Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

АКБ "МЗБ" (ЗАО) - уже в прошлом! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, уважаемые Коллеги! Точнее уже, бывшие Коллеги! smile:cry: Вот и до меня дошла очередь написать отзыв. Читал форумы, отзывы и никогда не думал, что сам буду писать, но "жизнь" ставит свои коррективы.

АКБ "МЗБ" (ЗАО) (вроде бы он сейчас так называется). Банк - "шараш-монтаж". Некомпетентные сотрудники управления по персоналу. Работают люди, а "свою настольную книгу" (ТК РФ) не знают. Приходилось указывать на статьи нарушения.

В общем, сократили. Хотя пошли на обоюдное (не по моей воли, но...) Выкинули много сотрудников на улицы, без каких-либо компенсаций, не соблюдая ТК РФ (видимо сотрудники отдела по персоналу не знаю, что такая "книжка" есть). Отменили премиальную часть з/п. Факт - несоблюдение ТК РФ и Трудового договора. Выкинули народ в такой период, когда достаточно сложно найти себе место работы. Огромный "минус" руководству банка.

Понятно, что ситуация на рынке не важная, но можно было предусмотреть варианты и не прибегать к массовым увольнениям. Это задача руководителя. Необходимо создавать в банке управления по оценке рисков и ликвидности, но видимо в МЗБ этого нет (я не заметил). Я не хочу желать банку ликвидации, жалко людей, которые еще работают там и держат "удары" со стороны клиентов (хотя я их понимаю). Думаю, что введения санкций по депозитам неверная (но это же "руководство"). В таких случаях, когда руководители банка прибегают к таким крайним мерам, руководителя необходимо привлекать к ответственности (люди в решения ваших не виноваты и работник, доверяя вам свои знания, время и труд, в конечном итоге остаются на улице). Не правильно! smile:evil: Но нам от этого легче не будет.

Резюме: "плохой руководитель" - "гибель бизнеса".
churmenyбывший сотрудник
24.10.2008 10:53
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
24.10.2008 12:20
расскажите про 'сократили'.,каким образом удалось?
churmeny
Автор отзыва
24.10.2008 12:46
"сократили" - это значит сократили, но по обоюдному согласию "по соб. желанию" все писали. А факт сокращения не выгоден банку (много чего нужно писать, заполнять) да и деньги всем не заплатить....
qaq
24.10.2008 12:57
в трудовой что написали? Я так понимаю 'сокращен но выплачивать ничего не стали?
churmeny
Автор отзыва
24.10.2008 13:07
факта сокращения нет с юридической точки зрения, все сотрудник, которые сейчас в поиске или уже нашли себе работу, в трудовой ст. 77 (по собст. желанию). Еще раз повторяюсь, банку не выгодно статья "сокращение численности штата". Но факт того, что сотрудников в банке не много осталось - факт!
Apolonius
25.10.2008 23:38
churmeny, а какой процент сокращения штата в головном офисе и по доп.офисам примерно? И говорят, что команда из Сбера разворовывала банк, когда работала в МЗБ, так ли это?
СпецЫалист
26.10.2008 11:03
Сокращения ~25% ( по скромным подсчетам).
СпецЫалист
26.10.2008 11:06
Apolonius: "И говорят, что команда из Сбера разворовывала банк, когда работала в МЗБ, так ли это? "
smile:-) Нет, неправда, не весь банк разворовали - кое-что осталось!!! smile:-)
Getman (гость)
28.10.2008 01:47
Не смешите мои тапочки-в МЗБ все было украдено до сберовских!!!!!!!!!!!! Уволился из МЗБ-тогда еще московский залоговый весной 2007,вместе с бывшим директором управления кредитования Татариновым- до этого год выдавали кредиты акционерам на подставные фирмы ,командовал парадом Председатель!!!Практически все бабки уходили на акционерные дела-а возвращать их никто не собирался!!!!Слава богу свалил во-время! Теперь как я понимаю акционеры бабло не возвращают-вот и проблемы!!!!!! Сберовских брали ,чтобы они рыночных пассивов для акционеров подтащили и как можно быстрее (потому и с развитием сетки так гнали) а кредиты там выдавались только по указанию Нарбекова с санкции Кузнецова!!!!Так что сберовские может и мечтали порулить баблом-пролетели конкретно -как у классика "все украдено до вас!" Каких только схем не придумывали с казначейством не в "благородном "стремлении профинансировать бизнес акционеров-и подставняки и векселя других банков и..... сколько ж отваливали Преду,что он всю эту лабуду подписывал!!! А придурки из сбера повелись наверное на то ,что за банком стоял бюджет МО-на нем банк и держался! Уже работая в другом банке постоянно слышал ,что и с приходом гусей из сбера ничего не поменялось-никто им не дал рынок кредитовать,,чумовые запросы были у акционеров и при мне-наша задача была не балансы анализировать а рисовать их или найти кто их красиво нарисует,чтобы успешно проверки пройти-и ЦБ в том числе!!!Господи и ЦБ простите раба божьего за бывшие прегрешения!!!А денежки уважаемые вкладчики я думаю акционеры ВАМ не вернут-далече и те и другие!!!!
СпецЫалист
29.10.2008 21:16
Содержательно!!! Респект, Getman!!!
Однако ж, и в моих словах доля правды. smile:-)
карамба
30.10.2008 12:35
боже мой!!! Как же люди любят совать нос туда, где они ничего не знают!!
Откуда цифры про 25%? )))))

"Понятно, что ситуация на рынке не важная, но можно было предусмотреть варианты и не прибегать к массовым увольнениям. "
А почему Вы, churmeny, думаете, что варианты не были рассмотрены?
А что касается Управления по персоналу - с ТК РФ тут нет никаких проблем. Все прекрасно всё знают, но в данном случае Отдел по персоналу лишь исполнитель распоряжений руководства.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.