Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пришел устраиваться в банк, дополнительное собеседование, месяц впустую плохо (−1)
Здравствуйте.
Решил устроиться в ВТБ 24 специалистом call-центра. Прошел одно собеседование, длившееся около 3 часов, сдал тесты, легенькая задачка на проценты, все как положено. Но, т.к. сдавал экзамены в магистратуру 11 июля и мне нужен был 1 день
для того чтобы поступить, а обучение в банке нельзя пропускать не дня, мне предложили перенести возможное обучение в банке на конец июля, со следующей группой. Дали документы, которые необходимо было заполнить самостоятельно, ближе к обучению.

Спустя несколько дней позвонили, сказали, что я успешно прошел собеседование, попросили принести эти документы. Документы я принес, заполненные, с фотографией. Теперь дело за проверкой документов, в чем я не сомневался, т.к. ни махинаций, ни кредитов, ни преступлений за мной нет, а обучение у меня начинается по их словам 21 июля, сказали, что позвонят - напомнят, а коли не дозвонятся, тогда вышлют e-mail. Но, когда я ждал звонка о подтверждении обучения мне звонит сотрудник банка и назначает дополнительное собеседование. Находясь в другом городе и не подозревая, что мне необходимо будет дополнительно ехать в банк, я все же приехал и прошел собеседование еще раз. В этот раз меня пытались убедить, что я не умею считать и дали еще задачи на проценты, которые были решены и решены правильно.

В этот же день 17 июля 2014 я получил два письма подтверждения на обучение:
- «Банк ВТБ24 приглашает Вас пройти курс обучения! Обучение начнется 07.07.2013 в 9.00 и продлится до 18.00 по адресу ий проезд д.х стр. хх, х этаж кабинет ххх (учебный класс). При себе необходимо иметь паспорт для получения пропуска. Пропуск на Вас будет заказан.»
- «Банк ВТБ24 приглашает Вас пройти курс обучения! Обучение начнется 21.07.2014 в 9.00 и продлится до 18.00 по адресу ий проезд д.х стр. хх, х этаж кабинет ххх (учебный класс). При себе необходимо иметь паспорт для получения пропуска. Пропуск на Вас будет заказан.»

По поводу дополнительного собеседования 17 июля 2014 отписался на письмо-приглашение, в котором требовалось подтвердить участие в обучении, на имя К-новой Анастасии, Ведущего специалиста отдела по работе с персоналом МиМО Управления по работе с персоналом сети, Департамента персонала и корпоративного развития Банка ВТБ24, цитирую:

"Здравствуйте, Анастасия, получил Ваше письмо и готов приступить к обучению 21 июля 2014 года. Однако, вчера мне позвонил сотрудник вашего банка и объявил о необходимости дополнительного собеседования, которое назначено на 17 июля 2014, в 18.00, я искренне надеюсь, что в политику банка не входит практика вызова на работу в личное время сотрудника, а также я смогу работая в вашей компании планировать свое личное время, также надеюсь, что есть объективная причина дополнительного собеседования, что соответствует внутренним процедурам и инструкциям банка.
С уважением Илья Крылов."

Далее - мне позвонили 18 июля 2014 года ближе к 17 часам, сообщили, что сожалеют, но руководитель принял отрицательное решение. В результате: потерял целый месяц и отклонил целый ряд предложений работодателей. На имя той же самой К-новой Анастасии было отправлено 18 июля 2014 года следующее сообщение: "Так как потерял месяц и отклонил много предложений работодателей, вынужден оставить отрицательный отзыв на банки ру". Комментарий написан для того, чтобы люди, устраиваясь на работу могли учитывать такие важные моменты, как время. Банк здесь может усмотреть проблему взаимосвязи отделов и улучшить работу.
iskrylov • несостоявшийся сотрудник
21.07.2014 11:21
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
21.07.2014 14:51
Очень на Пирамиду Маслоу похоже! smile:)
maskroom
21.07.2014 21:00
Я бы вас тоже не взял..вы всего лишь специалист колл-центра когда скажут приехать на работу тогда и должны. Личное время на низших ступенях не планируют..
Martynyuk.75
04.08.2014 12:35
"Планировать личное время" , с такими запросами явно не в банк идти работать , тем более это начальная должность вообще! Две недели в ВТБ 24 ты можешь планировать сидеть на учебе и потом дома учить их продукты . А иначе до свидание и ни копья вообще не заплатят ... Хотя у них так оформление в конце учебы

Изменено: Martynyuk.75 - 04.08.2014 12:36
iskrylov
Автор отзыва
04.08.2014 21:07
CashMan:
Хоть это мысли и прошлого столетия, (в 1954 году вышла книга Абрахама Маслоу «Мотивация и личность»), однако, идеи и опыт прошлого не стоит недооценивать, и, я искренне убежден, что нам есть чему поучиться у евреев.
Maskroom:
Спасибо Вам большое за оставленный комментарий и личное мнение по вопросу моего трудоустройства.
Я считаю, хорошие и продуманные условия труда, условия поощрения и роста, при которых человек может еще и дополнительно работать – самая лучшая мотивация для сотрудников. Человек, думающий, что работает на себя и для себя, работает гораздо больше и лучше. Здесь уже стоит вопрос качества.
Martynyuk.75:
Могу предположить, что у Вас накипело.
«Иметь возможность планировать свое личное время» - это, для меня, говоря языком простой схемы: работодатель предлагает мне условия, при которых я буду работать «n» часов, у меня будет за это «x» денег и график работы у меня будет «y», меня эти условия устраивают и, исходя из этих условий, в личное, свободное время я могу быть добрым семьянином, порядочным гражданином, социально активной единицей общества.
Обучение же и начало выплаты зарплаты, а также, порядок вступления в должность входят в ту самую часть «работодатель предлагает мне условия…», на которую я согласился.
Более того, обучение специалиста – это важная часть работы любой организации. Чем лучше работает корпоративный университет, тем лучше качество работы сотрудников. Учебные планы вузов и необходимые знания, умения и навыки определенной компании разняться – отсюда и возникает необходимость обучения, что называется «под компанию». По моему мнению, это нормальная, отвечающая современности необходимости, форма работы.
Torrita
16.09.2014 11:34
год назад, я тоже устраивалась на работу в втб24. в дко и письма тоже были от Анастасии.
приехала в дко 2 раза. первое собеседование с задачкой, все стандартно. второй раз с заполненными документами(их мне выдали на 1-ом собеседовании) . все ,через 2 недели ,точно не помню, позвонили и письмо тоже было о начале обучения. в общем, работаю я там до сих пор и проблем никаких с приемом на работу изначально не было!!!!ни у меня , ни у ребят с которыми вместе проходили обучение!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.