Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Секта! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю полгода администратором на хорошей точке с хорошим графиком и редко связываюсь с начальством - всё хорошо. Я их не трогаю, они меня. Но претензий это не снимает.

На обучении нас учили обманывать людей. Говорить им, что пришла альтернатива на более высокий срок/процент/со страховкой. Нас учили гнобить банки-конкуренты - тихонько так клиентам высказывать нелицеприятную информацию о них. Требуют выполнение безумного плана, после чего лишают премию за высокий дефолт, перед этим радуясь, что план выполнен. Ведь в этом дурдоме суммы кредитов с дефолтами тоже входят в плановый оборот. Хотя если вычесть сумму дефолтных из плана и эту сумму поставить плановой, то можно избавиться от проблемного кредитного портфеля. smile:wall:
Нам проповедуют при каждом удобном и неудобном случае учение о проклятой пирамиде продаж - на корпоративах по ней делаются сценки, кричалки, мы учим и повторяем её наизусть почти на каждом собрании. smile:wall:

Недавно снизили премиальные за кредиты и увеличили штрафы. Работу ужесточают, условия делают невыносимыми и руководство в конфликтах с руководством торговых точек (особенно адским Эльдорадо и им подобным корпоративным сектам) выступает на их стороне. Плюс ужасный график и плохое материальное обеспечение административных пунктов. Плюс дурацкие должностные инструкции - ходить по залу в поиске клиентов. Понимаю, если магазин большой, но выполнять это на небольшой точке, где вдобавок кучу народу кредит не интересует в принципе - это глупо.
Insane-HC • сотрудник
27.10.2008 05:53
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
visa80
27.10.2008 20:23
Полностью согласна с Вами, чтобы в тихушку обсуждать с клиентами другие банки (а тем более поливать их грязью не политкорректно)
Perevodchik
28.10.2008 09:17
Я не соглашусь с Вами. ни на каких тренингах не могут учить такому, тем более в нашей кредитной организации.
насчет графика. Так он удобный или ужасный? Вы противоречите сами себе.
Премии за каждый оформленный кредит довольно неплохие, я не буду подробно раскрывать ставки вознаграждения здесь, но по итогам месяца выходит вовсе немалая сумма. Может, это от вас зависит? Вот, видите ли, вам и ходить по залу неохота - так ведь вас и брали на эту должность, чтобы Вы, извините, не задницу просиживали на административном пункте, а привлекали клиентов! Вы не начальство и не старший сотрудник. вы - рядовой администратор, менеджер по привлечению клиентов и это - первостепенная ваша задача.
Дефолт влияет на премию только в том случае, если его показатель превышает 11.9% от оформленных договоров! Если вас лишают премии, то это может означать только одно - вы не умеете выявить 'барыг' и мошенников.
Складывается после прочтения такое впечатление новенького сотрудника, гниленького такого.который не умеет работать и вследствие этого получает небольшую зп, а вину за это возлагает на Банк. Ну не смешно ли!
Вам еще не поздно исправиться. В скором будущем банк повышает ставки вознаграждения по оформленным кредитам. Все зависит от вас!
Insane-HC
Автор отзыва
28.10.2008 09:51
Я выдаю кредитов достаточно много, и дефолтность у меня ноль процентов. А про тренинги я ничего не говорил. Я говорил про инструктаж со стороны руководителей. И график хороший у магазина, где мой АП - имею ввиду время работы. Премии недавно снизили, причём повысили параметры доходности так, что почти все кредиты сейчас попадают в разряд среднедоходных. Так что всё я имею - но это не значит, что мне всё нравится. Так что ваше впечатление ошибочное.
Perevodchik
28.10.2008 23:20
Приведите конкретно ФИО, должности руководителей, которые советуют такое.
Так значит дефолт у Вас нулевой, несмотря на то, что в отзыве Вы написали, что премии лишают за высокий дефолт...
параметры доходности подняли? Мальчик мой, это произошло только с не самыми популярными кредитными продуктами, мы работаем по Стандартному, который ВСЕГДА будет оставаться высокодоходным продуктом. существовавший же недавно продукт Цифра в кармане (судя по всему, речь идет о нём, так как остальные как были средними так и остались) и до изменения был наполовину среднедоходным.
konstantin5282
02.11.2008 20:00
Единственное, с чем могу согласиться, что Ваш непосредственыне руководитель порядочная ........ И мы стремимся, что бы в нашем Банке не работали сотрудники данной квалификации. Я бы на Вашем месте написал бы все таки на него жалобу.
Insane-HC
Автор отзыва
03.11.2008 03:19
Не, меня сразу раскроют:) А переживаю я не за себя, а за моих коллег - как бы нас ни учили эгоцентризму в работе (и это не один начальник, между прочим, так делает - их много) - я всё-таки сопереживаю своим коллегам и мне очень жаль видеть их хождение по мукам и ужасное к ним отношение. А у меня-то всё на удивление хорошо - Бог миловал:)
KITANO_R
12.11.2008 16:19
Людииии вы чего есть намного хуже банки что Вы даже не представляете. Тем более в данных условиях ХКФ насколько я знаю не так сильно сокращает штат. Как другие. Я перешел в другой банк я просто ужаснулся что твориться в Одном из банков так назовем К в котором я уже не работаю я даже рад что меня сократили. А что касаемо ХКФ насчет графика Вам при трудоустройстве говорили как Вы будете работать и где. Насчет обеспечение построено достаточно хорошо посравнению с вашими конкурентами. План всегда составляется из расчета нагрузки и продажи на тут точку на которой Вы работаете то есть это не из воздуха берется да я понимаю что оценить клиента очень трудно но у Вас в магазине есть тел откуда возможно позвонить тем клиентам в которых вы сомневаетесь соответственно ДЕФОЛТ будет меньше. Да и извините меня за выражения не оформлять оленей которых видно не вооруженным взглядом при этом нормальные заемщики будут платить вовремя .
Banker0322
13.11.2008 17:12
Будте добрый... напишите кричалку по "Адскую пирамиду". Очень заинтриговали.
-Yana-
22.12.2008 17:44
Про сокращение штата я знаю наверняка, число сокращенных людей не так уж и мало ....сами судите вся ипотека....и автокред в масштабах страны, еще и сокращали в обход закона. Слава богу, что и я попала про сокращение. А пирамида триклятая досих пор в голове вертится...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.