Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение к нам зависит от нас самих! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Читаю отзывы о Банке и, конечно, плакать хочется. Есть и правда, но есть и не совсем!

У меня хорошее отношение к банку, к самому банку! А руководство, конечно, оставляет желать лучшего! И очень это обидно! При прежнем руководстве такого не было! У сотрудников было плечо, на которое можно опереться! И я уверена, что эта черная полоса скоро закончится - не бывает всегда плохо или хорошо, всегда одно сменяет другое!

Захотелось оставить свое мнение о сокращениях в СОЮЗе. Да, проходит! Порой не совсем корректно... НО! Мы сами позволяем, чтобы с нами так обращались! Во-первых, СОЮЗ - "белый" банк и способов "грязных" увольнений не много. Вся з.п. официальная, соответственно, подводных камней для угнетения сокращаемых также: раз, два и обчелся! Все, кто требует официального сокращения в соответствии с ТК РФ - его получают (заранее готово уведомление для сотрудника, с которым проводят "общение" и, если он не поддается на уговоры по соглашению сторон с компенсацией или без, либо на увольнение по собственному, ему его вручают под роспись). Просто мы прав своих не ведаем, потому и попадаемся на удочку. Нам грозят плохой рекомендацией при дальнейшем трудоустройстве, тем, что будут принуждать к работе самой черной и т.д.

Но давайте разберемся! Работодатель, уведомляя о предстоящем увольнении в связи с сокращением, обязан обеспечить нас работой в соответствии с нашим трудовым договором до даты увольнения, о которой нас предупредил! И никто нас не заставить мыть пол или рвать бумажки, если эта трудовая функция не закреплена в договоре! Более того, прежде чем нас сократить, работодатель обязан предложить нам все имеющиеся вакансии (ч.3 ст.81 ТК РФ) как равные сокращаемой, так и нижестоящую (понятно, что нижестоящая не всем понравиться), причем не обязательно в своем структурном подразделении, а во всем банке!

Так вот и ответьте: кто требовал этого соблюдения из числа уволившихся по соглашению сторон или иных?! Боимся, и не хотим "связываться"... А жаль! И раз позволяем, чтобы с нами так обходились, значит, того мы и заслуживаем... Всем удачи! Если кого обидела, не со зла, просто обидно за нас...
advocat • сотрудник
24.10.2008 23:51
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Odd-inn
25.10.2008 09:22
Одному человеку сложно и страшно противостоять системе, вот поэтому и предпочитают не связываться.
ilai
28.10.2008 11:44
А смысл?! Дело не в том, что связываться неохота, а просто жаль собственного времени, ведь любому нормальному профессионалу хочется развиваться!!!!а что может дать эта война и просиживание собственных штанов??? И многие знают свои права и гарантии при сокращении,только время сейчас не то, что бы тупо качать свои права. Работать надо, в нормальном здоровом коллективе и развивать свой профессионализм.А что взять с этих буржуев кроме хамства и собственной жадности. Те кто там остался вызывают чувство жалости, третий месяц пошел как банк не выдает кредиты.... и чем по вашему там все занимаются ? Оттачивают свой профессионализм что ли ? сидят прижав "хвосты"! и боятся оказаться на улице, потому что забыли чем нужно на работе заниматься.
Nikola84
01.11.2008 03:52
Полностью согласен!!! Сейчас сидят там крысы поджав свои голые хвосты, лижут начальству и друг другу ж@пу (Прямо бесплатное порно - шоу). Авось их не выгонят на улицу, может и сгодятся хде нить. smile:))
Nikola84 (гость)
01.11.2008 16:32
ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ, не уволенный и работающий по сей день сотрудник, когда нас увольняли?
Просветила бы нас «темных». Вразумила бы тупых коллег!!!! Зачитала бы ТК, вслух!!! То письмо которое ты написала сейчас, нужно было написать ранее, когда было всеобщее увольнение. Повесила бы его при входе в банк. Для того, что бы все знали свои права. Мы же серость, необразованность.
А ты что делала?
Небось, сидела тихо поджав свой крысиный, голый хвост на рабочем месте и делала жалостливое лицо? А ты бы встала, зачитала всем ТК РФ!!!.
Безопасно учить - лечить анонимно через интернет. Как делаешь ты.
А когда увольняли не по соглашению сторон, ты своим бывшим коллегам говорила, что можно иначе? Думаю, что нет. Опять сидела, голый хвост, поджав и молчала, только охала иногда и делала жалостливое лицо. ТК Мы ВСЕ знаем, его даже в самых задрипанных ВУЗах на лекциях «Гражданское право» преподают, не зависимо от факультета
А методах шантажа ты слышала?
Я не о плохой рекомендации. А про это тоже можно поспорить. Нормальному, адекватному, работодателю, нужен хороший специалист. Важно как себя на собеседование преподнесешь. А тем более, если Союз не первый работодатель позвонят и другим. Другие дадут нормальную характеристику. А если работодателю, интересно выслушивать только сплетни, а не проф . навыки сотрудника, пусть слушает. А мы найдем других работадателей. Пугают характеристикой только лохов, которые сидят по сто лет на одном месте, должности «высиживают».
Вот и сиди там, и смотри в комп, создавай видимость деятельности. Работенку тебе подкинут. Портфель еще не продан.
А о том, что твоя ЗП уменьшится в двое в связи с «простоем» тебе говорили? У нас она невысокая была, а если еще и в два раза порежут…. На проезд и на обед только останется.
Так и будешь высиживать, может что предложат в другом отделе.
Самой не унизительно?

Видать долго проработала если застала предыдущее руководство. И напрощание скажу, ВКАЛЫВАЙ в Союзе,

а мы буде работать в ругих банках.

P.S. Всем бывшим сотрудникам банка Союз, желаю удачи и поменьше крыс в коллективе.
askold (гость)
01.11.2008 16:32
Nikola84, раз вы не можете отстаивать свои права, звои зар. платы и прочее... Значит Вы, как в Библии: Есть овцы, есть пастухи..... Вот вы овца. И не нужно оскорблять автора, которая, в отличие от Вас, добилась своей цели.
ilai (гость)
01.11.2008 16:33
Nikola84 ты прав! Я думаю, когда она попадет "на стол" к руководству и выслушает так называемые "предложения Банка об увольнении", вот тогда и будет рассуждать о правах и обязанностях, только навряд ли это сделает там!!! а пока сидит и дома втихоря ( на работе то нельзя , вид надо делать деловой, да и интернет уж наверно отрубили) пишет как нужно отстаивать свои права. Народ то в Банке остался юридически подкованный, все высококлассные спецы, цвет Банка так сказать( синий ), вот и пусть сидят тупо смотрят в пустые мониторы и придумывают как бы еще выслужиться чтоб не уволили.... А нам удачи!!!!
Leveafan (гость)
01.11.2008 16:40
Сразу видно, что не так уж и долго работает в банке! Да и ilai - такой же аналог! Сокращают сейчас тех, кого реально можно сократить! И не смотрят на того, кто чей подхалим и кто под кем ходит! Сейчас банки спасают и правлению плевать на "чьих-то" детей! Остануться те, кто пашет, знает и умеет!
Всех, кого сократили - мне очень жаль, т.к. из них точно также могли выйти первоклассные спецы, но сейчас не те времена! Вот и все!
Не стоит тратить свои нервы, выливая столько негатива! Оно того не стоит! Сейчас надо думать о будущем!
P.S. Всем удачи!!!
Ekaterina777
02.11.2008 01:09
Уважаемый автор!
Ваше письмо с подробным разжеванием ТК, расцениваю как "тявканье ис-за угла". Не ПОСЛЕ, нужно писать подобные письмо , а ДО!
ilai (гость)
05.11.2008 13:59
Читаю я все это и страшно становится до чего же мы, ребята, докатились... smile:cry: Да речь-то идет о простом соблюдении Трудового кодекса РФ: есть проблемы у работодателя - вот тебе сотрудник предупреждение об увольнении. Распишитесь, что предупреждены, а далее воля ваша - увольняйтесь (если есть собственное smile:!: желание) или работайте для того, чтобы в трудовой указали в качестве причины увольнения - сокращение. И это все!

Процедура предельно прозрачна и провести ее можно без ухмылок, злорадства и уж тем более без давления, которое присутствовало и никто этого не отрицает. Что тут знать нужно? В чем тут везение, о котором так все много дискутируют, это простое соблюдение закона. Но Банк Союз очень хочет сделать вид, что сокращения нет, что ликвидность банка на прежнем уровне и т.д. и т.п., т.е. пытается обмануть и своих сотрудников и своих клиентов. Это очень гадко и мерзко, особенно для тех людей, которые не привыкли к такому отношению к себе и своим коллегам. И кому в такой ситуации повезло еще большой вопрос!

Вам приятно было бы большую часть времени находиться в окружении людей, которые вам лгут или что-то скрывают? Да для любого нормального профессионала это ад кромешный, просто всем кто остался проще теперь, они знают, чем для них дело может кончиться, и морально к этому подготовлены, у нас был шок! Шок от вранья, лицемерия вчерашних коллег и дело тут не в профессионализме и везении, а в простой человеческой порядочности.
Odd-inn (гость)
05.11.2008 13:59
К сожалению, такая ситуация сейчас характерна для многих банков. Многие сокращают сотрудников в добровольно-принудительно­м порядке. И даже банки с госучастием не брезгуют такой тактикой. Многие из нас сейчас под угрозой сокращения. Все сидим, молчим, надеемся что лично нас это не коснется. Смотрим вслед уходящим и радуемся, что нас пока пронесло. "Подохни ты сегодня, а я - завтра!" - кажется мы где-то уже такое слышали? Нет у нас, банковских работников, своих независимых профсоюзов (хотя это касается всех отраслей экономики). И пока существует такой порядок вещей, нас будут нагибать...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.