Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беременных не считают за людей... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Альфа-Банке со 2 сентября 2012 года! В настоящий момент я специалист по продаже кредитных продуктов в магазине мвидео! Работа специалистом это 12 часовой рабочий день, который нужно провести на ногах и плюс достаточно часто это неуравновешенные клиенты, а так же куча техники вокруг и всего 1 час перерыва на обед... Сейчас я нахожусь в положении, обратилась к руководству с просьбой о сокращении рабочего дня и переходом на легкий труд, на что получила ответ, что таково в Аб НЕТ! Позвонив в отдел кадров..услышала не особо доброжелательный ответ, что легкий труд для беременных все-таки предусмотрен, но для этого нужно медицинское заключение и что справки от врача недостаточно (хотя почему-то других работодателей устраивает и справка!). Что за заключение внятного ответа я не получила и какой график меня ждет в случае наличия этого заключения я тоже не получила (хотя в законе прописано 5 рабочих часов из них не более 3 за компьютером с сохранением ср. зароботка!)! Хорошо... с этим мне ничего не объяснили.

Недавно у нас появилась возможность работать на "полставки", но и тут мне толком ничего на объяснили. В отделе кадров вообще ничего не смогли сказать, по крайней мере в отделе кадров мое непосредственное руководство с явным недовольством объяснило, что на полставки это рабочий день с 15:00 до 22:00, и только... на мой вопрос почему не с 10 до 18 допустим последовало твердое нет (тут видно принципы играют!), хотя по 11 часов "полставочникам" работать можно. И на еще один вопрос о том, прописано ли где-то что рабочий день на полставки именно с 15:00, я так и не получила. Услышала только тихое и невнятное, не уверенное "ну да??!"... Поясню, что живу я далеко от места работы (потому что альфа банк не смог предоставить мне рабочее место ближе к дому, несмотря на то, что при устройстве я указывала предпочтительнее место работы абсолютно другое!!!). Дорога до дома составляет 1,5 часа в среднем иногда гораздо больше зависит от пробок! Вообщем выхожу я из дома в 8 примерно и прихожу в 23:30-00:00... Все бы ничего, но БЕРЕМЕННОСТЬ, на которую работодателю по большому счету наплевать. Мы для них "пушечное мясо" и не более того, и как быть в этой ситуации я не знаю.

Видимо для Альфа Банка законов не существует или построено все так, чтобы их обойти хитро. На уступки даже беременным никто не идет, к сожалению. Очень обидно что потратила 2 года (и еще придется потратить 3 месяца) на работу в этом месте!
Mary 2205 • сотрудник
12.08.2014 17:42
Ответ банка:
Добрый день, Марина.

Спасибо за Ваш отзыв.
Мы рады, что ситуация решилась благополучно и Вы остались лояльным сотрудником нашего банка.



С Уважением,
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
13.08.2014 09:29
Я Вам рекомендую о работе думать в самую последнюю очередь. Сейчас для Вас главное - будущий ребёнок. Будут проблемы со здоровьем - сразу же ложитесь в больницу на сохранение. Думайте о себе и малыше. АБ плевать на Вас...
bank2bank
13.08.2014 11:18
очень странное у вас мнение о том, как должен к вам относиться работодатель.
Ваш работодатель - это бизнес. Банк должен зарабатывать деньги и делиться с Вами той частью, какой вклад в общий доход вы внесли. И всё.

"и всего 1 час перерыва на обед" - так везде. тут нет ничего удивительного.

"Сейчас я нахожусь в положении..обратилась к руководству с просьбой о сокращении рабочего дня и переходом на легкий труд" - всё-таки это не ясли, это Бизнес. В котором сотрудник должен либо зарабатывать деньги Банку либо сидеть дома. В чем интерес работодателю переводить вас на легкий труд.

"живу я далеко от места работы(потому что альфа банк не смог предоставить мне рабочее место ближе к дому..не смотря на то что при устройстве я указывала предпочтительнее место работы абсолютно другое!!!)"
Альфа банк вам ничего не должен искать. Сотни таких же людей, как вы, претендуют на работу в банке. Мало какие банки будут подстраивать под вас свои планы по набору персонала и просить кого то поменяться с вами местами, чтоб не дай бог сотрудник не ездил на работу через пробки 1,5 часа.

И про неисполнение законодательства - смешно. У АБ есть ведь свои юристы и рисковики, которые никогда не допустят грубых нарушений. А по негрубым вы можете судиться вечно, после чего вам испортят карьеру и попадете в блэк-листы кандидатов по всем финансовым компаниям.

Всё-таки, относитесь к работодателю уже по-взрослому. Тут никто не будет подтирать слюни и идти на уступки. Все идут в Банк, чтоб зарабатывать деньги. На место того, кто не может этого делать не важно по какой причине - найдут сотню тех, кто будет рвать и метать, только лишь получить бы зп.
E.s.
13.08.2014 19:11
Я даже не хотел ничего комментировать. Но прочитав пост предыдущего оратора, работающего судя по всему в Альфе не удержался. Да Банковский бизнес это тоже бизнес. Как и все другие. Но это бизнес крупнейшего частного банка в цивилизованной стране и 21 веке. Где я считаю можно пойти на встречу беременной сотруднице. К тому же она не планировала сидеть дома, а хотела и дальше приносить пользу банку, пусть и за меньшие деньги. Простые сотрудники это не рабы, иначе можно было нанять выносливых и сильных негров которые бы работали сутками. А вот репутация ответственного работодателя который ценит и бережет своих сотрудников никакому банку не повредит. А на счет 100 человек на место стоящих на улице людей с мольбой в глазах устроится в Альфу не врите. Никого там нет, все кто с хорошим опытом бегут, и банков сейчас полно, с вполне вменямой СБ, так что Ваши финты и запугивания со стоп листами не пройдут. Авторше удачи и ничего не бойтесь!
DerilL
14.08.2014 16:20
ГК откройте - узнайте хоть что-то о своих правах, далее прочитайте трудовой договор, далее действуйте через кадры(отдел по защите труда), а не через непосредственного руководителя - которому единственное что нужно - так чтобы все работали и выполняли план.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.