Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про работу в корпоративном блоке Юникредита хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
К сожалению, большинство отзывов относится к работе розничного блока, что несколько искажает общую оценку Банка и представление о нем.
Поэтому я бы хотел оставить отзыв именно о работе корпоративного блока (как клиентского подразделения, так и кредитного департамента).

Долго не решался написать отзыв, потому что никак не мог определиться в каком ключе писать - положительном или отрицательном. Но в итоге, несмотря на большое количество минусов и немного неприятное послевкусие от работы в ЮКБ, я оцениваю Банк на 4+. И отзыв будет больше позитивный. smile:)

Работая в клиентском подразделении (корпоративные клиенты) сотрудник выполняет обширный круг обязанностей, по сути все стадии кредитного процесса: привлечение клиентов, проведение кредитного анализа, вынесение вопроса на кредитный комитет, сбор всех необходимых документов для выдачи кредита, подготовка кредитной документации, выдача кредита, работа с клиентами по всем сопутствующим вопросам и пр. В результате сотрудник получает неоценимый, всесторонний опыт работы в Банке. В этом плане работа в ЮКБ для молодых специалистов особенно полезна с точки зрения профессионального развития. К тому же через 3-5 лет работы ты становишься очень важным и во многом незаменимым сотрудником => твоя ценность для Банка и руководства значительно возрастает. Но в этом кроется и гигантский минус - очень высокая нагрузка! В других банках схожий функционал выполняет несколько различных подразделений, а в ЮКБ ты выполняешь это все по сути один.

Банк специализируется в первую очередь на кредитовании юр. лиц, поэтому если сотрудник ответственный, сообразительный, шустрый, то его всегда заметят, оценят и в зарплате не обделят. Всячески постараются удержать и промотивировать. Во всяком случае, я не сталкивался с тем, чтобы сотрудников корпоративного блока обделяли. Плюс к этому чем дольше работаешь, тем больше получаешь, в ЮКБ это правило в целом работает.

Работы в кредитном департаменте очень много, как результат сотрудники задерживаются постоянно и надолго. Поэтому если Вы собираетесь идти в ЮКБ кредитным аналитиком - будьте готовы к постоянным систематическим задержкам на работе. Но с точки зрения получения опыта - тоже очень хорошее место. Анализы пишутся полные, всесторонние, независимые (речи о "своих" клиентах, для которых надо написать положительный анализ, даже если все плохо, и быть не может!). Коллектив в целом хороший, благожелательный. Один из минусов это то, что кредитные аналитики должны визировать кредитную документацию - по сути непрофильный функционал, который отнимает значительное время и отвлекает от написания кредитных анализов.

Можно много писать про минусы - неотлаженные процессы, разногласия с руководством, недостатки программного обеспечения, зависающие компьютеры, большие опенспейсы, но это все мелочи! Со всем с этим можно работать. Главное, что в этом Банке можно получить хороший опыт, при этом тебя не будут заставлять делать какие то неприятные вещи, давить, угнетать, тебя будет окружать хороший, доброжелательный коллектив, готовый помочь. Но всё индивидуально - в каком-нибудь региональном филиале может попасться сложный, агрессивный управляющий, в этом случае работа конечно будет омрачена, от этого никто не застрахован. Но я всё таки верю в то, что в ЮКБ ответственно подходят к подбору высшего руководства и такие случаи редки.

Тут уже неоднократно писали про соц. пакет. В этом Банке он действительно один из самых полных и лучших!
1. Бесплатные обеды (причем в ГО на Пречистенке столовая просто бесподобная!!! Отдельная благодарность поварам и руководству столовой) в остальных доп. офисах и филиалах обеды организованы чаще всего в кафе. Скептики, которые говорят: "ты что в Банке ради обеда работаешь"? Лично меня раздражают! Организованное централизованное питание сотрудников - это гигантский плюс! Тебе не приходится думать с вечера, что же взять с собой на работу? Или не тратить по 500 руб. за бизнес-ланч в пределах Садового кольца (а большинство ГО Банков в Мск расположены именно там).
2. Дополнительный оплачиваемый отпуск 6 дней. В итоге общий отпуск за год может достигать 34 дня, но фактически отгулять его практически невозможно smile:) Но можно получить денежную компенсацию дополнительного отпуска, что тоже неплохо.
3. После года работы сотрудник получает право на дэй-оффы, т.е. законные выходные, которые он может взять в любой день. После 1 года - 1 день, 2 года - 2 дня и >3 лет - 3 дня. Очень удобная и полезная штука.
4. ДМС - никого не удивишь, но тоже приятно. Выдают не через год, а сразу после испытательного срока.
5. Годовой бонус - у всех разный, но его всегда выплачивают, даже в апреле 2009 года, выплачивали за 2008 год.
6. Пенсионный план - полезная вещь для тех, кто планирует долго работать в Банке. По сути Банк удваивает твои отчисления + инвестиционный доход.
7. Очень небольшая премия к отпуску раз в год - имеют право все сотрудники, надо только заявление написать. Тоже мелочь, но приятно.
8. Банк оплачивает 100% больничный до 14 дней или 15 точно не помню.
9. Компенсация 50% расходов на изучение английского.
10. Новогодние корпоративы - в большинстве случаев оплачиваются. И много разных мелочей, которые сразу не вспомнишь... Мотивационные кампании, розыгрыши призов для сотрудников. Кстати, программу по поддержке материнства отменили, но оно и понятно, учитывая, что большинство сотрудников девушки, скорее всего расходы очень большие стали. Но за Родину обидно - хотелось бы чтобы поддержка материнства была как можно сильнее!

Итого: если Вы молодой сотрудник - идите в ЮКБ даже не сомневайтесь, получайте опыт, знания, учитесь и развивайтесь! За это вы получите неплохое довольствие. Если сможете прижиться, доказать свою значимость, то получите хорошую з.п. и сможете продолжить работу на хорошей позиции. Если Вы уже опытный состоявшийся специалист, то идите в ЮКБ если в Вашем Банке Вас уже все достало и жизни больше никакой нет smile:) Иначе - задумайтесь а надо ли оно Вам? Зарплату сильно выше рынка не предложат, а то и совсем скромную. При этом много специфического геморроя.

Возможно о чем-то забыл рассказать, дополню в комментариях, если вспомню smile:)
silliusбывший сотрудник
07.07.2014 23:51
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
08.07.2014 08:51
Это Москва, ребята. Думаю, если всех перечисленных ништяков не будет, то никто просто работать не пойдёт к таким работодателям. Только лимита московская, небалованная.
maior1978
08.07.2014 11:24
Да, соц пакет впечатлил.
Пилот в каске
09.07.2014 13:21
"...получайте опыт, знания, учитесь и развивайтесь!"

На самом деле люди там не получают опыт и знания - ЛЮДИ РАБОТАЮТ: решают задачи, приносят прибыль Банку. И что в ответ - мизерная заработная плата - как унижение на ежемесячной основе для сотрудника? Вы мне скажите как вы семью содержать на эти гроши будете - опытом и знаниями семью не накормишь. Это эксплуатация капиталом человеческого ресурса. Сейчас иметь заработок меньше 70 тысяч рублей - это значит не иметь перспектив на жизнь. А по хорошему справедливый уровень вознаграждения за выполненную работу с учётом сегодняшней конъюнктуры начинается с цифр от 150 000 рублей в месяц. Только не надо этого - ну это же старт карьеры... вы уберите кассира или операциониста - сразу обороты упадут, потеряются клиенты - никто не захочет в очередях стоять, снизится прибыль филиала. Если человек есть в штатном расписании - значит он НЕОБХОДИМ. Необходим для выполнения задачи по достижению планируемой прибыли. Начните себя уважать.

Изменено: Пилот в каске - 09.07.2014 14:12
rpsamord
09.07.2014 16:47
чем плохи большие опенспейсы?

CashMan
10.07.2014 09:29
Бесплатный обеды - вещь!В Райфе (когда я там начинал работать) они тоже были...Но после объединения с Импексом,к сожалению,закончились...Можно было выбрать 4 места куда сходить пообедать...Причем работал я не в Москве smile;)
Пилот в каске
10.07.2014 14:44
Я им про самоуважение, а они опять про бесплатные обеды...
Господи - не дай мне состариться в этой стране.

Изменено: Пилот в каске - 10.07.2014 14:45
CashMan
10.07.2014 16:56
Пилот в каске Вы ещё скажите,что в "совке" труд человека адекватно оплачивался,примера ради:
Жигули Ваз 2101 стоил 5 500=рублей, при средней зарплате в 100=/120= рублей smile:D
Пилот в каске
10.07.2014 23:42
Причём здесь Жигули то? Странный эквивалент для сравнения у тебя. Платные обеды или бесплатные - это сотрудника вообще волновать не должно. Я за то чтобы вы зарабатывали, а не работали, понимаешь о чём я? А вы пока ещё хотите работать. И будете делать это до тех пор пока мерилом качества работодателя будет наличие бесплатных обедов..
CashMan
11.07.2014 06:56
Пилот в каске.Это у Вас какое-то странное мерило:) Зарплата выше рыночной,все выплаты согласно Job Offer,бесплатный обед в ресторане,ДМС - это разве плохо?В сложившейся системе РФ - это здорово.Каким образом,к примеру, простой кассир может:
Цитата
не работать,а зарабатывать?

Может кассиру ещё кредитные карты впаривать вместе со страховками? smile:D Я помню,как после школы пошёл работать представителем одной "известной канадской фирмы" -так вот там такой же деятель мне пытался втереть,что нужно не работать,а зарабатывать...Бабушкам продавать китайский шлак...
Вы,уважаемый, снимите каску уже с розовыми очками:)

Изменено: CashMan - 11.07.2014 06:57
Пилот в каске
15.07.2014 11:38
Про зарплату "вышерыночной" в цифрах поподробнее пожалуйста - посмеёмся вместе smile:D Со слов Собянина мэра Москвы - средняя заработная плата в столице составляет 67 000 рублей.

Изменено: Пилот в каске - 15.07.2014 11:40
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.