно проживая в Уфе (!) и появлялся в ЦО только на заседания правления банка.
Постоянно менялись правила игры, руководство вполне сознательно загоняло банк в долговую яму (одно признание банка самым убыточным банком РФ в один из годов что-то говорит!).

Народ в отзывах жалуется на эйчаров... Если бы вы лично общались с г-ном П. каждый день, вы бы не жаловались а просто повесились! smile:) Для примера - банк в течение нескольких лет не выплачивал северные и уральские, что привело в итоге к грандиозному скандалу. Раньше там работали замечательные люди, Хитарова, Винников, но их порядочность стала костью в горле для менеджмента банка, им пришлось уйти. Но это все на самом деле мелочи, идеала нет нигде, те, кому посчастливилось работать с г-ном Б. в Инкоме это знают очень хорошо. smile:)

Но вот то, как ХКФ сопровождает каждого уволившегося сотрудника, это уже не мелочи. Я уходил в другой банк на серьезную топовую позицию, но через 2 дня после выхода я был уволен, так как ХКФ обратился в этот банк с информацией, что я мошенник и вор. Точно так же происходило и в других банках, куда я пытался устроиться. В итоге работу, конечно, нашел, но совсем не ту, на которую рассчитывал, с серьезным понижением.

Так вот, на предпоследнем месте работы я серьезно занимался безопасностью и могу со всей ответственностью заявить - в ХКФ существует корпоративная политика очернения бывших сотрудников, это для них почему-то очень болезненный вопрос, особенно для тех, кто работает в Москве (в филиалах к счастью чаще встречаются порядочные люди в СБ, все-таки те, кто приходил в органы в 60-70-х по партийному и комсомольскому набору, как правило, имеют некий моральный стержень и представления о порядочности).

Сейчас большинство работодателей уже знают политику ХКФ в отношении персонала, тем не менее, хочу дать совет, когда устраиваетесь на работу, сразу предупреждайте о негативных отзывах в банке, договаривайтесь с коллегами и кем-то из руководства о рекомендациях и заявляйте о них сразу на первичном собеседовании.

Я же, несмотря на несколько лет достаточно успешной работы в ХКФ, очень сильно жалею, что в свое время поддался на их уговоры и перешел в него на работу, их поведение после моего увольнения стоило мне микроинсульта и госпитализации на несколько недель...
prohor1969бывший сотрудник
22.10.2008 17:02
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pimkie
22.10.2008 19:26
Вы правы во всем. Я тоже помню Банк времен Хитаровой, когда каждый сотрудник проходил по 3-4 собеседования, отбирались лучшие люди для команды, а при увольнении никто на тебя косо не смотрел и всегда желали удачи на новом месте. Была порядочность. Андресов в те времена был всего навсего директором Уфимского РП. И на моих глазах хороших ребят в Москве год от года задвигали, увольняли, а в Банк ставили на высокие позиции региональных директоров. Я не берусь судить их работу, но мне было обидно за моих уволенных и недооцененных коллег, которые действительно приносили результат, но были устранены по причине своей ненужности новому руководству.

И ситуация с черными отзывами мне знакома. Некоторые мои коллеги с этим стoлкнулись и не один раз.
tutankhomon
22.10.2008 19:35
Я реально Вам сочуствую, тоже испытал подобное на свое шкуре (Черные отзывы, плохие рекомендации), правда, в другом банке, но тем не менее, очень хорошо Вас понимаю, хотя сам я не топ, а рядовой сотрудник. А подобное отношение к уволившимся сотрудникам, к сожалению, проявляют очень многте банки...
avbykov
23.10.2008 13:22
Интересно, а тех сотрудников, которых они сейчас пачками сокращают, тоже будут... "сопровождать"?
prohor1969
Автор отзыва
23.10.2008 15:06
рядовых админов - специально нет, никто никуда звонитьне будет, но при входящем обращении характеристику дадут соответствующую, руководящий же состав однозначно, информация точная и проверенная.
pimkie
23.10.2008 19:48
Полностью подтверждаю. При мне поступали такие звонки, я ни разу не слышала, чтобы давали положительную характеристику. Наверное вариант, если с началством отношения более-менее, при уходе письменную характеристику попробовать запросить. Не все дают, но некоторые возможно. И печать отдела на нее поставить. Некоторым это помогло.
Мусагет
27.10.2008 12:19
Как же все - таки хорошо, что я, в свое время, не пошел работать в Хоум кредит!!!
Lisenkina
19.11.2008 19:38
Слава Богу, не сталкивалась с плохими отзывами о себе, хотя всегда оставляла контактное лицо - своего непосредственного руководителя.
trost
16.12.2008 18:05
Prohor, абсолютно с Вами согласна, сама прошла через это после увольнения. Работала в офисе одного из региональных представительств. Своими глазами много раз видела, как очерняют бывших сотрудников и тех, кто имеет смелость быть "не с нами".

Я пришла работать в банк во времена Хитаровой, прошла отбор. А уходила Ушла по причине того, что от той отборной мотивированной команды, в которой я начинала работать, не осталось ни одного человека. Людей либо выжили, либо они ушли сами. Потому как нормальная человеческая психика не в состоянии постоянно принимать на себя такие изощренные издевательства, какие практиковались в нашем представительстве. Одно обращение руководителя нашего отдела к сотрудникам: "людишки" - чего стоит.
И подбор руководителей соответствующий. За время моей работы ни одного не взяли по результататм конкурсного отбора, всех только по звонку, по "настоятельной" рекомендации богатого папы или покровителей из числа руководства банка. И неважно, что девочке 25, она не имеет опыта руководящей работы. Научится. На нас, людишках. Я конечно понимаю, что влиятельный папа - это конкурентное преимущество в жизни. Вопрос, каких результатов банк ждет от подобных сотрудников?
Еще один ляп: директор одного из ниших представительств имеет образование - торговый техникум... Люди, чего я не понимаю в жизни?
Я уж не буду зацикливаться на том, что все премии за мой ненормированный рабочий день получало то самое начальство, которое ежедневно в течение двух лет вытирало об меня ноги. Ну что вы, премии, конечно были. Работала по проекту И-28. В течение месяца рабочий день - 12 часов. Премия - меньше тысячи руб. Начальник получил в 3 раза больше, несмотря на то, что ни разу не ушел из офиса позже 18-30... Это только один из десятка подобных примеров, которые может привести любой сотрудник.
Ивсе то время, пока я работала в ХКФ, у меня было такое ощущение, что я работаю не на благо организации ,которая платит мне зарплату, а ради увеличения зарплатного счета моего начальника.
Отец Мифодий (гость)
23.12.2008 10:52
Упражнение №1: вытащим язык по сильнее и начинаем лизать, раз -два, раз-два, по-активнее, не зажмуривайте глаза, сохраняйте улыбочку на лице, раз-два, раз-два. Вас заметили? упражнение окончено. Теперь приступаем к упражнению №2: выпрямим пальчики над клавиатурой, и зашевелилили, активнее, активнее, больше писем, больше. Вас услышали? упражнение окончено.
Упражнение №3, делайте вид что вы думаете, сильно думаете, вы чувствуете как мысли прибавляются от тех кто еще лижет? медленно переходите к упражнениию №2 и №1 и раз-два, раз-два, вас повысили? зарядка окончена. Теперь берите полотенце и приступайте к обтиранию слюней.
Ежедневная зарядка и обтирания поднимают иммунитет и укрепляют положение дел.
Сохраняйте спокойствие, равнодушие и проявляйте побольше бюрократизма.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.