Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Объективность - это сложный вопрос не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!

Работаю В Бинбанке уже больше года. В целом все хорошо, я доволен, но рабочие будни штука полярная. Хочу рассказать о интересном случае в моей практике, поскольку и не приветствую отсутствие прозрачности в принятии решения. В начале года проводился конкурс "Высший пилотаж", суть которого достаточна проста. Собирается команда из сотрудников, придумывается старт ап проект и презентуется руководству. Победитель получает путевку "кадровый резерв". Так получилось, что я тоже принял участие в данном конкурсе.

На нашем этапе в г. Москве представляли свои проекты 8 команд. В число финалистов вышло 2 проекта, один из них моей команды. Наш проект связан с работой над предложениями сотрудников и клиентов - "Банк Идей". Наши оппоненты представили проект по работе с новыми сегментами клиентов. Оба хороши, но мое мнение, что наш проект более актуален для данного конкурса, поскольку это отличная возможность проявить себя и выстроить долгосрочные отношения с клиентом, показав, что его мнение банк слышит. Второй проект нацелен исключительно на коммерцию. Как Вы думаете кого жюри признали победителем? Объективная оценка проекта? Сложный вопрос. Считаю, что банк должен думать не только про коммерцию, но и про взаимоотношение с клиентами и сотрудниками. Понимаю, что проигрывать надо с достоинством, но надеюсь, что в следующем году победителя будет выбирать не бизнес, а смешанное жюри, включая голосование самих участников.

Спасибо за внимание.
vkarnaushevsky • сотрудник
24.07.2014 02:19
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за положительный отклик. Отдельно хочется отметить Вашу проактивную позицию. Оценка конкурсных работ – это непростое дело и все члены отборочной Комиссии, которые проводили анализ проектов, внимательно отнеслись к каждому из них. Конкурсные работы оценивались по множеству параметров и Вы ошибаетесь, что Победа досталась проекту лишь по причине его коммерческой ценности. Мы очень надеемся в следующем году снова увидеть Вас среди участников «высшего пилотажа» и гарантируем, что принципы честности, прозрачности и объективности сопровождают данный конкурс всегда.
Желаем вам успехов в следующем этапе внутрикорпоративного конкурса «Высший пилотаж»! Спасибо, что вы в команде и стремитесь к карьерному развитию!

С уважением,
ОАО "БИНБАНК"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Trillian
31.07.2014 10:44
Очень здорово, что в БИНе есть подобные конкурсы. Мне, как начинающему специалисту, было бы интересно проявить себя во вне рабочей обстановке и не упустить шанс раскрыть свой потенциал. Разные точки зрения и новые идеи лишь усиливают личный интерес к данному конкурсу. В любом случае, конкурс есть конкурс, где есть как проигравшие, так и победители. Думаю, самое главное верить в свою идею и стараться достигать желаемых целей не смотря на преграды и прошлые поражения. Удачи в новых проектах! smile;)
AleksashkaVnov
19.08.2014 15:27
Я, как участник этого конкурса, тоже хочу высказать свое мнение и поставить пятерку банку.

Во-первых, я очень рада, что Банке есть вообще подобные конкурсы. Есть возможность сравнить разных работодателей и очень ценно, что в компании тебя не просто слышат, а ещё и готовы реализовать твои идеи. Во-вторых, конкурс был из нескольких региональных отборочных этапов, и жюри пришлось просмотреть огромное кол-во абсолютно различных проектов(как по сложности реализации, так и по стоимости). Как можно оценить настолько различные проекты? Абсолютно все проекты были достойны победы… и одним из условий конкурса было то, что проект должен быть уже реализован. Как показала практика, множество проектов были внедрены «в жизнь» и принесли положительный эффект, даже не став победителями. И это никого не обижает т.к. мы живем и работаем не ради конкурса. А банк умеет поощрять лучших разными способами – высшим пилотажем все не заканчивается!

Вообще такие конкурсы дают возможность любому сотруднику из любого региона попробовать свои силы, заявить о себе, расти профессионально и получить путевку в «кадровый резерв». И даже не будучи победителем, ребят замечают ТОП-менеджеры, узнают на рабочих встречах, хвалят. На каждом этапе были конкурсы, где каждый сотрудник мог показать свой личный потенциал…и творческий, и управленческий, и аналитический.

Самый ценный приз из этого периода - у меня изменилось мышление… каждый день я просыпаюсь с мыслью… «я столько полезного могу сделать для своей компании» ))) Кому интересно может посмотреть конкурсные видеоролики в группах банка в соцсетях, там мы соревновались на находчивость. А Бинбанку спасибо, как работодателю, однозначно. Я уже не являюсь сотрудником банка, у моего нынешнего работодателя такой программы, увы нет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.