Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Устройство супруга в банк не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я недавно устроилась на работу на должность начальника отдела ипотеки, появилась вакансия в административно техн. группу, супруга не согласовали в силу того, что я уже работаю и у нас пересекается функционал (на самом деле пересечения нет). Подскажите, реально есть такие правила? Чтоб устроиться в рамках группы ВТБ нам что нужно развестись?
Malena15 • сотрудник
15.07.2014 16:54
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
15.07.2014 20:39
С точки зрения Риск-менеджмента - это ненормально, когда родственники, друзья или супруги работают в одном учреждении. Но для России в целом это происходит сплошь и рядом. ВТБ 24 удивляет своим грамотным риск-менеджментом, согласен с Вами. Разумеется исключения будут только для позиций повыше Руководителя Отдела - там такие люди попросят, что ни один Риск-менеджер отказать не сможет или это будет последнее что он сделает в этой должности...

Изменено: Пилот в каске - 15.07.2014 20:54
caballero
28.07.2014 16:04
Ранее в союзе в Трудовом законодательств были ограничения по работе родственников, но когда они были в непосредственном подчинении друг другу! Сейчас в Законе о гос. службе в ст. 16 есть также ограничения по совместной службе родственников и тоже, если они подчинены друг другу.
Иное действующее законодательство не содержит ограничений по совместной работе родственников в одной гос. или частной компании, а поэтому отказ в приеме на работу по данному признаку по сути незаконен.
В локальных нормативных актах компаний (ВТБ 24) может содержаться некие ограничения, взятые по принципу невозможности соподчинения. НО вам при отказе в приеме должны были показать этот запрещающий локальный акт ВТБ 24, и если там нет таких ограничений, то отказ в приеме необоснованный - пишите письменный официальный запрос в банк.
Конечно в положении банка может содержаться ограничения, но думаю только по принципу соподчиненности, а если непосредственного подчинения нет, то это "творчество" сотрудника отдела кадров, который может и ошибаться, расширительно подменив термин "соподчиненность" термином "пересечения функций" (что это такое за пересечение функций и как его толковать, а самое главное - где взят такой термин, не ясно). По сути с Вами согласен - самоуправство, такое в 24-ке практикуется smile:D
dd007
01.10.2014 15:38
Цитата
ВТБ 24 удивляет своим грамотным риск-менеджментом

Пилот в каске, если бы менеджмент был грамотным - не было бы тут в отзывах столько негатива...
основные риски исходят от персонала!
и не потому, что кто-то кому-то родственник, а потому, что должен чувствовать свою нужность, востребованность и человеческое отношение... иначе сильно возрастает риск потери ликвидности из-за непомерных затрат на обучение студентов-новобранцев (и на исправление их "косяков") smile;)

Изменено: dd007 - 01.10.2014 15:38
Пилот в каске
10.10.2014 19:20
Заплатить студенту после обучения 30 тыров или опытному сотруднику тысяч 70. Выгоднее конечно студентов набирать так как многие должности имеют узкий функционал так что обучить не проблема. Но и это ещё не всё. Сначала испытательный срок с зп какойнибудь в 14700 рублей и через 3 месяца вынуждают уволиться или просто отказывают в трудоустройстве. Так что этот бардак как раз на ликвидность положительно влияет. Я писал в МинТруд предложение ввести штрафы за превышение норм текучки кадров для юр лиц и подобных Банков. Меня послали, а значит цивилизованным наш рынок труда станет ещё не скоро.

Изменено: Пилот в каске - 15.10.2014 15:48
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.