Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 46,17
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Плохо работает отдел кадров отрицательный голос не засчитан
Неделю назад позвонила некая Светлана (фамилию не знаю) по поводу вакансии менеджера по внутренним коммуникациям (размещенной на "Хадхантере"). Мне пришлось трижды объяснить Светлане, что не смогу приехать на собеседование, так как нахожусь по делам в другом городе. Я предложила провести собеседование по "Скайпу", что обычно не представляет проблемы для банков, более того, даже приветствуется ими (экономит время). Однако дать ответ по теме Светлана сразу затруднилась и пообещала все узнать и перезвонить. После чего на "Хедхантере" мне почему-то прилетел отказ, а Светлана (несмотря на то, что прошла уже неделя) пропала в голубой дали. Поскольку сотрудники данного банка не считают нужным оставлять свои контакты, позвонить и узнать, что произошло, возможности не имею. Как и желания продолжать дальнейшее общение по данной или другим вакансиям.

Убедительная просьба: научите сотрудников вашего отдела кадров в 21 веке обращаться с современными средствами связи, а также сайтами, где ваш банк размещает вакансии. Деловой этикет тоже освоить не мешало бы.
JuliaJ • несостоявшийся сотрудник
08.07.2014 15:33
Ответ банка:
Уважаемый соискатель!

Благодарим Вас за интересное предложение. В настоящее время политикой Банка не предусмотрено проведение дистанционного собеседование по Skype, но надеемся, что в перспективе мы сможем реализовать эту возможность.

Несмотря на то, что Вы не смогли приехать на собеседование, Ваше резюме сохранено в базе данных нашего Банка. В случае если данная вакансия не потеряет свою актуальность до момента Вашего возвращения в Москву, и Вы все еще будете рассматривать наш Банк как потенциального работодателя, будем рады повторно рассмотреть Ваше резюме и организовать встречу с руководителем подразделения, где открыта позиция.

С уважением,
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
09.07.2014 14:06
Да я бы не сказал что это так распространено - собеседование по скайпу проводить. Хотя в этом есть смысл чтобы экономить время и деньги соискателя как минимум. Наверное они боятся что соискатель обложится шпаргалками и будет правильно на их вопросы отвечать...
Кстати я там был на собеседовании в прошлом году, не помню точно с кем, но неплохо пообщались - во всяком случае глупый вопрос был только один:

- "А на что же вы живёте??"
- smile:pardon:

Изменено: Пилот в каске - 09.07.2014 14:07
JuliaJ
Автор отзыва
09.07.2014 23:03
нужно было ответить: "Ну не на ваши же деньги, в чем проблема?" smile:) суть ситуации даже не в скайпе, а в том, что люди с HH.ru не дружат и голову морочат: во время разговора пообещали разрулить ситуацию и тут же зачем-то нажали кнопочку "отказ". рука "бойца" дрогнула - не иначе smile:)
Losjasha
10.07.2014 14:41
Возможно, вас этот отказ уберег от прочих возможных неприятностей.
Как говорил великий Форест Гамп: "Shit happens" ©
JuliaJ
Автор отзыва
12.07.2014 23:11
Судя по ответу банка, у них нет технической возможности. smile;) Хотя "Скайп" можно установить на любое устройство. Лишнее подтверждение отсутствия гибкости, способности реагировать на любую мало-мальски "нестандартную" ситуацию и, в принципе, особой активности в подборе. Что до очных собеседований в данном банке, так они проходят даже не в переговорной, а в холле первого этажа, рядом с операционным залом, в шуме и гаме, за сиротливой перегородочкой. В таких "смотринах" участвовать - сомнительное удовольствие.

Изменено: JuliaJ - 12.07.2014 23:14
Пилот в каске
15.07.2014 11:57
Юля, а вы оригиналка)) Не в школе Сколково воспитывались?
JuliaJ
Автор отзыва
16.07.2014 03:00
А мы с вами переходили на "ты"? . Для тех, кто в каске - поясняю, что речь о смартфоне и планшетнике ))) Хотя в этом банке, возможно, пользуются "Нокиями" 2003 года выпуска ))

Изменено: JuliaJ - 16.07.2014 10:44
Пилот в каске
16.07.2014 12:17
Юля, а почему общение на "ты" задевает? Ты же с друзьями не на "вы" общаешься? И мы с тобой не официальные переговоры ведём. А может тебя ещё и по имени отчеству окружающие называют??? Тогда, ладно, буду общаться так.

Изменено: Пилот в каске - 16.07.2014 12:29
kam4atka
05.08.2014 13:17
тоже приглашена на эту вакансию. о впечатлениях отпишусь
kam4atka
08.08.2014 13:34
так вот. сходила на собеседовние. впечатления двоякие. Светлана очень приятная женщина и адекватный человек. подробно поговорили по резюме, задала все нужные вопросы. Ответила на мои. Но когда пришла руководительница все очарование спало. Агрессивное общение, неадекватное интервью. Было ощущение, что человек вообще предварительно не видел мое резюме. Слушать не способна. Уткнулась в факты биографии и речетативом убедила саму себя что я им не подхожу. Тут у вас СМИ, там у вас СМИ. Ну а как вы хотели? Вы пригласили журналиста-пиарщика. Начала что-то тараторить про то, что им нужен человек с навыками айти и даже не удосужилась узнать, что у меня есть опыт работы на платформе битрикс, на которой как раз и работает их портал. (Но в общем-то пиарщик-айтишник это как дворник-балерина). Ищите как говорится дальше smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.