Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Раньше все было по-другому плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сотрудником Райффайзенбанка я перестала быть уже ровно месяц назад...

Пришла я в этот замечательный банк 4 года назад, когда попасть туда было очень-очень и очень трудно. Были жесткие требования, большое количество желающих, но мало кого брали.

Были вполне достойные зарплаты, очень хороший соцпакет: питание (банк заключал договор с близлежащим рестораном), медицинская страховка(было огромное количество хороших клиник), еще можно было посещать тренажерный зал и бассейн.

Все это было до тех пор, пока не ушел Мишель Пиререн и не пришел Йохан Йонах... Начало все тихонечко "преобразовываться"...

Сначала поползли слухи о том, что отменят питание. И действительно, через 11 месяцев после заступления на свой пост г-на Йохана питание отменили. Но (!) ввели компенсацию за питание - 3 000 руб. в месяц - сумма до налогообложения, после 2 600, это при том, что обед в том же самом ресторане стоил 250-270 р. Если работать 20 дней, то получается, тратишь 5 000, ну ни как ни 2 600. Причем компенсация была обещана тем сотрудникам, которые работали до момента отмены питания. А после нового года был сделан хитрый ход, эту компенсацию питания прибавили к имеющейся зарплате, и выглядело это как пересмотр и повышение оклада.

Далее пошли слухи о том, что уберут медицинскую страховку, пока не убрали, НО (!) ее разбили на уровни: для хэдов и простых смертных, которые страховкой этой и не пользуются, потому теперь в чудо страховку теперь входят районные поликлиники.

В начале этого года придумали чудо - бонусную схему и стали ставить эксперименты. В начале бонусы были вполне достойны, выходило по-максимуму 15 000.Чере несколько месяцев "экспериментароры" поняли что нужно что-то менять - не может же полбанка к своей уже на тот момент маленькой з/п получать 15 000,да и к тому же годовой бюджет на бонусы как-то быстро закончился и придумали зверский план, который выполнить стало просто невозможно и народ стал получать 2 000 вместо 15 000.

Отношение к действительно опытным сотрудникам(а себя, я честно говоря считаю таковым, потому что прошла по всем позициям начиная с клерка и заканчивая менеджером) стало просто свинским ,люди перестали цениться, стали брать ни качеством, а количеством. И кто сейчас идет работать в банк? Приезжие люди-москвичи не идут на такую з/п.Да и отбор персонала стал отвратительным, разве что таджиков еще не берут. Раньше люди были подобраны друг под друга (многие из коллектива стали друзьями),приятно было работать. Сейчас же все настолько разные и большинство какие-то несообразительные, а попросту глупые. От старого коллектива осталось 1-2 человека, которые я думаю очень скоро станут "бывшими сотрудниками".

А категория клиентов стала меняться с момента отмены так называемого "входного порога" 50 000р/1500USD/1500EUR для открытия счета - ни каждый мог себе это позволить, а сейчас прошел мимо - открыл счет. И теперь приходит ВИП и рядом с ним у соседней стойки стоит какой-то "благоухающий, проходящий мимо" человек открывший счет.

А после объединения с Импэксом и разделением на отделения типа А и Б... В общем, очень жалко, что банк с таким именем репутацией очень быстренько превратился в забегаловку.
Одна из бывших сотрудницбывший сотрудник
28.10.2008 22:33
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
features
28.10.2008 22:45
Питание отменили не из-за г-на Йонаха)) Ему уж точно есть чем перекусить) Просто в Импексе дотации не было и питания) Как вы себеб представляете половина банка ест, а другая голодно завидует))
features
28.10.2008 22:46
Могу лично вам по паре бутербродов высылать на новое место работы если в этом есть основной смысл её))
sber25081955
28.10.2008 23:14
features, я думаю что Ваша ахинея тут неуместна. Не цепляйтесь к куску отзыва, над которым Вы можете плоско пошутить...

Очень во многом согласен с отзывом... банк именился не в лучшую сторону... на мне лично это пока слава богу не сказалось, но все видят, что происходит!

Так же абсолютно согласен - скулить нечего, не нравится - увольняйся smile:()))
hammer8140
29.10.2008 10:45
Йо-нах =) Йохан... вот вот... куда ваши обеды делись...
не парьтесь... в Сити это случилось 3 года назад, там тоже все отменили.
nina-k
29.10.2008 15:23
Полностью согласна с отзывом...хотя и не могу также проследить всю историю превращения элитного Банка...в обычную забегаловку...т.к. проработала всего-то 7 мес...на большее не хватило...т.к. после объединения с Импэксом увеличился объем работы..ведь действительно теперь мог любой человек, имеющий паспорт и еще какой-либо документ..который всегда с собой...оформить заявку на кредит и проч...
Ведь когда-то я просто безумно мечтала работать в этом Банке (что-то типа увидеть Париж и умереть)...и вот после всего..что я прочувствовала...первое время просто отпало все желание работать..и стремление к карьерному росту...считаю..что его нет...ну так в пределах...старшего специалиста...а чтоб уж в другой отдел перейти....упоси..
А уж как новый сотрудники в отделениях работаю с клиентами сейчас...приходилось самой вычитывать пункты в кредитном договоре..ну уж это их работа явно...
А вообще для того и нужно наверное это все пройти...тогда и будешь ценить..то что сейчас имеешь...
Одна из бывших сотрудниц
Автор отзыва
30.10.2008 22:06
Дело ни в бутербродах,а в отм,какую смещную сделали компенсацию,а потом просто"типа"прибавили з/п
hollylolly
31.10.2008 08:47
нда.. как быстро люди привыкают ко всему хорошему)))
вы в каких сейчас банках, да и вообще в организациях видите бесплатное питание или компенсацию за питание?
я видела в свою бытность только в одной из нефтяных организаций, больше нигде этого не было.
такая трагедия, мвахахах))
про бонусную схему говорите, ага. А то, что эти бонусы вообще для того и созданы, чтобы мотивировать на работу, вы не думали? дополнительный заработок на то и есть, что дополнительный, он не гарантируется вам. Не сделали план - сами виноваты. В Сити том же самом намного все жестче. Там людей так гоняют, как вам и не снилось)
woodworld
31.10.2008 15:56
с целью "набора" опыта очень даже подходящее место, потом и в нормальную компанию можно устраиваться, где и обеды и такси и телефоны ))
VladBRS
02.11.2008 07:50
"А категория клиентов стала меняться с момента отмены так называемого "входного порога" 50 000р/1500USD/1500EUR для открытия счета - ни каждый мог себе это позволить, а сейчас прошел мимо - открыл счет. И теперь приходит ВИП и рядом с ним у соседней стойки стоит какой-то "благоухающий, проходящий мимо" человек открывший счет". Честно говоря, прочитал эту часть отзыва и просто не поверил своим глазам. О каком профессионализме работника банка, пусть даже и бывшего, можно говорить, если оценивает людей с точки зрения их "ароматов"!
А жалобы на отсутствие питания вообще повергли в шок! Интересно, а кофе в постель по утрам тоже отменили?
Одна из бывших сотрудниц
Автор отзыва
03.11.2008 00:43
Прошу заметить,VladBRS,что для банка выгодны состоятельные клиенты,которые как правило требуют соответствующего к себе отношения,а ни приходить в банк,когда у тебя за спиной висит вот такой клиент,поэтому ваш комментарий по этому поводу глуп.

Если вы не работали в компании,в которой предусмотрен хороший соцпакет,то это уж,извините,ваши проблемы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.