Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Имидж – ничто! не голосовал
Пару лет назад я и моя подруга проходили собеседования в этот хваленый банк.
Только у моей подруги были рекомендации от «нужных» людей, а у меня нет.
Её взяли без вопросов и без прохождения собеседования на английском языке.
Я же прошла 3 ужасных собеседования. Почему ужасных? На собеседование с начальником отдела я чувствовала к себе пренебрежительно отношение, насмешки, как с её стороны, так и со стороны заместителя.

Уже проходя собеседования я не хотела работать в Райффайзен банке, но твердо решила пройти все собеседования на которые меня пригласят, для того что бы понять, какой он этот престижно – хваленый банк. smile:wall:

Я прошла 3 собеседования, в том числе и на английском языке. И тут самое интересное обсуждение ЗП. Мне показалось, что я на Черкизовском базаре продаю себя. ЗП обсуждалась еще на первом собеседование с начальником отдела, после того как я назвала желаемую сумму я не заметила, что она показалась её завышенной, о том что мне её будут занижать позже, я и не предполагала.

Я называла не запредельную сумму, а ту которую я получала. На такую же ЗП моя подруга договорилась 2 дня назад и у неё нет за плечами 6 лет работы и законченного высшего образования (ну да, она же по рекомендации от «нужных» людей). smile:cry:

Мне сотрудник инчара сказала, что такие деньги мы Вам платить не можем, можем только… (называет сумму в 2 раза меньше ожидаемой и ранее обсуждаемой). Заметив на моем лице не заинтересованность, тут же стала приводить ВЕСКИЕ причины. Например: Вы для нас новый человек, многие люди хотят работать в Райффайзене, многие готовы на ВСЁ ради того, что бы туда попасть на любую должность и даже на маленькую ЗП, но не всем это удается. А у меня есть прекрасный шанс. А ЗП – это ерунда её через 6 месяцев повысят. Главное - прикоснуться к символу Райффайзена. Сотрудник Райффайзен банка это другой уровень.

Хорошо, что не другая каста людей, подумала я. Выйдя из банка, я думала, что для меня главное мое материальное благосостояние сегодня или навсегда стать человеком из другой касты прикоснувшийся к символу Райффайзена? И почему у меня нет «волосатой лапы»? Проанализировав все «за» и «против» я решила. Нет, не хочу работать за ЗП для студентов без опыта работы. Не для этого я трудилась 6 лет в другом банке. И отказалась.

Через месяц я устроилась в маленький западный банк. С ЗП пришлось приврать, боялась что опять «опускать» будут, но нет, никто не счел её завышенной. Какие специалисты нужны Райффайзен банку? Дешевая рабочая сила на испытательный срок? Кому нужен ничтожный имидж? Может пересмотреть политику банка и нанять таджиков. smile:shuffle:
Kose4ka • несостоявшийся сотрудник
28.10.2008 04:23
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Quater
28.10.2008 08:22
а я так туда хотел... может и правда отвело?
hollylolly
28.10.2008 08:52
а адекватно оценить именно себя вы не пробовали? а то у вас идет сравнение только с подругой) подруга пришла на работу на точно такую же должность, которую обсуждали с вами? или нет?
на каждую позицию кстати дают разные деньги)
puhha
28.10.2008 10:30
"собеседование с "инчаром"... а может, и хорошо, что на английском говорить не просили?....

Я сама праработала в райфе 3,5 года; сейчас, к счатью, покинула это богоугодное заведение. Но одно могу сказать почти 100%-но: на одних только рекомендациях от "нужных" людей там не проедешь. А сейчас вообще говорить не о чем: берут почти всех подряд....
qwerty123456
28.10.2008 11:11
а у них вообще уровень зп ниже рынка...
Я тоже ьыла на собеседовании у них несколько лет назад - та же ситуация - насмешки, надменность...
И в итоге предлагают зп почти в 2 раза ниже, чем у меня была...
Мне и недавно предлагали пройти у них собеседование - но у меня нет ни малейшего желания... smile:)
721
28.10.2008 13:09
Нашла работу в небольшом западной банке, а в каком именно назвать постеснялась?Может, просто выдаем желаемое за действительное?
q3vampir
28.10.2008 21:16
Интересно, этот Банк в котором Вы сейчас работаете не рухнул еще?
Сам работаю в Райффайзенбанке в отличном Управлении и в отличном Отделе. Зарплата, не сказать чтобы супер, но для моего опыта (3 года работы в банковской сфере) - нормальная. Кроме того есть возможность заниматься параллельными делами, в том числе доп. доходом и плюс возможность взять day off, когда мне необходимо.

Могу сказать одно - работа зависит больше от отдела и начальства чем от политики в банке в целом.
sber25081955
28.10.2008 23:21
"Я прошла 3 собеседования, в том числе и на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ" - как проходило собеседование на английском языке в ИНЧАРЕ smile:) я даже боюсь представить ха-ха-ха smile:) ржунимагу smile:) это два года назад, когда требования к английскому были абсолютно другими smile:)
woodworld
31.10.2008 16:04
Согласен, всё: з/п, отношение, команда зависят здесь только от начальника , исключительно. А идиотов, простите, везде хватает.
jeckisan
01.11.2008 15:53
про таджиков - если не ошибаюсь, то ходят слухи, что отдел укомплектованный таджиками в банке есть. или это наследство от импэкса, не знаю. речь шли про техподдержку ЭО.
*сонная*
04.11.2008 18:43
jeckisan,
можно поинтересоваться, где именно такие слухи ходят? Любят все-таки у нас доверять слухам. И техподдержка сейчас общая.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.