Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я работала в банке Восточный нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Я являюсь бывшим сотрудником ЮТУ банка Восточный экспресс. Сразу скажу о плюсах работы: у нас был очень дружный коллектив! Мы открывали первый офис этого банка в нашем городе и были очень воодушевлены и радужно настроены. Конкуренция на рынке банковских услуг в нашем городке (110 тыс. населения) очень высокая. Только на центральной улице находится более 7 наименований! Мы заводили клиентопоток как могли: промо - акции, врали про акцию "рекомендация" (никаких сниженных % рекомендованным лицам естественно не было...), в совсем безлюдные дни оформляли заявки на своих друзей и друг на друга. Поначалу все казалось адекватным. Но: в отсутствие клиентов руководство выносит мозг- почему нет заявок? когда есть заявки - почему не выдаете? когда заявка на доработке - почему клиент не несет доп. документ? Когда кредит все-таки выдается - почему так мало выдаешь и почему не раскатала на карту еще? В концовке тебя заживо съедают за просрочников, за которых тебя же пару месяцев назад (когда кредиты только были выданы) хвалили... Далее последовали тычки по поводу кросс-продаж (страховки, коробочное страхование и т.д.). Вообщем порочный круг!

Особенно хочется "поблагодарить" руководство. Мидл-персонал "из грязи в князи"! За почти два года работы в этом банке я много чего о себе наслушалась и нагляделась. Оскорбления - это привычное для них дело! Одна некомпетентная администратор ушла в декрет, на ее место пришла ее правая рука - такая же некомпетентная и хабалистая тетка! В командировки на собрания в соседний город (200 км) ездили исключительно за свой счет. Мотивация: не пойдешь - пиши заявление! Ездили в выходные дни, часы никакие не проставляли! Хотя все письма от администратора заканчивались что-то типа: пишите, буду рада помочь!, никто старался не звонить и не писать - в ответ шквал ора и мата будет!

Большая текучка кадров. Людей бездумно принимают на работу и так же бездумно увольняют. Как марионеток. А у многих девчат семьи и детки, которых надо кормить и нужна хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Сначала они развивают сеть: настроят УРМ в каждой дыре, потом сворачивают свой цирк шапито в виде тумбы и стульчика и выгоняют эксперта как отработанный материал (естественно не сокращают, а по-собственному). Отношение хамское: в письмах - мы ненужный балласт, планктон, дармоеды.

Могу сказать за себя: я человек с высшим экономическим образованием, работала и в Сбербанке и в коммерческом банке в должности зав. кассой отделения. Трутнем и тупицей себя не считаю. В Восточном начала работать как и все с кредитного эксперта к моменту увольнения была менеджером ОКР с функцией наставника по кредитному направлению. Старалась распробовать работу в Восточном и не увольняться быстро, надеялась а вдруг будет лучше, может з/п поднимут, может саму работу перестроят иначе. Уволилась по семейным обстоятельствам, но если бы не это, все-равно ушла бы. Девочки мои дорогие, всем, кто читает, удачи! Я вас всех помню!
888bankirshaбывший сотрудник
12.08.2014 15:55
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
arichikazu
13.08.2014 10:48
И самое интересное, что такая ситуация почти во всех коммерческих банках =))))) Куча обязанностей, но как их не выполняй все равно виноват останешься=): "Но: в отсутствие клиентов руководство выносит мозг- почему нет заявок? когда есть заявки - почему не выдаете? когда заявка на доработке - почему клиент не несет доп.документ? Когда кредит все-таки выдается - почему так мало выдаешь и почему не раскатала на карту еще? в оконцовке тебя заживо сьедают за просрочников, за которых тебя же пару месяцев назад (когда кредиты только были выданы) хвалили...Далее последовали тычки по поводу кросс-продаж (страховки, коробочное страхование и т.д.). Вообщем порочный круг!" - гениально написано =)))))))
serega735
13.08.2014 16:30
Позабавил перечень акций для заведения клиентов smile:D и особенно, как это все звучит из уст, пусть и бывшего, но работника. Меня только одно всегда удивляло, как люди ведуться на подобные вещи. Неужели хватают первое, что им предлагают? Сейчас банки чуть ли не в каждом подьезде. Зайди в соседнюю дверь и просто сравни ставки.
888bankirsha
Автор отзыва
13.08.2014 16:38
да "заманух" много конечно для клиентов! Многое из обещанного банк не выполняет! (не только Восточный, вообще). Все эти :"Только сегодня и только сейчас..." - не более, чем слова громкие. Единственное, что могу вспомнить из правдивых акций: давалась кредитная карта с беспроцентным периодом 3 месяца. Но эта акция, насколько я знаю, не уникальная. Действительно, зайди в соседнюю дверь и бери такую же может и еще дешевле. Банки своей выгоды не упустят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.