Я бывший сотрудник Мастер-банка, ИТБ перекупил наш офис и нас, сотрудников, пригласили работать на том же месте... Мы с коллективом очень ждали дня, когда нас примут в штат, обещали те же условия работы. И это свершилось. smile:o Проводили собеседование в очень приятном ключе, ничего особо не рассказывая, что ждёт нас впереди…

Пришли в назначенный день подписали заявление о приеме на работу. На следующий день выходим на обучение (какое-то сумбурный монолог начальников отделов) Ничего не объясняя, твердят все: «Читайте инструкцию. Мы, конечно, поможем, но сначала читайте». Супер, когда это одна инструкция и каждый сотрудник одного отдела знает только свою инструкцию, а мы должны были за один день прочесть все! Однако, даже начальник отдела по легализации, инструкцию нам читала. smile:help: Нас три дня «болтали» в ГО (как любят они называть «голова»), потом 5 дней обучение программе ЦФТ (к слову скажу, что банк весь работал на программе старой, ДОСовской, а новые офисы посадили как экспериментальных крыс на отладку новой программы).

Итак первый день открытия - мы не знаем инструкций (их заранее никто не дал прочесть, мы еле успели прочесть тарифы (очень дорого всё для людей), мы сильно плаваем в итак без того сырой недоделанной программе ЦФТ, а тут ещё весёлый руководитель с лозунгами: "Ура! Продажи! Мы будем первые!» smile:achtung: Тут планы, привлечение, клиентоориентированность. smile:magic: Пережить конечно можно, но... Дежурства на стройплощадках в свои выходные, раздача листовок у метро, в парках, по подъездам и магазинам (А мне голову никто не проломит за это?!), поиски мест скопления гастарбайтеров и обязаловка их привлечения (найти места скопления, провести рекламную акцию, привлечь, отчитаться), поиск мест скопления пенсионеров и их привлечение (на майские праздники привлечь, раздать в парках листовки, отчитаться фото). И для этого нужно высшее образование?!

Нам обещали график 2/2/3, не плавающий. А по факту кто-то заболел - выходи в свой выходной, пойдет кто-то в отпуск, заменяйте сами. То есть в отпуск ты сходил, а потом отработай его в свои выходные, когда пойдёт кто-то из другой смены отдыхать. Бесплатно работаем. А если нужно кого-то обучить , выходишь в свой выходной, учишь-учишь… Вы думаете его оплатят – НЕТ! Бесплатная раб-сила. Это не работа, это каторга.

А потом через три месяца сотрудников ожидает написание теста и контрактный комитет. На нём собираются все головы банка, начальники отделов и ты. Что спрашивают? А кто что захочет. Например Гимн России! Кто президент в «такой-то» стране, а брат играет на скрипке?! И всякий бред. А кого-то могут гонять по инструкциям и законом. Это что?! smile:D

Уважаемые ищущие работу! Уважайте себя и своё время. Проходите мимо. Этот банк для начинающих студентов, лет до 25, которые будут бегать по подъездам и близлежащим магазинам, раздавая листовки и газеты. smile:{}