Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Диагноз пожилого Слона не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В стародавние времена в заведении, которое позже практически официально назвали Слоном, работала заведующая кассой. Касса была не очень большая, не очень маленькая, заведующая не очень плохая, не очень хорошая. Пила с коллегами и подружками чай в перерывах, а может и что-то покрепче в свободное от работы время. Как-то во время этого занятия обмолвилась о том, что когда ей понадобился диплом, "купила его в переходе". Работать ей это не мешало - управление кассой не "бином Ньютона", академиком для этого быть не надо.

Но, как у всякого, были у заведующей не только подружки, но и недоброжелательницы. С этим не угадаешь: первые могут легко превращаться во вторых и наоборот. И вот какой-то недоброжелатель написал "куда следует", что диплом у заведующей "липовый". Письмо проверили, проверяющих полученная информация почему-то так сильно потрясла, что после этого решили они провести полную проверку всех дипломов. Ну провели и провели, продолжили все (или почти все - об этом автору сего отзыва доподлинно не известно) работать дальше.

Какое-то время спустя переводили автора на маленькую начальственную должность. Новый начальник в приватной беседе во время перевода сказал, что дело это - процесс перевода - весьма ответственное, абы кого не берут и непременно делают новый запрос в alma mater, а действительно ли такой-то сякой-то свои студенческие годы провел в ее стенах. Ну, как говорится, "контрольный выстрел": делают так делают, это уж кто как привык работать на этой работе.

Прошло еще какое-то время. Слон, который уже давно начал называться Слоном, обзавелся японским (некоторые считают его поддельным китайским) калькулятором и посчитал, что ему полезнее большие кучки людей в одних местах, чем чуть большее число маленьких кучек в других. Автора отзыва, хоть и оставили на прежнем месте, перевели ровно на ту же должность, с которой он начинал работу у Слона много лет назад. Денег от такого перевода, понятное дело, не прибавилось. Ладно, это, конечно, дело автора - продолжать ли работать у Слона, поискать ли в округе более щедрых "животных" или озаботиться переездом в края более теплые или наоборот более холодные.

Так ведь Слон уже после перевода подумал и сказал, что с переводом он погорячился, ведь ему сначала непременно нужно проверить, не утаил ли от него чего новый старый работник, и без этой проверки ну никак он, то есть Слон, спокойно спать не может. Бессонница - вещь противная. Хороший врач для выбора ее лечения должен определиться, какой диагноз поставить Слону. Может "старческий склероз", когда не можешь вспомнить, делал ли что-то, и делаешь это снова и снова, или когда кладешь какую-то вещь куда-то и потом не можешь найти - действительно, Слон часто повторяет, что возраст у него весьма почтенный. Или всё же "паранойя", когда кажется, что вокруг одни подозрительные личности, а если и выглядят с виду "белыми и пушистыми", так это вопрос времени. Так ведь действительно это вопрос времени - или "корочки" могут потеряться, или секретарша в институте устанет отвечать на письма и звонки, открывать картотеки, клеить и отправлять конверты и скажет наконец "Сдаюсь, не было и нет у нас такого!" - после чего Слон сможет торжествующе воскликнуть "Я знал! Я знал!"

Не буду отбирать лавры у красноречивого и многословного Вурдалака и других завсегдатаев, ограничусь такой маленькой историей. Вывести разве что какую-то мораль? Ведь у всякой занимательной и полезной истории должна быть своя мораль.

Применительно к заведующей, с которой началась эта история, мне нравится мораль, изложенная в такой анекдотической истории: Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.

Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед. Мораль короче: черт его знает, где найдешь, где потеряешь.

За судьбой заведующей не следил. Может быть, она сейчас счастлива и довольна жизнью. К примеру, как утверждают знающие люди, выданные за свои чужие диссертации никак не мешают жить и плодотворно работать на различных весьма ответственных постах. Просто это разные вещи: учиться и руководить - бывает, что полезнее их не совмещать.

Или вот такая совсем короткая мораль: "Не болтай!" Особенно в женском коллективе.
DayAndNightDreams • сотрудник
23.07.2014 21:16
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
komsomist
07.08.2014 16:34
Добрый день! Не заходил сюда более 1000 лет!
И у меня один вопрос: А есть в Сбербанке сотрудник по фамилии "СЛОН" и как у него дела, как к нему относятся в банке? В конце концов ни его ли Греф хотел научить танцевать? И самое главное, научил? Хотя бы гопак!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.