Хотите сходить в цирк, да еще и денег получить за это? Тогда добро пожаловать в Банк Хойм кредит. После работы в данном заведении (иначе его просто назвать сложно), зареклась никогда не работать в банковской сфере. Постараюсь вкратце описать все нюансы работы в данном банке, без эмоций, может быть кому-то пригодится мой отзыв.

Итак, позвонила мне милая Гузаль из отдела по подбору персонала (ресечер, так называемый) и предложила вакансию специалиста бэк-офиса. Я согласилась, так как срочно нужна была работа. Про отзывы об этом банке знала, про черный негласный список работодателей тоже. Прошла собеседование, заполнила анкеты, биографию, далее был практический тест, который я прошла и на след день пригласили на стажировку. 3 дня я стажировалась и на 4-й оформилась. Оформилась это громко сказано, так как оформили меня только через 5 дней, Трудовой кодекс не известен данному банку.

Работала я с 9.00 - 18.30, так как никто не уходит раньше этого срока, еженедельная переработка в 2,5 часа никак не оплачивается. В день необходимо было обрабатывать до 400 договоров? Я до этого работала в другом банке наш норматив был - 120!!! Это, что за требования такие? Явно, что кто-то пытается заработать на девочках студентках, любящих лизать начальству. Отработав 5 дней, я узнала, что у нас будет обучение и скоро мы будем писать тесты. Повторю медленно: я проработала 5 дней, и буду писать тесты! Я извините, еще даже доступ к почте не получила, а уже о каких-то тестах речь идет. Обучение начиналось в 18.40 после работы, на мою просьбу в этот день попробовать изучить материал дома, моя начальница выдала: "Я тебе не отпускаю, ты у меня будешь писать тест в первую очередь". И, что мне надо было опустив глазки пойти и смиренно сесть на стул? Я не настолько унижена и оскорблена, к счастью. Естественно, мне оставалось только уйти, так как дело было крайней важности, к тому же ушла я после рабочего дня, а не во время и о подобных мероприятиях необходимо говорить и договариваться заранее со своими коллегами. Начальницу бэк-офиса Казанского филиала зовут Елена Ш-на.

Поняв, что далее в этом цирке работать я не собираюсь, отправилась в отдел кадров за трудовой. Наталья - из отдела кадров, начала диктовать мне заявление: "Прошу аннулировать мой трудовой договор". Я уточнила, почему аннулировать? Она ответила, что в таком случае мне не будут вносить запись в трудовую, но также не выплатят ни копейки за мой труд. Ну я, естественно, на это не согласилась. Написала заявление по собственному желанию, а также административный на целых 6 дней. Я не понимаю, почему во всех компаниях отрабатывают люди по три дня, не проработавшие больше 3-х месяцев, а в этом банке 6 дней, ну да ладно, мне не жалко).

Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезным.

Пысы: Только не надо, мне тут писать, про то, что кто хочет работать, тот работает. Я повидала многое, но такое вижу впервые. Боюсь даже представляю, что было бы если бы мне захотелось уйти в отпуск или на больничный.