Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неуважение к сотруднику не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Через письменное повествование ситуации, с которой мне, как работнику, пришлось столкнуться в старооскольском офисе банка, я хочу обратиться с рядом вопросов к компетентным работникам (в т.ч. руководителям) банка, с учетом того, что наши письменные объяснения ни к чему не привели.

Все началось с того, что я принял запрос о выдаче неких документов от представителя постороннего для банка физического лица в отношении одного из клиентов банка, кредит клиента был обеспечен залогом автотранспорта. Запрос обработал как обычно. Однако, ко мне со стороны нескольких работников офиса сразу же появились подозрения из-за того, что представителем выступал мой сокурсник. Эти подозрения появились после того, как банк был привлечен судом в качестве третьего лица в судебный процесс в отношении двух аффилированных между собой клиентов – юридических лиц, по одному из которых был сделан вышеуказанный запрос.

Я начал вести работу по подготовке позиции в защиту банка и, естественно, клиентов, при этом сразу столкнулся с тем, что кредитное подразделение агрессивно отказалось предоставить мне информацию для подготовки к судебному заседанию. Удивительно, но каким-то образом копия искового заявления оказалась у управляющего офисом, ее я прочитал в кабинете руководителя после довольно эмоционально сделанной просьбы и при этом услышал в свой адрес, что я якобы делаю вид о незнании его содержания и мне все уже известно от моего сокурсника – представителя истца. Для работы копию документа мне руководитель не дал, и я предпринял попытку, по согласованию со своим куратором в ГО, ознакомится с материалами дела в суде.

В рамках подготовки к судебному заседанию информацию в ОРМБ выцарапывал, доходя до регионального директора при этом юрдеп мне в этом вообще никак не помогал, а только спрашивал. Параллельно я указал на ряд нарушений в сделке подразделению безопасности офиса, но и там поддержки не нашел. В результате выявил ряд нарушений при принятии залога, что очень усложнило мне работу, и ряд интересных фактов при заключении кредитного договора. Юридическое заключение при этом не готовил, ОРМБ с региональным директором приняли решение сами заключить договор уникальным образом (по моему мнению очень рискованно в соотношение с действующим законодательством). Та ситуация с залогом, считаю, как минимум нестандартная ввиду того, что имущество с индивидуально определенными признаками (например, VIN-номер автомобилей) не могло приниматься в залог как обезличенные ТМЦ. Но сейчас не о пороках, которые я выявил в этой сделке и еще в некоторых, все равно меня никто не услышал, в т.ч. числе работник службы безопасности, который участвовал в судебных заседаниях и считаю, в силу недостаточного кругозора и уровня спецзнаний просто не мог понять, что происходит, хотя да и вряд ли хотел.

С началом процесса в отношении меня начался вестись тотальный контроль. Смешно об этом говорить, но в суд со мной ездили и начальник отдела экономической безопасности и управляющий, хотя они далеки от юриспруденции, при этом начальник службы безопасности открыто при мне поносил истца и его представителя, для чего не понятно. В итоге моя грамотная позиция в судебном процессе сработала и я «помог» своим сокурсникам отстояв и клиента и честь банка. После чего заявил, что ОРэМБ надо быть внимательнее и не создавать своей погоней за планами проблем банку.

В отношении меня был применен административный ресурс, начались всякого рода тайные незаконные проверки и состоялись привлечения к дисциплинарной ответственности (ряд коллег в т.ч. из других регионов в курсе событий) в т.ч. из-за якобы посещений порнографических и хакерских интернет-ресурсов с рабочего компьютора (надеюсь следственные органы накажут за это преступников). Выговоры пришлось «снимать» через суд. Попыток привлечь к дисциплинарке было еще несколько, но увы…, не грамотно спланировали. При создавшейся ситуации налицо были видны тройные в отношении меня и других сотрудников стандарты руководства офиса и некоторых работников кадрового подразделения, юрдепа, службы безопасности. Результатом действий в отношении меня стало сокращение моей должности, скажем так, в ожидании знакового семейного события, рождения сына. Причем выговоры были объявлены между вручением уведомления о сокращении, т.е. была попытка выбить меня из колеи и создать угрозу расторжения трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное… классный способ, кадровики явно не хлопали ушами на тренингах. Сокращение было вызвано непонятно чем.

А теперь внимание вопросы:
1) почему мне было вменено в упрек знакомство со своими коллегами, которые практикуют оказание юридической помощи, и по случайности оказались представителями истца в споре с участием банка?
2) почему меня обвинили в использовании имущества банка в своих целях?
3) почему ОРэМБ для составления юридического заключения мне предоставляло документы, которые уже недействительны, но в силу того, что на свидетельствах о государственной регистрации отсутствуют штампы о их погашении, считая, что юрист не найдет способа проверить, что физлицо, которое предлагалось в качестве залогодателя несколькими днями ранее уже продало это имущество, как раз-таки заемщику, да еще и под контролем кредитчиков в рамках поданной заявки? Мои обращения в юрдеп ГО не нашли поддержки?
4) почему меня обвинили в том, что я нерационально использую рабочее время, в т.ч. якобы опаздываю на работу, при этом у некоторых сотрудников офиса я насчитал несколько прогулов за неделю, в т.ч. по причине, активной подработки в других местах?
5) почему в кредитные подразделения офиса принимаются сотрудники, не отвечающие требованиям должностных инструкций, что выявлено Старооскольской городской прокуратурой в рамках судебного процесса о моем восстановлении на работе, в котором представителями банка доблестно заявлялось, что я, отработав в банке почти три года, как раз и не соответствую должности менеджера в силу юридического образования, а вот специалист в области налогообложения со стажем менее года – априори успешный менеджер? При этом, прошу учесть, что у меня хватало ума объяснить потенциальным заемщикам о наших кредитных продуктах и есть примеры моего успешного привлечения лиц для кредитования?
6) почему управляющий офисом и начальник отдела безопасности вызывали тайно в офис клиента и брали у него письменное пояснение не в мою пользу? При этом информация клиенту об отправке мной его паспортных данных, с его же согласия, нотариусу была предоставлена под таким углом, чтобы его пояснения могли использоваться против меня?
7) почему руководство банка ратует за клиентоориентированность всех работников (из личной беседы с одним из руководителей, большое ему уважение), при этом запрещая общаться с клиентами, давать какие-то советы и консультации, выстраивать с ним партнерские отношения, повышая их желание говорить о квалифицированности юридического подразделения офиса?
8 ) почему чтобы взять один день за свой счет в целях помощи беременной жене, при наличии ее больной матери, нужно сидеть на нервах целый день, доказывая что у тебя действительно беременная жена и больная теща, а формулировка «по семейным обстоятельствам» уже не устраивала как раньше?
9) почему, вменяя мне недостаточную нагрузку, никто из ГО не учел, большое количество времени затрачиваемого на обработку и проверку запросов из правоохранительных органов, вместо того чтобы это делала служба безопасности (в ГО вопрос задавал, естественно опять без ответа), выполнение кадровой работы (за нее доплаты не было), работу по обеспечению хозяйственной деятельности, участие в переговорах с должниками по просьбе управляющего в его отсутствие и при отсутствии начальника отдела безопасности. А отсутствие дипломатии и умения вести переговоры, подтверждается тем, что в судебных процессах клиенты-неплательщики открыто агрессивно мне заявляли о принципиальном нежелании платить только из–за него. Почему работник службы безопасности позволяет себе утверждать в материалах служебного расследования, что кто-то из работников мой друг, а кто-то нет, что в наличии или отсутствии документов виноваты именно мои друзья. Почему работниками службы безопасности делаются поездки для опросов моих знакомых относительно наших взаимоотношений, без моего согласия и без постановки меня в известность о них?
11) почему никто из банка не учитывает то, что, например, я с «привлеченцем» из ОРэМБ объяснял работникам ГО, что нотариус правомерно может разместить денежные средства на депозит (в ГО такого случая никогда не было, кроме того считалось что это невозможно), почему мои юрзаключения кредитчики цитируют юристам других офисов для того, чтобы отстоять право клиента на непредоставление лишних документов, почему ко мне обращались юристы и кредитчики ряда других городов для консультации, почему копии некоторых внутрибанковских положений все в моих пометках для удобства работы операционистов и других подразделений?
12) почему бывшие «плохие» работники офиса занимают ныне руководящие должности в Сбербанке, Металлинвестбанке, УБРР, Россельхозбанке и др. конкурентных банках?
13) почему руководитель мне мягко намекал, что в период его отпуска мне лучше быть на месте? Для чего? Я ведь не создаю кворум на кредитном комитете, меня не назначают и.о.? Однако, считалось нормальным для руководителя уйти в отпуск в для отдыха с работником кредитного подразделения, с которым кредитный комитет может работать?
14) почему это и многое другое происходит до сих пор?
Кирилл • сотрудник
30.07.2014 10:01
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Кирилл
Автор отзыва
22.09.2014 07:12
Кстати, недавно коллеги другого банка подсказали, что одно из апелляционных определений Белгородского областного суда по трудовому спору с нашим (моим и банка) участием опубликовано в подборке судебных решений системы "Консультант плюс"...
Otkin
11.03.2015 12:54
"14) почему это и многое другое происходит до сих пор?" - У меня был аналогичный вопрос в 2013г. по Старооскольскому офису, в том числе и в части некорректного поведения Начальника службы безопасности. И так же удивляет, как все бывшие сотрудники, в том числе и я, со слов того же Начальника службы безопасности, самые отъявленные и злостные мошенники, нашли работу и продолжают работать на руководящих должностях, как высококвалифицированные специалисты в банках конкурентах. Устроенный "геноцид" в Старооскольком офисе в итоге дал свои результаты, как вижу из отзыва, набраны неквалифицированные специалисты, которые своей некачественной работой наделали банку кучу рисков, которые в последствии пытаются спихнуть на юриста, который априори не участвует в сделках, не принимает решений и является консультационным звеном в работе банка, предупреждающим и рекомендующим о снижении этих самых рисков. Кирилл, удачи тебе на новой работе, к сожалении Староосколький офис НОМОСа есть пример того, сколько могут сделать неквалифицированные, самодуры в борьбе с "темными силами зла".

Изменено: Otkin - 11.03.2015 12:57
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.