На рынке кризис. Нет-нет, я не стану утомлять Вас рассказами о том что «они сами не знают что хотят» и вообще по-хамски ведут себя - несмотря на очевидную диспропорцию в связке «количество соискателей - число вкусных и классных вакансий» мне посчастливилось пообщаться с несколькими удивительно располагающими рекрутерами и не менее компетентными руководителями. Увы, Авангард стал исключением – пусть и довольно забавным, как мне видится.

Тест, на который многие жалуются здесь вполне себе симпатичный – в конечном итоге, кто мешает Вам скромно умолчать о желании сменить пол и уйти служить в армию под именем Ипполит Акимович, привычке дискутировать об истинности бытия с воображаемыми друзьями, проблемах с взаимоотношениями с коллегами и домашними? Сотрудник подразделения подбора мне не хамила, ну разве что задала пару чуток личных вопросах – но все скорее для того, чтобы откровенный неадекват, кому корона потолок царапает, к руководству не направить.

Обратную связь от департамента по работе с персоналом я получила на электронку в оговоренные сроки: через 2 дня меня приглашали на второй этап, на собеседование с биг боссом. Его контакты и схема проезда прилагались. Письмо я подтвердила.

День X. Как и следует ожидать, в назначенный срок подъехала в один из офисов ГО, дабы предстать пред светлые очи потенциального начальства. В предвкушении интересной беседы набираю внутренний номер.

- Босс Шефович, добрый день! Я такая-то, у нас с Вами на n часов встреча запланирована!
- Ну я. Вы вообще кто? – пробурчал кто-то явно раздраженный.
- Помилуйте, Ваша коллега N письмо -цатого числа прислала, я такая-то! – терпеливо повторяю я.
Нет у меня сегодня встреч никаких! – зло вышвыривает трубка и отключается.

Накладка, не иначе – письмо не пришло или в кадрах его и не направляли. Разберемся, где наша не пропадала! Звоню по номеру указанному в подписи, благо лично встречалась с рекрутером всего-то неделю как, разъясняю ситуацию.

- Ну да, а Вы девушка собственно кто? – недоумевает уже сотрудник встречу назначивший.

Новый тест психолога? Не иначе как по старинной традиции одного из славянских племен нужно биться о землю с причитаниями и завываниями Смилостивитесь, пропустите к государю-батюшке!... , наводя ужас на охранников и распугивая потенциальных клиентов? Или форварднуть письмо с приглашением с подробным объяснением ситуации и просьбой перенести аудиенцию? Кто прошел этот квест, проясните, что это было?

Хотя, знаете, наверное, и к лучшему это все – вдруг это заразно. Учиться программировать с нуля снова или каждое утро вспоминать, а что это за новые люди трудятся за соседним столом мне не очень хочется. smile:D