Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение сотрудников плохо (−1)
Перенесен из Народного рейтинга
Автор: minikot


Итак, приступим. Вся нижеследующая информация является достоверной, поэтому прошу воспринимать её серьёзно. Какой вывод вы сделаете, дело ваше, тысячи уволенных сотрудников после 21.10.2008 года остались без работы.

Итак, все было благополучно в банке, все работали, исполняли свои должностные обязанности, на оклад никто не жаловался, ибо в банковской сфере при равных должностях он приблизительно везде одинаковый. Оклад состоит из 2-х частей: оклад + премия. И тут нагрянул кризис, банки стали сокращать сотрудников. Хронология данного действа в БРС: 21.10.2008 вышел приказ об отмене премии сотрудникам с 25.12.2008. Это допустимо согласно ст.73 ТК РФ. Руководство уведомило об этом всех сотрудников и спросило, готовы ли вы продолжать работу на таких условиях. Согласившихся оказалось больше, чем это нужно банку. Сами понимаете, новый год на носу, люди не спешат увольняться, тем более что банковскому сотруднику найти сейчас работу очень сложно.

Что происходит дальше. Директора отделений просят по своему выбору (хотя информируют о том, что есть приказ об увольнении конкретных людей; на просьбу ознакомить с приказом - отвечают отказом; вывод: приказа нет) некоторых сотрудников написать заявление по собственному желанию (причем в добровольно-принудительной форме). Звучит это так: "Не напишешь заявление - найдем причину по которой тебя уволить". Такого хамского отношения к своим сотрудникам я давно не встречала. То есть, если говорить русским языком ЗАО "Банк Русский Стандарт" СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ШТАТА называет УВОЛЬНЕНИЕМ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Это означает желание руководства сэкономить денежные средства на выплатах, согласно п 2. ст 81 ТК РФ.

Довожу эту информацию для того, чтобы люди понимали, что руководство банка "по-свински" ведет себя по отношению к сотрудникам, не говоря уже о клиентах. Примите эту инф-цию к сведению, обращаясь в этот банк.

Еще раз повторюсь, информация является достоверной. Не писала бы такое послание, если бы это не коснулось меня и моих друзей, которых под новый год пытаются вышвырнуть на улицу так, как это выгодно банку.

Мое мнение, исходя из вышесказанного: если уж руководство решается на крайнюю меру: сокращение, нужно вести себя по-человечески. Информация будет донесена до соответствующих органов в области охраны труда для выявления таковых нарушений.
pqline • несостоявшийся сотрудник
29.10.2008 13:06
Администратор:
Уважаемые господа. Администрация сайта, по случаю массовости проблемы, приняла решение больше подобные отзывы не засчитывать. Столкнувшихся с подобным просим оставлять свои истории здесь, в комментариях.
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вера (гость)
29.10.2008 13:09
ИМХО,
1. Автор - мастер гиперболы (преувеличения).Впрочем, неудивительно - у страха глаза велики.
2. Перегибы на местах всегда возможны, однако, в любом случае это не повод для эксгибиционима.Тем более в данном разделе, в котором оценивается сервис и качество услуг. Есть специальные форумы, кроме того, если вы считаете, что правда на вашей стороне - общайтесь со своим руководством, жалуйтесь в соответствующие инстанции.Так вы гораздо скорее добьетесь справедливости. Транспаранты и лозунги здесь неуместны.
3. Увольнение (под любым предлогом) нелояльного, склонного к неадекватным действиям (см. п.2) сотрудника - благо для любой организации.
barik (гость)
29.10.2008 13:09
Ну и ну !!!, такой ПЕРЛ в эфир от должностного лица РС по положительному паблик релейшен банка! Не ожидал - ее "акции упали нижи уровня бакинской канализации" То же мне, сравнила великий Российский Русский Стандарт с каким то Союзом с английским капиталлом и немного ингосстраховским
А ведь недавно топы из РС кричали, что РСу конкурент только Сбербанк - это была мания величия? Ну, если истерика даже у пиарщиков РС начилась, значит у "Титаника" не течь, а большая пробоина. Давно изучаем феномен РС, но чтобы своих высококвалифицированных сотрудников, которые приносили колосальную прибыль банку в течении многих лет назвать БАЛЛАСТОМ - ПОЗОР ДЛЯ банка.
Слова "PR"Веры:"Да, никому неприятно оказаться за бортом" - простите, Вы что имеете в виду? У Вас сотрудники сами за борт падают в массовом колличестве? Или Вы их скидываете планомерно"
Если не умеете выражаться морскими терминами - не надо переквалифицироваться - SOS для моряков - это святое, а Вы, я вижу, готовы и камень на шею повесить утопающим.
Слова Веры: "Почему-то когда РС прошлой осенью, после отмены комиссий, действительно массово чистил свои ряды, никто и не пикнул" - а это просто "береевщина".(кто не опнял-от фамилии Берия)
Есть хорошая английская поговорка "не будите спящую собаку". Думаю, что после такого черного пиара в Вашем банке образуется ЦУНАМИ - а это на морском языке называется "СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ"
OVD (гость)
29.10.2008 13:09
Автор права. Она больше не сотрудник, а значит, вправе здесь выражать свое мнение. Для нас, клиентов, важна любая информация о банке, в который мы несем свои деньги. Напишет она на служебном форуме, ну и кто из нас там что прочтет. Форма увольнения (добровольно-принудительная) противоречит ТК... Что дальше?
Denkr (гость)
29.10.2008 13:09
Мнение конечно правдивое, сам теряю коллег, но и преувелечений здесь достаточно много, так что все прочитаное можно смело поделить на два, хотя очень больно терять коллег с которыми проработал не один год.
DaeshProfsouz
29.10.2008 13:22
Огромная просьба ко всем борющемся с незаконными действиями работодателя давать конкретные указания не только на статьи ТК, но и адрес органов, куда можно жаловаться на нарушение, методы противостояния, формы документов для противостояния и другие практические указания, позволяющие вести борьбу одним фронтом, не совершая ошибок, уже совершенных другими...
taxist1000000
29.10.2008 13:26
Да Русский Стандарт полностью оправдывает свое название. Зачем делать по закону- это Евро Стандарт, мы же Русский Стандарт у нас все по понятиям. И клиентам лимиты урезать с нарушением договора и своих уволить против закона. А тот кто пытается отстаивать свои права сразу не лоялен.
Давайте жить по закону, ездить по правилам и может кризисов будет меньше.
А комент Веры зря подрезали, она от чистого сердца сказала, что думает о своих коллегах, а потом вроде как стыдно стало.
taxist1000000
29.10.2008 13:33
To DaeshProfsouz. А вы не забирайте трудовую и прямо в суд. Если выиграете дело работадатель будет обязан оплатить все время лежания у него трудовой по среднему. Это КЗоТ статью не помню я не юрист.
Мусагет
29.10.2008 13:57
to taxist1000000
То-то и оно, что Вы не юрист... Зачем людям глупости говорите? КЗоТ приказал долго жить давным-давно, а нынешний Трудовой Кодекс РФ ничего подобного не содержит! Неявившимся за трудовой книжкой, её направят по почте, причем с момента отправления работодатель не несет ответственности за дальнейшую судьбу этого документа (ст. 84.1 ТК РФ). Ну, а как работает наша доблестная Почта России, Вы все, наверное, знаете, трудовая книжка может кануть в неизвестность smile;-) Так что, хотите побегать, чтобы её восстанавить - следуйте подобным рекомендациям!
taxist1000000
29.10.2008 14:11
Я извиняюсь, для того и написал, что не юрист. Но мне кажется, что если в суде удастся доказать факт незаконного увольнения, а сделать это можно в том числе и большим количеством свидетелей, можно формально по решению суда восстановиться на работе и получить зарплату за вынужденный прогул, а потом никто не мешает уволиться уже по собственному желанию. Вас же много скиньтесь на адвоката и выставьте коллективный иск.
Мусагет
29.10.2008 15:23
to taxist1000000
Не пойдет. У кадровиков будут заявления "по-собственному", а это, в данном случае - царица доказательств. Да и кто свидетелями-то будет? Такие же "уволенные"? Предвзятость налицо. А в случае коллективного иска? Истцы не могут быть свидетелями. К сожалению, что-либо сделать будет возможно лишь при грубой оплошности кадровиков, а они в БРС натасканные, только недавно сокращение штата в Филиалах по всей России провели. Адвокатики, конечно, ухватятся за это, если им предложить, денег поимеют, но на выходе процентов на 99 будет "пшик". Ой, Вы только не подумайте, что я "засланый казачок", отговариваю тут всех от оспаривания действий БРС. У меня с этим банком свои счеты (читай отзыв "Без злости" от 28.10). Каждый волен делать все по своему усмотрению, я лишь высказал свою точку зрения...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.