Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Раздражение и недовольство банком плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу определю свой статус: пришел в банк по прямому поиску работы, мне показался интересным проект, ну и обрабатывали меня очень грамотно - девочкам из кадров отказать было нереально. Ушел через 7 месяцев, еще до начала кризиса. Удачно совпал у меня пик раздражения и недовольства банком и новое предложение, от которого невозможно было отказаться.

Теперь о банке. Костная, неповоротливая, нелогичная структура, в которой любое согласование, любой процесс происходит с таким скрежетом, с таким трудом! smile:wall: Розничный, блин, банк, в котором руководитель СБ говорил о том, что ему клиенты - физики не нужны! Кураторы филиалов и московских офисов, которые никогда никакой информации ни про филиалы, ни про офисы предоставить не могли! Покупка туалетной бумаги для филиалов (в виде суммы затрат) согласовывалась чуть ли не месяц! smile:( После очередной смены руководства филиалами вообще никто не занимается - на них просто забили. smile:cry: Посмотрел дела клиентов-юриков в отделе открытия счетов - не нашел ни одного дела, сформированного правильно! Если составлять перечень косяков, с которыми лично столкнулся - это можно трактат написать.

Общий комфорт. Отсутствует. Правильно сделали, что для бухгалтерии изначально выделили отдельное запирающееся помещение - чтобы зараза не распространялась. Такое ощущение, что туда народ набирали по признаку стервозности. Большинство сотрудников безопасности явно в прошлой жизни были сотрудниками СС или надсмотрщиками в концлагерях.

Общий принцип банка - настучи на друга, сделай гадость товарищу. Недавно заехал навестить своих (есть же и там нормальные люди) - просто в шоке, обстановочка как в гестапо. В коридоре меня поймала тетка с томным взором, спросила, кто я и по какому вопросу. Сказал, что бывший сотрудник, в гости к бывшим коллегам, с днем рождения поздравить. Тетка оказалась новым начальником отдела кадров. 20 минут (не вру!) читала мне лекцию о вреде отсутствия на рабочем месте и дала прогноз моих неприятностей с моим нынешним работодателем из-за этого моего отсутствия. smile:evil: Потом мне мои ребята сказали, что тетка эта занимается отслеживанием кто во сколько приходит и уходит.

Почему решил написать: узнал, что двум человекам из моего отдела предложено уволиться в один день (типа, кризис, спасибо, вы нам больше не нужны), а еще трем - подписать соглашение от 1 октября об уменьшении у них зарплаты вдвое. Что ж, нашел им контакты трудовой инспекции и лично прослежу за тем, чтобы они туда обратились.
С беспределом нужно бороться.
leshak7бывший сотрудник
28.10.2008 12:23
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Евноя
28.10.2008 17:43
Leshak7, давайте своим бывшим коллегам ссылку на меня (пусть mail пишут), в деле правильной, корректной и соответствующей трудовому законодательству эвакуации из ЭТОГО банка готова помогать бескорыстно!smile;)))
Иван Сусанин (гость)
28.11.2008 17:36
В Банке проработал не долго, встретил, как замечательных людей (всем бывшим коллегам огромный привет, держитесь), так и очень неприятных. Относительно бухгалтерии ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого - не сталкивался. А вот что касается «тётки». Попадание прямо в точку. В силу специфики своей работы в этом банке приходилось сталкиваться с кадрами, к сожалению.

Приходилось узнавать некоторые тонкости законов по своим каналам и хорошим знакомым специалистам. А «замечательная начальница», говорила что «не готова я сейчас вам ответить», не сейчас видимо и никогда.

Вот так и многие просто перестали обращаться в кадры за помощью и стараются сторониться этого «чудного места». В моём бывшем отделе, прошла волна «сокращения» в весьма изощрённой форме.

Работаю в банковской структуре более 10 лет, такого отношения к людям не видел НИКОГДА. Очень рад, что покинул этот банк. Для комментирующих замечу, самостоятельно и до кризиса. И вам того советую.
Ильчин (гость)
28.11.2008 17:37
Полностью согласен с предыдущим отзывом! Все думал, написать или нет про великого и ужасного начальника отдела кадров ПРБ! Какой же коллектив она может подобрать??? Я теперь только понял, что увольнение мое из этого банка- это просто подарок судьбы! Здесь сотрудников не то что не уважают, их просто ненавидят!!!! (судя по отзывам оставшихся сотрудников) Страшно подходить к этому кабинету, такой оттуда идет негатив! Слава богу, успел найти достойную работу, а оставшихся очень жаль, не ценит их в этом Банке руководство!
лика18/5/80 (гость)
15.12.2008 12:13
Знаете как говориться в семье не без урода!!!!
лика18/5/80 (гость)
15.12.2008 16:05
да можно подумать до этого был нормальный начальник ОК????
Евноя
15.12.2008 16:52
что ж, будем считать, что должность эта - проклятая;)
хотя к старому кадровику я претензий здесь вроде и не видела;)
pqline
Администратор
15.12.2008 17:23
Участников дискуссии, призываю не нарушать правила общения на форумах, не переходить не личности, не оскорблять никого. Оценивайте, пожалуйста, свою работу в кредитной организации...
Если подобное будет продолжаться, обсуждение придется закрыть.
Отмодерировано.
mir87
16.12.2008 12:06
Браво, господа! Пропиарили на славу «могучего» начальника службы персонала. Судя по всему, порядок «тетка» навела и грамотно избавила от всех вас банк. А вот от зависти и злости кровь портится.
лика18/5/80 (гость)
16.12.2008 12:56
Mir87 согласна с тобой полностью! Я же говорила ранее, убрали не нужных.
Евноя а претензий Вы не видели, потому что служба не работала вот и все!Все просто ходили на работу отсиживались или занимались личными делами на работе!
Евноя
16.12.2008 14:08
Так-так-так... резюмируем информацию о ПРБ:
Раньше в банке было очень много народу, большая часть которых ничего не делала и занималась в течение рабочего дня своими личными делами. Совершенно случайно, между посиделками на одноклассниках и нерабочими разговорами по телефону эти лодыры откырли десяток доп.офисов по Москве и регионам. Тут особо нуно отметить "неработающую" раньше службу персонала - людей набирали, видимо, совсем другие подразделения. Но тут пришла крутая "тетка" - кадровик и разогнала к едрени-фени этот беспредел. Теперь в банке срезали зарплату, прибавили работы и все просто отлично!
"Тетке" - кадровичке - хвала, опять же таки, и слава.
Mir87, бутьте корректней, "избавили от всех вас банк" - поверьте, из ПРБ и со слезами уходили, не желая уходить, и с радостью сбегали, стараясь поскорее забыть, и просто уходили, найдя что-то лучше...хотя, первая категория мне не попадалась;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.