В середине декабря 2013г. состоялось собеседование с сотрудником отдела подбора персонала. В начале января были поданы все документы. Через 2 месяца предложили пройти обучение, которое началось через полмесяца. Сотрудники отдела сказали, что так долго, потому что про меня вообще забыли, а сотрудницу отдела персонала "наконец-то взяли замуж и поэтому трудоустройством занималась другая".

Во время официального обучения не был выдан доступ к компьютеру. Начальник отдела, занимающийся паролями к компьютерам, сначала хотел сделать пароль и выдать, но не смог войти в свою систему, сказал прийти на следующий день, а потом попросил письмо от начальника отдела. Начальник отдела был в отпуске, когда приехал был сильно удивлен, что мое обучение началось на неделю раньше, чем он думал. Доступ к компьютеру так и делали пока не закончилось обучение. Телефон тоже делать никто не хотел. У банка, наверно, нет денег чтобы принимать официально на работу, а не по студенческому договору.

Коллектив такой, что сваливает друг на друга задания. Задержки на работе до вечера это нормальное явление. Так как продолжение работы не обсуждалось и никто не смог подготовить документы вовремя с предложением продолжить работу в банке (при этом обязательно написать заявление об увольнении с открытой датой) на этом и закончилось обучение. Неудивительно, что в данном банке, в отделе много свободных вакансий длительное время.