Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв У вас все получится! не голосовал
Банк, в котором я успешно трудилась больше года, тихо идет ко дну, грозясь погрести под обломками еще парочку дочерних структур – ситуация на сегодня вполне обыденная. Уйти в простой или того хуже – разгребать завалы после отзыва лицензии, желания нет никакого, поэтому в один и первых дней отпуска на известном сайте было опубликовано вполне себе симпатичное резюме системного аналитика. Реализованные проекты и их результаты, навыки, информация об образовании – красота, самой понравилось. =)

Звонок сотрудника HR ТКС, которая бодро заинтересовавшись, ищу ли я работу и радостно поведала, что у них открылась(!) вакансия специалиста информационного чего-то там (боюсь ошибиться в формулировке, надеюсь, знающие люди меня поправят). «Конечно ищу!» - ответила я, прикидывая, что решил допилить в ит высокотехнологичный банк и какие вкусности и няшки готовит проект.

Но мечтам не суждено было сбыться – ключевой обязанностью сотрудника вышеназванного подразделения является обзвон клиентов, оставивших заявку на карту с льготным периодом кредитования на сайте банка с зарплатой от 22 тысяч. Мысленно прикидывая, согласилась бы я на такое лет -цать назад, курсе так на третьем, вежливо раскланиваюсь – мол, спасибо, за внимание, уделенное моей персоне, внедрять CRM мне интереснее да и опыта в этом поболее. «Ну, если у вас это получается, то и консультировать клиентов, скорее всего, получится!» - бодро уверяет трубка. «А лучшие специалисты через год переводятся в ИТ и кастомизируют процессинг?»

В резюме еще про опыт работы системным архитектором написано; сижу, гадаю - может из какого-нибудь СМУ бригадиром на участок позовут. smile:D
Uff6ff • несостоявшийся сотрудник
23.07.2014 03:18
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
23.07.2014 06:20
Правильно сделали, что отказались. Свою квалификацию только терять. Почаще надо снимать с ушей то, что вешают эйчары. Им главное закрыть дыру в штатном расписании, а повышение и рост это дело дцатое!
WoShiShei
23.07.2014 08:12
те, кто обзванивают и приглашают на работу других обзвонщиков, сами ничем другим в жизни, кроме этого самого обзвона, не занимались
они знать не знают, что такое системный архитектор, и не надо им
если у вас в резюме зпл не написана требуемая, и не написано крупными буквами "хочу быть главным начальником всего", они считают, что телемаркетинг - это точно то, что вам нужно smile:crazy:

это ж ни разу не ичар-спецы, это обычные девочки с образованием в районе заочного эконома филиала какого-нибудь филиала :
ingmar
23.07.2014 18:45
http://hh.ru/search/vacancy?text=%D1%...sionalArea
Пожалуйте вакансии ТКС по IT зп мелькает раз в 5 выше озвученной
Просто попали под общий обзвон, бывает
Андрей Грудин
29.07.2014 23:03
Как говорил мой приятель, женатый на HR, "это за гранью добра и зла". smile:) HR это самые странные люди в мире. Порой они сами не могут объяснить чем и как они занимаются. smile:)
izyam
12.08.2014 22:29
да уж, эйчары с трудом отличают Java от JavaScript и мотоцикла Ява, а вы надеялись. Увидели знакомое слово и вперед на трубку телефона скорей
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.