Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Мастер-класс" по увольнению сотрудника не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться интересной историей как надо, если срочно кому-то понадобилась перспективная должность, уволить соперника!!! Правда, история носит характер нарушения трудового и уголовного права в части незаконного увольнения и применения физического насилия.

Наш коллега числится работником в банке ОАО "Северный морской путь" в кадровой службе в должности начальника отдела. Несколько месяцев назад его поставили перед фактом, что он должен уволиться без суда и следствия, т.к. он не выполняет своих трудовых обязанностей, хотя при трудоустройстве его даже не ознакомили с Должностной инструкцией, а когда оплошность заметили, то попытались подписать вариант, который противоречил первоначальным требованиям к работнику при приеме на работу. Однако, даже при таком раскладе наш коллега все требования руководства исправно выполнял, нарушений не допускал, дисциплинарных взысканий не имел. Уточню, что после санации с Мособлбанком,в СМП Банке резко ухудшилась ситуация в работе с персоналом, т.к. необходимо трудоустроить "перспективные" кадры из Мособлбанка.

Используя самые примитивные технологии увольнения его лишили премии, которая является частью заработной платы. После того, как он обратился с вопросом о причинах лишения материального вознаграждения к руководителю Департамента по работе с персоналом Банка - Ж.Л.Ю., ему ответила непосредственный руководитель - начальник управления подбора и обучения персонала и потребовала, чтобы он написал заявление на увольнение по собственному желанию. В ином случае грозилась уволить его "по статье" с последующим направлением через службу безопасности Банка негативной информации о нем на последующие потенциальные места работы. Естественно, он отказался писать заявление. Предложил расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой компенсации, но в расторжении договора по соглашению сторон ему было отказано. Дальше события развивались как в ЛИХИЕ 90-е, НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО...

08.08.2014 ему попытались подсунуть на подпись поддельную должностную инструкцию с целью подведения под несоответствие занимаемой должности. 12.08.2014г. он находился на рабочем месте в своем кабинете. Примерно в 11.00 в кабинет вошли двое неизвестных мужиков внушительной комплекции. Сказали, что они из службы безопасности Банка. Стали угрожать физической расправой, толкать, заламывать руки за спину, нецензурно оскорблять, требовать, чтобы наш коллега сиюминутно написал заявление на увольнение. Он опять отказался. Далее Они отобрали у него личную сумку, вытряхнули из нее все вещи и стали в них рыться. Потом заломили руки за спину, обыскали, достали из кармана телефон и стали в нем копаться. Он попытался вызвать полицию по стационарному телефону, но они с применением насилия отобрали трубку. После этого его просто силой, толкая и пиная, выставили на улицу за территорию банка, и только тогда он смог обратиться в полицию за помощью, в органах очень заинтересовались таким "беспеределом". Обязательно разберутся, т.к. это дело граничит с уголовщиной.

В итоге после нанесения телесных повреждений он обращался в травмпункт, где получил внушительное заключение по своим травмам. Сейчас он находится на больничном, т.к. опасается за свое здоровье и жизнь. Во все инстанции, которые регулируют и трудовые отношения, он обратился, ждет официального разбирательства.
Коллеги, как вы думаете,такие безобразия происходят с одобрения вышестоящего руководства уважаемого в обществе Банка?! Тогда берем на заметку прогрессивные технологии увольнения ненужных сотрудников!
Aida14 • сотрудник
16.08.2014 21:32
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
StarWoofy
17.08.2014 05:29
Какой-то трэш. Повод для обращения в Следственный комитет. Если подтвердится - с руководства стрясти компенсацию в несколько годовых зарплат.

Изменено: StarWoofy - 18.08.2014 15:22
akg
18.08.2014 11:47
А где было дело? В Москве - в головном офисе?
Aida14
Автор отзыва
18.08.2014 12:09
В Москве, в Учебном Центре банка, который находится в Перово.

Изменено: Aida14 - 18.08.2014 12:13
6308255299
18.08.2014 15:31
Ваш коллега какой отдел возглавлял?
alpes
18.08.2014 15:41
Явно же тоже какой-то связанный с персоналом smile;)
А так конечно жесть. У меня ячейка там по соседству видимо с этим бедламом как я понимаю, правда ничего не храню практически ценного после того как начались санкции к банку
Aida14
Автор отзыва
18.08.2014 16:22
Возглавлял отдел развития персонала
grivennik
18.08.2014 16:34
А сколько по времени отработал в банке на данной должности ваш коллега? Зачем нужно было доводить ситуацию до такого трэша, ведь несколько месяцев назад его поставили уже перед фактом, что нужно увольняться. А нужно, значит - нужно, время для этого было достаточно отведено. Или ради компенсации? Всем хочется ее получить и 2 месяца отдыхать, но мало кому удается. Надо было срочно обновлять резюме и искать другую работу, а не испытывать терпение работодателя. Это личное мое мнение. Я тоже кадровик.
Aida14
Автор отзыва
18.08.2014 16:37
Приходил после этого в отдел один из этих СБшников. Проводил беседы - мол вы ничего не видели. ничего не слышали, милиция придет - ничего не знаете.... Зря надеется....
marina_123
18.08.2014 21:51
И правильно, поддерживаю вас и вашего коллегу! Нужно бороться за свои права и за соблюдение законов, пусть уже и кадровики и руководство банков действуют согласно ТК РФ, а не беспредельничают. Напишите претензию, опишите всю ситуацию и разошлите во все инстанции, часто такие особи боятся огласки.
Aida14
Автор отзыва
18.08.2014 22:14
Просто весь этот беспредел был на наших глазах и мы реально всем этим шокированы. И каждый кто это видел, понимает - он может стать следующим. Надеюсь на то, что руководство нашего банка и правоохранительные и судебные органы дадут устроителям этого беспредела достойную оценку.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.