Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Начинающему работнику нужен совет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем, я месяц как работаю в Сбербанке на должности консультант по банковским продуктам, это мое первое место работы. Начитавшись кучу отрицательных отзывов о Сбере все равно решила попробовать, честно скажу понравилось не очень.. И виной наверное то, что для старта надо было выбирать менее серьезную организацию.

Так вот, я хотела бы узнать, если от работать месяц и написать заявление об увольнении, выплатят ли мне премию за отработанный месяц? Нужно ли отрабатывать еще две недели? И какие проблемы могут возникнуть с увольнением? (выговор и пр.) Буду очень благодарна за любые ответы и советы.
Angel1994 • сотрудник
05.08.2014 07:42
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
05.08.2014 08:59
Отвечаю:
1. Премию никто не выплатит. В банках это не принято. Я слыхал пару историй, когда банк выплачивал и после увольнения, но это из раздела "очевидное-невероятное".
2. Отрабатывать-ли 2 недели - решать вам. В статье 80 ТК РФ написано, что вы должны лишь предупредить работодателя за 2 недели. Вы можете, например, взять на эти 2 недели больничный и потом прийти за трудовой книжкой и окончательным расчётом.
3. Проблемы с увольнением могут возникнуть всякие. Это зависит от того насколько нормальный ваш начальник.
А выговор и пр. могут дать лишь за работу, а не за увольнение smile:D
Но если у вас будет хардкор и что-нибудь намалюют в трудовую (что маловероятно), то (учитывая, что это ваше первое место работы и стаж один месяц) вы просто выкидываете трудовую и делаете себе новую и идёте дальше по жизни незапятнанная таким работодателем smile:)
P.S. Насчёт серьёзности организации я бы поспорил. Если в организации бардак, то тут о серьёзности и речи не идёт. Имхо.
Nazar1VAR
05.08.2014 09:20
Для старта - Сбер самое "оно", (разумеется мое мнение). А по серьезности организации - после Сбера идут уже гаражные шиномонтажи, чебуречные, приемные пункты стеклотары.
Tuzikk
05.08.2014 09:31
Если вы работаете месяц и ваш испытательный срок еще не окончен, то вы можете написать заявление "по собственному" за 3 дня до увольнения, 2 недели вас никто не имеет права заставлять отрабатывать. Ст.781 ТК РФ "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."
Morfius
05.08.2014 13:24
Ах да. Об испытательном сроке-то я и забыл. Давненько работу не менял. smile:)
полиуретан
07.08.2014 11:07
Автору посоветовал бы бежать из Сбера, как можно дальше и как можно скорее, пока болото не сожрало и пока коллектив тянет на 4 звездочки и общий комфорт на 3. Как только испытательный срок закончится, ситуация резко изменится, потому что появятся возможности давить на Вас.
Как написали выше серьезность организации примерно как у чебуречных, шиномонтажек и т.д., делать там нечего абсолютно, бардак и разруха. Скоро будут брать гастарбайтеров на работу, потому что квалифицированные кадры всё чаще обходят стороной этот банк. Текучка в 50-60% за год в некоторых ОСБ дает понимание истинного положения вещей в этой структуре.
izyam
12.08.2014 22:43
Tuzikk +1, отличный комментарий
По вопросу премии надо смотреть ваш трудовой договор. В нем должно быть указаны условия получения/неполучения премии. Обычной практикой является делить ЗП сотрудника на две части - оклад и премия, что в сумме и дает вашу обещанную ЗП на руки за вычетом НДФЛ.
Резюме: если все нормально для вас сложится и вы никому дорогу не перейдете, то скорее всего эту премию вам заплатят, не велика потеря (с учетом обычной практики, см. выше). Если же вы нарушите условия получения премии или уйдете громко хлопнув дверью, то может быть и не повезет с выплатой
Mmari
14.08.2014 15:50
А я бы не советовала вам увольняться, поработайте ещё. Вы ещё молоды, полны сил, энергии. Да, согласна, в Сбере тяжело, но везде хорошо где нас нет, чтобы было легче не читайте плохих отзывов о Сбере и всё будет хорошо. Я 20 лет проработала здесь в ноябре 2012г, уволилась и была рада, нашла работу в другом банке где было намного легче настолько, что просто ничего не делала по полдня ( не буду говорить что за банк), но через год там всё изменилось и сейчас я жалею, что ушла из Сбера. Вернулась бы наверно обратно, но отвыкла работать на полную мощь...А Сбере это хорошая школа и запись в трудовой для молодых людей и достойная з/пл (по крайней мере в ЗУБ).
6308255299
18.08.2014 17:39
Angel1994, мой Вам совет, написать заявление после получения з/п (в т.ч. премиальной части). Испытательный срок (обычно 3 месяца), он и для работника и для работодателя, т.е. если работа Вас не устраивает, не мучайтесь, увольняйтесь!
читайте комментарий Tuzikk +2
Удачи!)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.