Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в региональном ККО (г. Самара) хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитал все отзывы. Практически все они, либо сплошной негатив, либо просто экспресс-карьера. Не встречал человека, которому бы работа приносила удовольствие после полугода работы, за исключением, когда работа совпадает с увлечением (Путешественники, спортсмены, деятели искусства), да и то бывают периоды кризисов.

Работа - это компромисс - ты им себя, они тебе деньги. Чем сложнее работа, тем большую компенсацию ты берешь за работу. И работаешь до тех пор, пока размер з/п компенсирует моральный ущерб, а потом либо требуешь прибавки, либо уходишь. Но и не могу понять людей, которые ходят на работу как на каторгу, и причитают, что Альфа - гавно. Дак идите в другой банк. А если Вас там не берут, значит, Альфа не так уж и плох как работодатель.

Много плюсов, много минусов. Плюсы все же перевешивают. Не знаю как в Москве, но в регионе выглядит так. Плюсы:

1. ЗП не самая высокая, но конкурентоспособная.
2. График более-менее.
3. Соц. пакет меня устраивает. За 2 с половиной года на больничный не уходил, некоторые коллеги уходили (больничный оплачивают). Корпоратив оплачивается частично, остальное за свой счет. На прежнем месте оплачивался в хорошем ресторане с хорошей программой. Но не вешаться же из-за этого.
4. Обучение более - менее. В основном нужно надеяться на самообучение. Если человек не дурак, то через пол года ты отлично разбираешься в банковских продуктах (кредиты, карты, счета, переводу, нормативные акты), Альфа-директ и Альфа-капитал (не только продажа но и как работает и на чем строится стратегия - при чем самому можно немного заработать), ипотека (при чем весь процесс от поиска квартиры до получения свидетельства в рег.палате), автокред, зарплатники, аналитика, прогнозы и т.д.
5. Старт в каръере. Вместе со мной пришло менеджеров-консультантов. При чем ни один из нас в банке до этого не работал вообще. Сейчас все либо на замовских должностях, либа на начальных руководящих в других банках. при чем ни у кого проблем с поиском работы не было.
6. Отношение с руководством вполне нормальное. Спокойно можно поспорить и отстоять свое мнение (если оно толковое).
7. Вопрос с другими подразделениями решить можно. Если надо то и с начальниками управлений вопрос решал. Самое главное нормально разговаривать: не ныть и не наезжать.

Минусы:

1. Планов немеренно, продуктов тоже. Мозги кипят. Уходишь в 21-22 часов. Начальство наезжает. Но и на него из Москвы прут не меньше.
2. Карьеру в банке не построишь, потому что все управление и отделы в Москве. А здесь три руководителя и управляющий. При чем они уходить не собираются. Так что зам - это максимум, а далее в другой банк. При чем толковый народ из альфы берут. Так что Альфа-это трамплин, и не более того.
3. Рост з/п вызывает только смех (от 300 до 2000 рублей).
4. Текучка неимоверная. Рядовые сотрудники меняются каждые пол года. но без этого никуда. Какая б зарплата не была - человек не будет до пенсии работать. Нужно развиваться и расти. Поэтому каждого провожаем с грустью, и с искренними пожеланиями.
5. Менеджерам приходится ездить на презентации. Дак сейчас это практикуется во всех банках. Если подойти к этому с умом, можно научиться вести переговоры раз, наладить кое какие связи - два.
6. перейти в другой отдел практически не реально. Если и освобождается место - сразу находится свой. Но так везде. Надо сразу там связи навести, потом и переходить можно.

Из всего этого можно сделать вывод. В Альфу никто не заставляет идти. Оклад, какой обещали, такой и платят. Никто не держит. Да наезжают по планам - дак это везде. При чем я не видел, чтоб кого-то уволили из-за невыполнения. Зато стрессоустойчивость вырабатывается. Каждый делает осознанный выбор. Да и вы попробуйте после института (а тем более во время учебы на 5 курсе) устроиться в офис другого банка без связей. А здесь - 70% с улицы.

Поэтому карьеру начинать можно и в Альфе. Если человек не дурак - возьмет что ему нужно (опыт), а там будет решать: работать или искать новое место. А будет искать в любом случае, ведь рано или поздно он достигнет уровня, когда он объективно перерастет свою должность, а более высокой в регионе нет.

Так что совет тому, кто смотрит рейтинги при устройстве на работу. Ни кого не слушайте. Идите туда, где вам предлагают нормальные для Вас условия (будь то альфа, или другой банк). А там война покажет.

Это лучше чем ждать, что тебя когда-нибудь с улицы возьмут в супер банк с огромной з/п и бешеной карьерой. А те, кто пишет, что в Альфе была задница, а теперь они перешли в другой банк, а там мед. Что они запоют через пол года?

Так что банк нормальный. А проблемы в координации подразделений из-за громоздкой системы с единым центром и работниками, которые не работают, а дорабатывают, чтоб не надорваться.
83420 • сотрудник
04.11.2008 00:32
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lfmi
06.11.2008 12:37
Толково. По делу. Предлагаю продвигать в лучший пост.
qweasd
06.11.2008 16:22
Об одном не сказано не слова, о том, что в настоящее время в Альфе огромная волна сокращений, сокращают целыми группами и блоками. Что бы не быть голословным - уволены все сотрудники блока ипотечного кредитования, блока автокредитования, на 50% сокращен штат службы экономической безопасности, людей сокращают как в ЦО так и в регионах, все проекты и вакансии заморожены, должностные переводы внутри банка не приветствуются, но при этом нигде ни слова, а факт остается фактом. Причем всем скоращаемым предлагается подписать договор о взаимном расторжении трудовых отношений, официально, на сколько мне известно, "под статью" и под сокращение никто не попал, а если таковые и есть, то их я думаю единицы, ведь "самому-самому" коммерческому банку нельзя портить статистику. А в целом, ситуация в Альфе такая же как и везде - те кого "сократили" думают как жить дальше, а те кто остался (пока) думают как бы не лишиться работы и готовы ради этого работать за себя и за того парня и это вообщем-то нормально.
83420 (гость)
06.11.2008 23:58
Я обсолютно с этим согласен. И если Вы правильно меня прочитали, я не идеализирую Альфа-Банк. В нем много минусов. Много плюсов. Но если сравнить плюсы и минусы, причем применительно кко всему банковскому рынку в регионе, то получается не совсем плохо. Да и отзыв я больше писал, чтобы показать, что не так все гладко, а главное ужасно как многие пишут. При чем все пишут, что они сейчас работают в крупных банках, где все супет. Найдите в рейтинге хоть один банк (где численность сотрудников на всю Россию более 500) который имел бы рейтинг выше минус три (в том числе и иностранные).
Да сокращений (увольнений) много. Сотрудники работают и не знают, что будет завтра. Но такая ситуация во всех крупных банках. Причем такая проблема возникает переодически всегда: сначала штат разрастается, потом начинает сжиматься. Причем доходит до крайностей (от кучи бестолковых и не нужных должностей до практически полных сокращений подразделений). Причем подразделение сначала создается, а через несколько месяцев закрывается.
При чем чем компания (банк) крупнее, тем эти процессы масштабнее и более жесткие (не сокращения, а именно увольнение). И такая проблема во всех банках, и я думаю, что не только в Самаре.
И я с Вами согласен, это один из новых серьезных минусов. Единственное, что многих утешает (надежда), что они всеже останутся и рано или поздно ситуация должна нормализоваться, а значит появятся новые должности (в том числе для роста). Оправдаются ли эти надежды - посмотрим.
4554
07.11.2008 11:20
to qweasd >>>Скажите а зачем держать работников ипотечного блока и блока автокреда если кредиты на эти цели банк не дает.А штат СЭБ слишком раздут.
YSt
07.11.2008 19:56
@@@to qweasd >>>Скажите а зачем держать работников ипотечного блока и блока автокреда если кредиты на эти цели банк не дает.А штат СЭБ слишком раздут.
@@@
Один в один строчка,которую я хотел написать.
Бизнеса в данном секторе нет,зачем держать людей?
Расширения бизнеса нет,планируемые объемы операций сократились,опять таки зачем платить лишним людям?
Все в пределах логики.


Сокращения можно было бы назвать сокращениями,если бы начали чистить ККО и ДО. Сокращать штат до 1 сервиса,1 Зама и двух нач. опер смен, - 1 спец и прочее.
Сейчас это текущая необходимость.

Заводы останавливаются,сокращаются на 1-2 часа рабочие дни(посчитайте в месяц сколько это будет) ... вот это проблемы... у нас пока рай и благодать.

P.s. Санация банков,санация сотрудников. Все на пользу рынку.Глядишь после кризиса оборзевших сотрудников совсем неостанется...
83420 (гость)
07.11.2008 22:41
Не знаю как в Москве, в регионе пока основные сокращения касаются сотрудников продаж кредитных продуктов (которые практически не будут продаваться) и на директоров блоков. Смысл держать директора ипотечного блока, если в москве они объединены, а в регионе осталось три сотрудника и в месяц выбается 2 - 3 кредита. В некоторых банках до кризиса вообще только два сотрудника, кто занимается ипотекой. Причем на спецовских должностях.
Конечно, работать и вдруг оказаться без работы - это удар, независимо от того, целесообразное это сокращение или нет. Но это мораль, а в бизнесе у нас еще морали кот наплакал.
lfmi
11.11.2008 14:35
to4554: "to qweasd >>>Скажите а зачем держать работников ипотечного блока и блока автокреда если кредиты на эти цели банк не дает.А штат СЭБ слишком раздут."

Про бизнесовые подразделения доводы ясны. А про СЭБ чем мысли подкрепляются?
Tanita73
10.12.2008 17:03
Спасибо! Очень дельный пост! smile:) Лично мне- очень помог!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.