Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сбербанк: не ешь, молись, полюби плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
июль 2014 года

Всем привет! А вот и я! Поведаю вам историю о своем насыщенном пути работы в данной конторе.

Начало. Нууу... думаю каждого из нас распирала гордость от того, что тебя посчитали избранным и взяли работать в Большое Бело-Зеленое Здание. Какие высоты я рисовала у себя в голове, получив приглашение. Отучившись месяц и получив новенький блестящий значок и заветный галстук я, с улыбкой до ушей, шагнула в мясорубку.

Обед. Его нет. Точнее он есть в рабочем графике - 1 час. Все как положено, Но нам не положено. В это время можно заняться чем-то полезным: раздать листовки около филиала, обзвонить базу клиентов. Фактическое время обеда 10-15 мин.

График. Чудесным образом он меняется несколько раз в день. Главное помнить об этом. И если он есть, это не значит, что он верный. Как-то я пришла на пресловутую отработку. Сижу, работаю... Время уже где-то часа 3 и спрашиваю замрука: "А мне когда на обед?" А мне в ответ: "Ты вообще можешь обедать сколько хочешь, ты сегодня не работаешь". Немая сцена. Занавес.

Переработки. Когда устраиваешься в Сбер, то невидимой печатью ставят клеймо. Может я утрирую, но что-то мне подсказывает, что так и есть. И еще, если ты отказываешься выходить на работу в свой мизерный выходной (бесплатно соответственно), значит ты не хочешь работать вообще. Команда это не оценит. Оценка за квартал D.

Коллектив. Кому как повезет. Я слышала истории про то, что всем филиалом справляют Дни Рождения, Новый Год, ходят друг другу в гости и прочие прелести жизни... Из всех моих филиалов, Куда меня бессовестно кидали более или менее адекватным можно считать последний. По крайней мере вслух при мне яд они не выпускали. ЦСКО. Отличные ребята, всегда придут на помощь. Аплодирую стоя! Служба тех. поддержки для сотрудников. Тут смотря на кого нарвешься. По доле службы приходилось общаться часто. Жаль, что не называют фамилии, оставила бы пару благодарностей.

Руки, замруки и регмены. На своем трудовом поле боя я повидала 4 руков, 4 замрука соответственно и 3 регменов. Неплохо, правда? Тут существует несколько позиций (может кто-то вспомнит своих бывших начальников и всплакнет вместе со мной):
1. Моя хата с краю. Я здесь строю бизнес, разбирайтесь сами. Там хоть пожар в филиале, она здесь Н_И_ П_Р_И_Ч_Е_М. И вообще у нее фитнес и ей пора. Пока-пока smile:relax:
2. Я сотворила Землю, Я придумала таблицу умножения, Я построила пирамиды в Египте и сняла "Титаник" (причем сама все актеры,режиссер и корабль) smile:evil: . Что-то мне подсказывало всегда, что она еще и Снежный Человек, ну или Чупакабра на крайний случай. Потому что это невозможно. Мы чертили мелом круг около филиала, чтобы она не вошла. И она не пришла в тот день. Она заболела. Перекрестились левой пяткой когда она ушла smile:fool:
3. Найти крайнего. Регмен всегда был плохой... плохой очень плохой дядя... глазками хлоп-хлоп. Он заставляет ее делать то, что она не хочет (дуем губки) и вообще она увольняется. Уходит уже который год...

Регменов видела всего пару раз, но во время этих редких встреч они проводили какие-то игры, мы смотрели зомбирующее видео. Помню как-то сидели до 23.30 и придумывали фразы-зацепки для клиентов.

Замруки примерно из того же теста, что и руки. Некоторые не стесняются унижать при клиентах, даже оскорблять. Помню была у нас замрука, которая спала в кабинете smile:zzz: . и она крайне не любила,когда ее беспокоят.

Команда. Супергероями тут и не пахнет. Каждый сам за себя, а лучше найти крайнего и свалить все на него. Халк задавит капитана Америку и выщипает усы Женщине-Кошке. Карьерная лестница. Среда возможностей, очередная отписка для Москвы. В одно время пробовалась на замрука. Распечатала себе тетрадку и пыталась заполнить. Все маячила перед наставником, мол когда да когда будем заниматься. Назначили встречу, она не пришла, про следующую встречу она забыла, потом ей некогда, потом у нее собрание. Через 3 месяца мне это надоело. А потом она мне сказала: "Не занимайся ерундой". Через 2 месяца я уволилась.

Переформат. Из 4 филиалов я работала в 2-х новых, остальные были самые настоящие Сберкассы. Сберкассы - это когда в 7 утра клиенты стоят у филиала за тем, чтобы снять пенсию с книжек и заплатить за коммуналку. Сберкассы - это где, обшарпанные стены и на подоконниках стоят горшки с цветами. Банкомат всего 1 на ближайшие 3 остановки. Мы боялись дней получения пенсии. Они выносили старую деревянную дверь, толкались за места у окошек. А если денег нет на счете... ООООО smile:dramatics: ... старушки ходили и проклинали. После переформата, в принципе, тоже самое, только ощущаешь всю прелесть близости общения с клиентом, в курсе его гастрономических пристрастий и вчерашних выходных.

Новички. Как по стандарту от 18-22 лет. После колледжа или ВУЗа. Глазами хлоп-хлоп. Работаю как могу. Что она сидит,что не сидит. Эффект тот же. Кстати, таких повышают быстрее, проработала СОЧЛом месяц, перекинули на МП, чтобы не мешалась, а то она туго соображает, как мне потом сказали. И карту она выдает клиенту - взяла и отдала в руки. И ВСЕ. Аплодируем стоя.

Клиенты. Тяжело работать когда ни руководство, ни клиенты ни во что не ставят. Пожалуй, вспомню, парочку благодарных, штук 5 наберется.

Здоровье. Правый глаз не выдержал и стал дергаться в конвульсиях, ноги за ним, особенно ночью в пляс давались. Я стала заикаться,чего раньше не было. Память стала хуже. Меня выжали как лимончик для того, чтобы запить текилу. smile:cry:

Недостачи. Тут Сбер чихал на вас с большооой колокольни. Неважно,что это глюк программы или ты от усталости передала. Бери кредит и плати.

Увольнение. Лучше уйти в отпуск, больничный либо во что-то другое, но не отрабатывать эти 2 недели, отому что начинается травля. За эти 2 недели у меня было 2 выходных - воскресенье и воскресенье. На предпоследний день меня довели до слез своими придирками: то я не так сижу, то я не так стою, то не так ответила, то бумага не лежит как надо, то у СОЧЛов закончились рулоны, почему не позаботилась, то открой окно для клиентов, то закрой окно для клиентов, ты видишь дама с ребенком, прими без очереди, консультант на обеде (у нас их 3 штуки! 3!), выходи в зал, то банкоматы зависла, почему не предупредила, почему не следишь за очередью (А ни чо так если нас 2 ВСОЧЛа и 1 СОЧЛ стажер на 25 человек клиентов???) иди помоги стажеру. Ушла на обед 17.30 тут же прилетает и говорит, бегом обзванивать базы, пока народу нет... не дал поесть даже 10 минут... И под конец: "Ты когда-нибудь думаешь своей башкой?" smile:notiam:

Первые недели после увольнения: Встаю в 5.30 утра и начинаю носиться как курица с отрубленной башкой по квартире. Ложусь спать. В 7.30 это все повторяется. Кофе. Много кофе, я привыкла пить его банками. Есть после 00.00 - единственный нормальный прием пищи при такой работе. Отучаемся. Некуда себя деть. Хочется бегать туда-сюда, что-то решать, а самое главное, что никто не орет.

Итог: Если вы любите по-жестче, вам в Сбер. По-моему, это единственная причина там работать... ну или если Вы Снежный человек. Сейчас: Я работаю и мне нравится моя работа. Чего и вам желаю. Живу. Люблю. Радуюсь.
MarmaladLadyбывший сотрудник
28.07.2014 18:50
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
semchuk.k
29.07.2014 05:45
как все знакомо....но, систему не исправишь
CashMan
29.07.2014 06:44
Цитата
Сберкассы- это где, обшарпанные стены и на покойниках стоят горшки с цветами


smile:o
Morfius
29.07.2014 09:07
Цитата
Сберкассы- это где, обшарпанные стены и на покойниках стоят горшки с цветами.

И мёртвые с косами стоят. smile:)
Автор, спасибо. Теперь я до конца прочувствовал, что такое сбер.
ohtar
29.07.2014 09:33
Браво! smile:uncap:
CashMan
29.07.2014 09:36
А у нас на городском портале ,тем временем,публикуют различные "заманушные" публикации о том,как же здорово и классно на самом деле работать в Сбере... smile:)

Изменено: CashMan - 29.07.2014 12:02
WoShiShei
29.07.2014 11:59
круто-круто
удивляет только, что при всех этих отзывах в сбер не зарастает народное шоссе из желающих

когда у них уже настанет кадровый караул?

Изменено: WoShiShei - 29.07.2014 12:02
Morfius
29.07.2014 12:27
Судя по отзывам уже по-тихоньку настаёт. Текучка измеряется в десятках процентов.
Рук всп под страхом смерти заставляют увольнять сотрудников по соглашению сторон. Не дай бог вышестоящие увидят по собственному желанию smile:bonk:
CashMan
29.07.2014 12:52
Дублирую Ссылкуо том,как заманивают на работу в Сбер и обещают золотые горы! smile:)
СтипнойАрел
29.07.2014 12:53
У афтара опуса хорошее чувство йумора smile:D
Андрей Грудин
29.07.2014 22:52
Вторую неделю по 104.0 СПб (Наше Радио) реклама "хочешь поработать в суперфирме страны - сбер ждет тебя, опыт не нужен". smile:) Диагноз еще усугубляется местом размещения рекламы. Ну ладно что рокенролл никогда не был коммерческим, и слушают там соответствующие люди, но видимо уже больше никто не идет в эту помойку. Вперед, малолетние фаны Алисы, вас с радостью встретит по ту сторону дядька с пузом 40 лет, который с Костей водку пил в те времена, которые вы даже не знаете. Ура smile:) Наконец сбер мне станет близок smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.