Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уже несуществующее Тюменское ОСБ №5772 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Сбере 3 года. С операционного работника доросла до должности начальника сектора в ОБУиО. Всё было хорошо, пока наше отделение (Тюменское отделение №5772) не решили присоединить к Городскому ОСБ №29. Вот тут и началось... smile:o

Кто попал под сокращение... кто был переведён на нижестоящую должность... Начальник отдела - Г-жа Р. (Гл. бухгалтер) сотрудников ни во что не ставит, не может организовать работу. Коллектив состоит в основном из новеньких, которые ничего не знают, и стареньких, которым, поверьте, ни чего не надо.

Очень жаль, что наше отделение развалили, а по-другому это и не назвать... smile:cry:
pepбывший сотрудник
23.10.2008 15:17
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
REHA
23.10.2008 19:29
очень Вас понимаю, наше отделение тоже присоединяют к первоуральскому ОСБ, также сокращение и непонятно что будет вообще, как будем работать, как вести документооборот, как взаимодействовать с руководством, вообщем вопросов много. Напишите кто у Вас попал под сокращение, какие должности? Было ли сокращение в отделе кредитования физиков и юриков?
Остался ли бухгалтер по кредитам и экономист по сопровождению. у нас еще нет штатного расписания поэтому ничего пока не знаем. Очень жду ответа
Vovan100
24.10.2008 07:04
2 pep
Уважаемый экс-коллега - слишком эмоционально! Да, есть у Сбера серъезные недоработки в этой части. Порой объединяются отделения, которые слишком далеко находяться друг от друга, при этом теряется контроль, снижается уровень управляемости отделения в целом. Но, поверьте, кто принимает эти решения наверху,об этих проблемах даже и не задумывается. "Что там сократили сто человек и получили экономию 500 тысяч рублей в месяц?" - СУПЕР! А давайте вообще одно отделения в Москве сделаем (на Вавилова, будем называться Центрсберкасса страны), а все остальные сделаем доп офисами. Тысяч 150 человек сократим, так доходы вообще рекой польются!" Конечно, это я утрирую, но доля правды в этих словах есть. Терпимости и мужества Вам уважаемые Сберовцы и стальной стойкости во время общемирового финансового кризиса! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
krainov67
24.10.2008 08:45
REHA сценарий будет примерно таков. Отделению куда вы вливаетесь безусловно нужны спецы бэк офиса, но тут возникает проблема, если Ваше отделение не далеко до другого ОСБ, то сокращение все-таки будет до уровня минимально необходимой численности для функционирования бэк офиса , а это где-то сокращение на 10% . От того, что ОСБ объединили технология обработки информации то не поменяется. Самый плохой вариант для бэк офиса вашего ОСБ , это когда ОСБ сильно удалены друг от труга , то ОСБ к которому вы присоединяетесь безусловно хотело бы набрать в штат профи , но вы боюсь сами откажетесь из за большого растояния до новой работы. Юристам с безопасниками немного проще , если в Вашем ОСБ оставят КИК то при любом раскладе сокращения в этих службах будут в пределах этих 10 %.
ibnk
24.10.2008 19:34
>сокращение все-таки будет до уровня минимально необходимой численности для функционирования бэк офиса , а это где-то сокращение на 10%

Если не считать ОКР, то сокращение штата не менее чем на 50%.
krainov67
24.10.2008 22:24
Если головное отделение хочет сохранить уровень сервиса и бизнеса - 10%. Правда для простых работяг это не утешение . К сожаленью часто для бэк офиса объединение заканчивается 50-100%.
MPAK
27.10.2008 06:36
Мы тоже вот-вот будем присоединены.. Жаль, что все это с кризисом совпало. В нашем городке и так работы нормальной нет, а сейчас и градообразующее предприятие очень сильно снизило мощности.. И идти стало совсем некуда. Начал задумываться о переезде.
Многие умные сотрудники, которые пробились наверх за ум и работоспособность, пострадают.. Им будут предложены (по предварительному штатному расписанию) нижестоящие и нижеоплачиваемые должности, или совсем ничего. Очень многие из них уйдут. Просто Сбер и так не самое приятное для работы место, а тут еще такое.. Когда уйдут умные, их места займут те, кто уже сейчас думает как будет руководить другими (что уже говорит о крайне невысоком уровне интеллекта)
Как все это будет работать совсем непонятно.. Однако понятно, что будет плохо.. smile:(
madzyrina
06.11.2008 17:40
мы с 1.11.08 уже укрупнились сокращение,без окр 50%,еще решили сократить безопасников и юристов всех. а кик остается по кр юриков ифизиков непонятно как будем работать отделение в 100 км
doki
07.11.2008 17:34
А нас уже давненько укрупнили и сокращают едва ли не каждый год в пользу ОПЕРО, для видимости забирая малую часть работы, тем самым, усложняя операции клиентам (так как ОПЕРО находится далеко и достучаться до него крайне трудно) и каждый год думаем, что уж и некуда больше, а нет, находят же, раскидывают часть работы между оставшимися "в живых", так что если сокращение что и даст, так экономию на зарплате сокращенных, а вот СБ станет ещё неповоротливее.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.