Хочу пожаловаться на отвратительное отношение к своим сотрудникам. Если начальство на местах достаточно лояльное и понимающее, то люди, которые курируют наш отдел в Москве абсолютно не понимают для чего их должность существует!

Я работаю в Туле, стаж работы 1,5 года. До апреля месяца этого года было более или менее понятно какую работу мы делаем, какой процент должны выполнять и за что должны получать премию. Но с апреля месяца направление работы изменилось. По факту мы занимались одной работой (так называемый "тяжелый сбор"), а порог, от которого сотрудникам должны платить премию не изменили, однако и местное, и московское начальство прекрасно понимают, что это необходимо было сделать. И вот сотрудники какой уже месяц сидят на окладе без премий, плюс и из Москвы постоянно капают на мозги, что мы не умеем работать. Статистика доказывает обратное, но они не хотят даже услышать, что им пытаются сказать.

А в отношении руководящей должности среднего звена вообще полная неразбериха! Существует определенная формула, по которой рассчитывается премиальная часть. Так вот, в мае выяснилось, что она неверно составлена. Была написана служебная записка на её изменение в соответствии с поставленной задачей, но вот уже август месяц, а ответа так и нет! В итоге люди занимающие руководящие должности получают премию в 2000 р. вместо 15 000 р. - как положено было бы, а рядовые сотрудники в среднем по 12-15 тыс руб. Это смешно!

Ещё была ситуация с премией за февраль. На премию вышло из всего отдела только 4 человека, в срок её не перечислили, потом вешали лапшу на уши, что в следующий месяц, сотрудники естественно ждали. А в итоге сообщили, что ничего вы не получите, потому что сбор по России упал и вы этого не достойны. ЧТО?! Извините, но мы перевыполнили свой рабочий норматив, будьте любезны заплатить. Я лично не получил премию в размере 25 000 р.

Хуже отношения к сотрудникам, чем в банке Русский стандарт, я не видел!