Не было у меня цели высказать, что я почувствовал летом 2012 года, когда хотел устроиться на работу в "славный" ОАО "РСХБ". Вроде и пережил уже и работу другую нашел (намного лучше и более высокооплачиваемую), но меня сподвигло вчерашнее собеседование моей жены, пытающейся стать юристом в одном из ДО Р. Башкортостан. Ну о своем собеседовании она, может, выскажется тут сама (если захочется еще раз пережить ту мерзость, с которой она столкнулась с первых же минут встречи со своим потенциальным руководителем в Башкирском региональном офисе), а я расскажу свою историю.

Сразу хотелось бы пояснить, что я ни в коей мере ни хочу сказать плохо обо всех сотрудниках этого банка, так как в ДО, куда я пытался устроиться на должность специалиста СБ, управляющая и коллектив - прекрасные, профессиональные сотрудники и очень милые люди. Речь пойдет об их руководстве. Началось все с того, что через несколько недель после заполнения мною анкеты, я был приглашен на собеседование в Башкирский региональный офис ОАО "РСХБ".

В ходе собеседования меня уведомили, что моя кандидатура прошла проверку СБ, необходимое согласование с соответствующими руководителями, мои навыки и умения всех более чем устраивают и мне остается только пройти в кадры, где написать заявление о приеме на работу. В кадрах я написал вышеуказанное заявление, прошел тестирование, заполнил все необходимые формы, передал сотруднику кадров свою трудовую книжку и в приподнятом настроении покинул здание банка. Прямо перед входом я столкнулся со своим будущим руководителем, стоящим в обнимку со знакомым мне по службе в ОВД гражданином. Не буду писать ничего о данном гражданине (те, кто его знают - имеют о нем соответствующее мнение).

Но уже тогда у меня шевельнулся червячок сомнения в своей дальнейшей судьбе, но его заглушал здравый смысл, твердивший, что я уже практически устроился на работу. Как оказалось, здравый смысл и имеющиеся в стране законы в отношении ОАО "РСХБ" не работают. С этого дня потянулись томительные дни ожидания уведомления о дате начала моей работы, но (к моему удивлению, а потом и негодованию) данного уведомления не поступало. На мои телефонные звонки руководителю департамента по работе с персоналом, а также другим первым руководителям Башкирского регионального офиса ОАО "РСХБ" ничего внятного мне не ответили. На направленное с уведомлением мое письмо с просьбой разъяснить ситуацию НИКТО ответить не соизволил!

Прошло полтора (!!!) месяца. В один из первых дней августа, на мой звонок о трудоустройстве мне наконец ответили, что уже неделю (!) назад они приняли на работу вышеуказанного гражданина. Такого (простите за слово СКОТСКОГО) отношения и полнейшего равнодушия к кандидатам на работу как в ОАО "РСХБ" я не встречал ни разу! Меня не только не уведомили о том, по каким причинам не взяли на работу (при наличии уже написанного заявления о приеме), но и забрать свою трудовую книжку я смог только через две (!!!) недели и то через знакомых сотрудников этого банка.

Горько и обидно от того, что руководители Башкирского регионального офиса ОАО "РСХБ" принимают на работу сотрудников, руководствуясь не их профессиональными качествами и имеющимися навыками, а по принципу "кумовства". Кстати, от "работы" принятого гражданина страдает не только управляющая ДО, но уже и само руководство регионального офиса! smile:D