Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Антиработодатель. Сетелем. Москва. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
«Не ходите дети в Африку гулять»

Основано на реальных событиях

Обращаюсь к соискателям работы в ООО «Сетелем Банк». Никому не советую устраиваться сюда на работу! Но давайте по порядку расскажу свою историю!
Устроилась я в вышеуказанный банк в 2012 году на позицию кредитного эксперта, сотрудники организации позиционировали вакансию как очень доходную и с быстрым карьерным ростом в общем все как обычно (не ведитесь на сладкие рассказы, все не так перспективно как может показаться на первый взгляд).

Вначале моей трудовой деятельности все было почти так, как говорили на собеседовании, за исключением, правда, зарплаты. Через полгода как обещали меня перевели на старшего кредитного эксперта, единственная мелочь для этого нужно было изрядно потрудиться перевыполнять планы, работать почти без выходных, держать долю в паритете среди других банков, с этим как вы понимаете я успешно справлялась! Еще через полгода предложили перейти на ведущего кредитного эксперта, я благополучно сдала тест для перевода, но своего повышения так и не увидела ни через месяц, ни через два, ни через три, после сдачи теста!

И вот тут началось самое интересное, на мои логичные вопросы почему, я услышала, что мол ставок нет, как только будут сразу же переведем и при этом добавили, тест придется сдавать заново! (При чем этот вопрос задавался не моему непосредственному руководителю, а вышестоящему руководству). Но не через полгода, ни дальше никакого повышения я не увидела! Хочется заметить что за все время работы, уровень и эффективность моих продаж была на высшем уровне, всегда паритетная доля, я выполняла весь функционал ведущего эксперта, обучала новых сотрудников, слышала всегда положительную обратную связь от них о себе и от своего руководителя тоже! Никаких мошенников я не оформляла, проблем с сб банка по этому поводу не было никогда, свою премию я всегда зарабатывала честным путем! (Зачем это лирическое отступление поймете позже).

И наконец пришло время всей сути моего рассказа, я решила уволиться через почти два года своей работы в ООО «Сетелем Банк»! Как вы думаете просто устроиться с почти двухлетним опытом работе в банке и двумя высшими образованиями в другой банк?! Я думала, что да! Практика показала обратное, после абсолютно честной и преданной работы в банке «Сетелем», я не могу больше устроиться на работу ни в один банк, объясняю причины данного явления! Служба безопасности Банка «Сетелем» при запросе из других организаций, рассказывает о том, что я занималась мошенническими действиями в банке! (Узнала по обратной связи от нового работодателя). При том что никаких вопросов при работе ко мне не возникало, уволилась я по собственному желанию (просто потому что надоело отдавать свои силы и эмоции данной организации)! И у меня есть много знакомых, которые столкнулись с теми же проблемами при трудоустройстве!

Так что, уважаемые соискатели 100 раз подумайте прежде чем идти работать в данный банк! Это только малая часть всего того, что я натерпелась в «ООО Сетелем Банк»! И девиз честным быть выгодно – это явно не про них!
maxvaykaбывший сотрудник
11.07.2014 19:24
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
17.07.2014 08:33
Уважаемая maxvayka !
То, о чем Вы пишите - проблема многих бывших кредитчиков и дело тут по большому счету не только в самом банке. А дело в общей политике : сделать все возможное, чтобы человек опустил руки, пустился во все тяжкие и т.д. - лишь бы не увел с собой на новое место клиентов банка.
Если Вам ОТКРЫТО ГОВОРЯТ о клевете с предыдущего места - попробуйте как-то зафиксировать эти сообщения. Но и мой личный опыт и многих других "коллег по несчастью" показывает : по телефону о таких вещах - вообще говорить не принято : на закрытый запрос присылают закрытый ответ, если до запроса вообще дело доходит. Зачастую, оказывается достаточно упоминаний в нескольких базах - кандидата тут же "выбраковывают".
Хотите добрый совет - сосредоточьтесь на других финансовых институтах (НКО, лизинговых, факторинговых и прочих компаниях). Единственный ньюанс : чтобы эти компании не были частью единого холдинга с банками - у таких обычно единая служба персонала. Продажники нужны много, где еще, а шанс проявить себя небольшие компании почти всем желающим.
Удачи Вам !
maxvayka
Автор отзыва
18.07.2014 16:18
Да, я слышала об этом к сожалению, но даже не предполагала, что со мной такое могло произойти! А работу я уже нашла себе не в банковской сфере и очень довольна этому!)спасибо)
Отверженный странник
22.07.2014 08:29
Поздравляю Вас ! smile:flowers:
И желаю всем остальным попавшим в беду бывшим банковским служащим - также перешагнуть через собственную гордость и найти себя в чем-то другом !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.