Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Служба персонала! отрицательный голос не засчитан
Началось все с того, что ко мне поступило предложение о работе от одной рекрутинговой компании попробоваться в этот банк. Особой радости от этого, сразу скажу, не испытывал, т.к. ничего хорошего о нем не слышал ранее, но любопытство взяло свое. С первой встречи все пошло как-то не так. Дело в том, что сотрудник по подбору персонала банка Ксения М., не предупредив меня, не явилась на встречу, а сбагрила меня своей коллеге. Та в свою очередь была абсолютно не готова: не знала вообще на какую должность я претендую, не имела моего резюме и, вообще, была явно не в духе. После 5 минут разговора, она решила позвать руководителя отдела, куда собственно меня и предполагалось определить. Но он явиться не смог...

Ладно, договорились встретиться в следующий раз. Далее, мы встречались с этим руководителем 2 раза - произвел на меня исключительно положительное впечатление. И так, после переговоров с руководителем, Ксения делает мне предложение и предлагает подъехать подписать офер. Я приезжаю, она дает мне офер, где кроме суммы и испытательного срока больше ничего нет. Я естественно пытаюсь выяснить, а что это собственно за сумма, из чего получается. Она: "Не знаю. У нас вот так..." Потом выясняется, что большая часть этой суммы в офере - это премия, а оклад процентов 15 всего, причем какая именно будет сумма в трудовом договоре, тоже она не знает. Я как человек привыкший работать по другим схемам (оклад + бонусы) этому подивился, поинтересовался, с каких сумм платятся налоги, не серая ли это схема. После чего, не приняв решения, попросил времени до следующего дня, чтобы на следующий день уже дать конкретный ответ. Ксения согласилась.

Итак, решив все-таки, согласится, звоню на следующий день, а мне она же отвечает: «Вакансия закрыта!» Ну, думаю не беда, не особо-то и хотелось. Но тут начинается самое интересное! Оказывается после того, как мы с ней договорились все решить в понедельник, она позвонила в рекрутинговую контору и наговорила им, что я устроил у них там скандал, опускал их по-всякому и вообще послал их куда подальше! (Об этом мне поведала сотрудница рекрутинговой конторы, которая с недоумением и в полном шоке мне позвонила через день). Вот такие там порядки... Жирный минус!
Campursita • несостоявшийся сотрудник
23.10.2008 12:52
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Turbary
23.10.2008 14:52
Судя по Вашему отзыву и отзыву банкиллера, в эту организацию вообще лучше не ходить. Схемы с оплатой - раз, HR отдел работает плохо - два. Да еще и отзывы в рекрутинговые конторы отправляет. Интересно, это на этапе подбора такое или во всем банке?
Campursita
Автор отзыва
23.10.2008 17:09
Turbary, я думаю только HR такой, т.к. с теми людьми, что я говорил, с которыми предполагалось я буду работать, вполне адыкватные люди. Но HR у них это нечто!
sasha_l
23.10.2008 22:06
Campursita, вполне понятно, почему Вы недовольны - Вас не взяли. Вы так туда не хотели, что почему-то приняли их "серое" предложение... Удивляет... А Вы не думали, может быть дело не в банке, не в схеме оплаты и даже не в HRе,... а в Вас??? Может быть Вы себя проявили не должным образом?
Campursita
Автор отзыва
24.10.2008 08:59
sasha_l, я не сколько не жалею, что туда не попал, т.к. сейчас работаю вообще не в банке, а в международной консалтинговой компании, где мне платят в 1,5 раза больше, чем предлагали здесь. Причем все по-честному. А пишу я потаму, что хочу, чтоб все знали на что расчитывать, имея дело с этим "банком". Была задета моя деловая репутация, так что, извините, ничего личного - это просто бизнес.
Grinder
24.10.2008 10:26
Судя по всему, проблема действительно в кадрах. Либо их уровень ниже плинтуса, либо сверху стоит жесткая установка не раскрывать причины такой схемы оплаты.

От себя добавлю, что стараюсь кадры вообще обходить стороной при приеме на работу, ограничившись оформлением договора. Все беседы о характере работы, схемах оплаты и вообще - перспективы развития - предпочитаю обсуждать непосредственно с будующим руководителем (с него же потом и спрашивать, с кадрами что-то выяснять - гиблое дело smile:-)) Всё, естественно, ИМХО.

З.Ы. А чем отличается схема оклад+премия от оклад+бонус? И премии, и бонуса можно лишить сотрудника на вполне законных основаниях (хочу - плачу, не хочу - не плачу).
Grinder
24.10.2008 10:28
З.Ы.Ы. А "гадить" потом вот так, подленько - это кадрам жирный минус. Были бы Ксюша&Co мальчиками - можно было бы и по роже схлопотать за такие дела smile:-))
Campursita
Автор отзыва
24.10.2008 10:38
Grinder,точняк!! По первому времени я был просто в бешенстве от такого их поведения, но потом оказалось, что и к лучшему, что туде не попал. Оклад+бонус хорош тем, что бонус платят в конце года, соответственно оклад(гарантированный трудовым договором) гораздо при такой схеме.
Лисовская Олеся
14.01.2009 17:32
Я была в отделе кадров этого банка. Мое впечатление строго противоположное представленному здесь: квалифицированные, приятные в общении и очень доброжелательные люди. Ответили на все вопросы и все объяснили. Согласна с sasha I, что, возможно, это исключительно Ваше негативное восприятие этой ситуации, я лично никакого повода для подобных комментариев не видела.
bank-off
10.02.2009 20:21
Прочитав все отзывы, меня удивляет только одно почему этот банк занимает первое место в служебном рейтинге?
Campursita! даже не думайте о том, что не попали в Барклайс банк! Вам повезло! Если изначально банк даже не предупреждает о уровне з/п в договоре, то соответственно дальше ничего лучше быть не может. Испытываю в данный момент на себе smile:-( Жаль, пока кризис... Делать тут нечего. Мировыми стандартами и корпоративным духом тут не пахнет. Сотрудники - пешки.... Жаль, на собеседовании не предупреждают об этом...
Ptichka Pevchaya
25.02.2009 13:51
Так какая всетаки зарплата, так и не поняла. В данный момент прохожу собеседование, хотелось бы знать на что иду. Сами пока ничего по зарплате не говорят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.