Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почему не выплачивается премия? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь бывшим сотрудником (1 мес.). Банк в целом положительный, коллектив супер, мое непосредственное руководство (Наталья П.) - мега человек, всем начальникам-начальник. Ушла я сама по состоянию здоровья. Оклад мне выплатили с задержкой на день, 27 июня, а вот премии нет сегодня 12 июля. Не ожидала такого от банка.
anyutanyuraбывший сотрудник
12.07.2014 10:34
Администратор:
В данном случае - без оценки.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 16:24
Уважаемая незнакомка!
Дело в том что расчет был не полным!
РенессансКредит обязан мне выплатить премию за отработанное время, я работала исправно(даже в праздники) и для новичка показала хороший результат в продажах.
Пусть даже сумма будет небольшая, это дело принципа!
Каждый труд должен оплачиваться!
Я надеюсь данный банк не будет портить себе репутацию, так как я подам иск в суд если в ближайшее время ничего не измениться (информация для банка).

anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 16:46

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (ст. 236 ТК РФ)
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 16:47

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Конечно Вы также имеете право написать жалобу к Государственному инспеткору труда по этому вопросу, у которого по трудовым отношениям в настоящий период больше ПРАВ, чем у прокурора.
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 18:28
В договоре указанно про премии и инные доплаты в дополнение к тарифной ставке
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 18:35
Я понять не могу, Вы банк представляете?
К чему такой повышенный интерес?
Меня интересует ответ банка.
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 18:54
Работодатель оябуется своевременно и в полном размере вырлачивать работнику заработную плату и иные выплаты, обусловленные договором
anyutanyura
Автор отзыва
12.07.2014 19:00
Спасибо за проявленное внимание и за совет

Пилот в каске
15.07.2014 21:27
Свои деньги надо принципиально отбивать во что бы то ни стало. Так мы заставляем уважать свой труд. У меня до суда не доходило, решал всё на словах тет-а-тет. Объяснял однажды начальнику о последствиях кражи моих честно заработанных. Он конечно наглый, но не дурак - деньги мне выплатил. Да там и было их 5 тысяч. Тут дело принципа и он это понял.

Изменено: Пилот в каске - 15.07.2014 21:30
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.